Vergleich von verbesserten und traditionellen Kochherden Benutzer von
Brennholzverbrauch im Manaslu-Schutzgebiet (MCA), Chhekampar VDC, Gorkha District, Nepal
Diese Studie beabsichtigt einen Vergleich zwischen verbesserten und traditionellen Öfen in Chhekampar Village Development Committee (VDC), Gorkha Distrikt, Nepal in Bezug auf den Brennholzverbrauch. Es wurde eine geschichtete Zufallsstichprobe durchgeführt,...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Vergleich von verbesserten und traditionellen Kochherden Benutzer von “
Klappentext zu „Vergleich von verbesserten und traditionellen Kochherden Benutzer von “
Diese Studie beabsichtigt einen Vergleich zwischen verbesserten und traditionellen Öfen in Chhekampar Village Development Committee (VDC), Gorkha Distrikt, Nepal in Bezug auf den Brennholzverbrauch. Es wurde eine geschichtete Zufallsstichprobe durchgeführt, um Primärdaten mit Hilfe eines strukturierten Fragebogens von 61 Haushalten aus 244 Haushalten zu sammeln. Die Hauptvariablen, die zur Analyse des Brennholzverbrauchs der Haushalte verwendet wurden, sind der Herdtyp, die Familiengröße, der Viehbestand, die Häufigkeit des Brennholzsammelns, die Zeit, die benötigt wird, um das Brennholz aus dem nächstgelegenen Wald zu sammeln, die Höhenlage, die Menge des auf einmal gesammelten Brennholzes und die Menge des pro Tag verwendeten Brennholzes. Die Ergebnisse zeigen, dass alle Befragten völlig abhängig von Brennholz und getrocknetem Tierdung als primäre Energiequelle für das Kochen sind. Darüber hinaus zeigten die Ergebnisse, dass die Verwendung von verbesserten Kochern den Brennholzverbrauch um 620,5 kg pro Kopf/Jahr reduzierte und der Haushalt 71357,5 NRs pro Kopf/Jahr einsparte. Die Kohlenstoffemissionen der Nutzer traditioneller Kochherde sind um 1135,51 kg pro Kopf und Jahr höher als die der ICS-Nutzer. Die Nutzer der verbesserten Kocher waren sich einig, dass ICS viele Vorteile gegenüber den traditionellen Kochern haben.
Autoren-Porträt von Sanjeev Poudel
POUDEL, SANJEEVWissenschaftlicher Mitarbeiter bei South Asia Watch on Trade, Economics and Environment (SAWTEE). Sanjeev hat einen Bachelor-Abschluss in Entwicklungsstudien von der Universität Kathmandu, Nepal. Er war mehrere Jahre als Student/Teamleiter für das Nepal-Japan-Projekt tätig, das gemeinsam mit der Tokyo City University, Japan und dem National College, Center for Development Studies, durchgeführt wurde.
Bibliographische Angaben
- Autor: Sanjeev Poudel
- 2021, 64 Seiten, Maße: 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Unser Wissen
- ISBN-10: 6203694061
- ISBN-13: 9786203694062
Kommentar zu "Vergleich von verbesserten und traditionellen Kochherden Benutzer von"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Vergleich von verbesserten und traditionellen Kochherden Benutzer von".
Kommentar verfassen