Unkrautgenuss & Wildpflanzenküche

100 Rezepte voller Geschmack
Merken
 
 
Erkennen - sammeln - zubereiten - genießen
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 140868746

Buch (Gebunden) 28.00
Jetzt vorbestellen
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Unkrautgenuss & Wildpflanzenküche"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    26 von 50 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 06.08.2022

    Klappentext:

    „Erkennen – sammeln – zubereiten – genießen

    Das sogenannte Unkraut ist auf der Wiese, hinter dem Haus und im Wald – und kann unseren Speiseplan bereichern. Die Kräuterpädagogin Irmi Kaiser zeigt uns nämlich, dass die lokalen und saisonalen Wildpflanzen hervorragend schmecken.

    So ganz nebenbei verrät sie uns, was in den Pflanzen und Kräutern alles drinnensteckt, wie wir diese am besten pflücken und verarbeiten und wie wir damit gesund bleiben und uns wohlfühlen.

    Je nach Jahreszeit und Saison gibt es Rezepte für hervorragende Speisen und DIY-Beautyprodukte…“



    Gleich vorab: ich kenne den Vorgänger und hoffte auf gewisse Neuerungen. Schlussendlich blieb hier alles beim Alten. Die Kräuter blieben gleich, auch die Erläuterungen, einige nette Sprüche waren neu und selbstredend ist der Aufbau komplett überarbeitet und modernisiert worden. Zum Inhalt an sich: alles ist leicht verständlich in Text und Bild niedergeschrieben, die Informationen sind nach wie vor schlüssig und wissenswert. Irmi Kaiser geht hier den Sachen auf den Grund und beleuchtet eben auch die Pflanzen an der Wurzel.

    Ich kann mich meiner Rezension von vor drei Jahren nur anschließen: ein schönes und sinnvolles Buch zum Thema Wildkräuter und ihre Verwendung. 5 von 5 Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    24 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bianca K., 03.05.2022

    unsere Kräuter einmal anders betrachtet...
    Unkrautgenuss ist ein tolles Buch für alle Liebhaber der Natur. Hier wird aufgezeigt wie man aus Gartenbegleitpflanzen gesunde und nahrhafte Gerichte zubereiten kann. Nach Jahreszeiten gegliedert kann man immer passend ein neues Rezept ausprobieren. Zu jeder Jahreszeit wachsen unterschiedliche Pflanzen und die Rezepte sind gut beschrieben so das man sie einfach ausprobieren kann. Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut und der Einband ist sehr hochwertig. Dieses Buch findet einen Weg in mein Bücherregal und ich kann es jederzeit zur Hand nehmen wenn ich neue Pflanzen im Garten und Wald entdecke. Ich empfehle es unbedingt weiter. Für Freunde der gesunden Lebensweise und guten Küche. Ideal als Geschenk und zum weitersagen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    24 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Julia K., 16.06.2022

    Dass Geänseblümchen essbar sind wissen vermutlich die meisten, aber welche leckeren Gerichte damit und auch mit anderen Wildkräutern zaubern kann ist einem oftmals gar nicht bewusst. Das Unkraut direkt vor der Haustür wird in der Küche meist nicht verwendet. In diesem Buch findet man neben leckeren Rezepten auch einige nützliche Informationen zu den jeweiligen Kräutern.

    Aufgeteilt ist das ganze nach Jahreszeiten, von herzhaft bis süß ist alles dabei. Zusätzlich gibt es zu jeder Saison ein Festmenü. Man sollte sich jedoch nicht immer nur die jewilige Saison anschauen, da einige Kräuter auch das ganze Jahr über zu finden sind, im Buch jedoch erst im Herbst auftauchen (natürlich mit dem Hinweis, dass es ganzjährig wächst).

    Neben den Rezepten finden sich außerdem noch einige Rezepturen für Cremes, Gesichtsöle, Deo usw.


    Ich finde das Buch sehr informativ und werde es defintiv des öfteren zur Hand nehmen. Für jeden, der offen für 'Unkraut' in seiner Küche ist, ist dieses Buch auf jeden Fall zu empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    24 von 49 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bineira, 08.05.2022

    Das hochwertige und schön gestaltete Buch enthält Portraits von 35 wild wachsenden Kräutern und Pflanzen. Geordnet sind sie nach Jahreszeiten.

    Für mich präsentiert die Autorin ihr profundes Wissen über die Kräuter sehr anschaulich und gut lesbar. Von den Erkennungsmerkmalen über das Sammeln und Verarbeiten bis zu den Eigenschaften in der Volksmedizin beschreibt sie alles Wissenswerte über die Pflanzen. Die Detailfotos sind darüber hinaus eine gute Hilfe beim Erkennen.

    Zu jedem Pflanzenportrait werden einige Rezepte vorgestellt, sie reichen von Tee über Pesto und Salat bis hin zu Broten, sind gut erklärt und mit appetitlichen Fotos versehen.

    Neben dem Genuss spielt die Heilwirkung der Kräuter eine große Rolle. Hierfür gibt es zwei Rubriken: „G‘sund bleiben und wohlfühlen“ widmet sich dem allgemeinem Wohlbefinden und „Frauenpower“ ( z. B. Gesichtswasser, Kompressen und Massageöle) ist speziell auf die Bedürfnisse von Frauen abgestellt.

    Insgesamt ist es ein gut strukturiertes Buch, das liebevoll und in edler Aufmachung das umfangreiche Wissen seiner Autorin präsentiert. Wer sich für Kräuterheilkunde interessiert, wird hier ganz sicher fündig.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •