Verdauungssystem
Begreifen - Vertiefen - Bestehen
Alles über Anatomie, Physiologie und die wichtigsten Krankheitsbilder des Verdauung strakts - von der Refluxösophagitis bis hin zum akuten Abdomen.
Sie lernen prüfungsrelevante Untersuchungsmethoden wie Palpation,...
Alles über Anatomie, Physiologie und die wichtigsten Krankheitsbilder des Verdauung strakts - von der Refluxösophagitis bis hin zum akuten Abdomen.
Sie lernen prüfungsrelevante Untersuchungsmethoden wie Palpation,...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Verdauungssystem “
Klappentext zu „Verdauungssystem “
Begreifen - Vertiefen - BestehenAlles über Anatomie, Physiologie und die wichtigsten Krankheitsbilder des Verdauung strakts - von der Refluxösophagitis bis hin zum akuten Abdomen.
Sie lernen prüfungsrelevante Untersuchungsmethoden wie Palpation, Auskultation und Perkussion kennen sowie spezielle apparative Methoden.
Die Heilpraktiker-Akademie in 14 Bänden bietet Ihnen das komplette medizinische Basiswissen und den gesamten Prüfungsstoff für die amtsärztliche Prüfung in überschaubaren, handlichen Einheiten.
Begreifen: Aus Anatomie und der Funktionsweise des jeweiligen Organs wird die Pathologie hergeleitet - ideal, um Krankheitsbilder leichter zu verstehen statt mühsam auswendig zu lernen
Vertiefen: Zahlreiche Farbabbildungen, farbige Info-Kästen und Lernzusammenfassungen garantieren den Lernerfolg für die Heilpraktiker-Prüfung
Bestehen: Das gesamte medizinische Wissen ist optimal auf die aktuelle Prüfungssituation für Heilpraktiker ausgerichtet
Ihr direkter Draht zum Autor: Buchkäufern steht Rudolf Schweitzer für Fragen zur Verfügung!
Die Inhalte dieses Titels sind auch im Online-Produkt Elsevier-Heilpraktikerwelten.de FÜR HEILPRAKTIKER.
Von dort haben Sie Zugriff auf weitere Informationen zu den Produkten, können sich einen kostenfreien Testzugang einrichten oder "Ihre Welt" direkt kaufen.
Inhaltsverzeichnis zu „Verdauungssystem “
1 Anatomie1.1 Mundhöhle
1.2 Rachen (Pharynx)
1.3 Speiseröhre (Ösophagus)
1.4 Magen
1.5 Peritoneum (Bauchfell)
1.6 Dünndarm
1.7 Pankreas
1.8 Leber und Gallenblase
1.9 Dickdarm
1.10 Rektum (Mastdarm)
2 Physiologie
2.1 Phasen der Verdauung
2.2 Resorption der Nahrungsbestandteile
2.3 Flüssigkeitsumsatz im Verdauungstrakt
2.4 Trennkost
3 Untersuchung
3.1 Anamnese
3.2 Palpation
3.3 Auskultation
3.4 Perkussion
3.5 Apparative Untersuchungen
4 Krankheitsbilder
4.1 Erkrankungen des Ösophagus
4.2 Erkrankungen des Magens
4.3 Erkrankungen des Pankreas
4.4 Erkrankungen der Leber
4.5 Erkrankungen der Gallenblase
4.6 Erkrankungen des Darms
4.7 Erkrankungen der Bauchhöhle
Autoren-Porträt von Rudolf Schweitzer
Rudolf Schweitzer, Studium der Pharmazie und Medizin. Als Facharzt für Allgemeinmedizin 10 Jahre in eigener Praxis tätig. 12 Jahre leitender Dozent an einem Heilpraktikerschulenverbund. 2008 gründete er sein eigenes Heilpraktikerlehrinstitut mit Fernlehrgang in Bad Wurzach.
Bibliographische Angaben
- Autor: Rudolf Schweitzer
- 2014, 2. Aufl., XII, 172 Seiten, 159 farbige Abbildungen, Maße: 21,2 x 26,9 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Elsevier, München
- ISBN-10: 3437580612
- ISBN-13: 9783437580611
- Erscheinungsdatum: 18.07.2014
Kommentar zu "Verdauungssystem"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Verdauungssystem".
Kommentar verfassen