Umweltbewusstsein und -verhalten bei VegetarierInnen und VeganerInnen
Eine Studie zu Umwelteinstellung und -verhalten von 392 Befragten in den Bereichen Ernährung, Müll und Mobilität
Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, leisten durch Ihre Ernährungsform automatisch einen Beitrag zur Reduktion der Treibhausgasemissionen. Im Rahmen dieser Studie wurden die Motive zur Umstellung auf vegetarische bzw. vegane Ernährung sowie...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Umweltbewusstsein und -verhalten bei VegetarierInnen und VeganerInnen “
Klappentext zu „Umweltbewusstsein und -verhalten bei VegetarierInnen und VeganerInnen “
Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, leisten durch Ihre Ernährungsform automatisch einen Beitrag zur Reduktion der Treibhausgasemissionen. Im Rahmen dieser Studie wurden die Motive zur Umstellung auf vegetarische bzw. vegane Ernährung sowie jene zum Beibehalten der Diätform erfragt, und erörtert, wie sich die negativen Umweltauswirkungen der Tierzucht als Motivationsfaktor zur vegetarischen und veganen Ernährungsform verändern. Weiters wurde untersucht, ob es bei den 392 Teilnehmer/innen zu erhöhtem Umweltbewusstsein und -verhalten im Bereich Ernährung und darüber hinausgehend in den Bereichen Mülltrennung/Müllvermeidung und Mobilität kommt.
Bibliographische Angaben
- Autor: Raphaela Aigner
- 2017, 104 Seiten, Maße: 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: AV Akademikerverlag
- ISBN-10: 3639870220
- ISBN-13: 9783639870220
Kommentar zu "Umweltbewusstsein und -verhalten bei VegetarierInnen und VeganerInnen"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Umweltbewusstsein und -verhalten bei VegetarierInnen und VeganerInnen".
Kommentar verfassen