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Vietnameasy

So einfach ist die vietnamesische Küche
Autor: Uyen Luu
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Köstliche vietnamesische Rezepte für jeden Tag
Exotische Zutaten und verführerische Würzaromen - die vietnamesische Küche gehört zu den vielfältigsten Asiens. Dieses asiatische Kochbuch lockt mit ...
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Kommentare zu "Vietnameasy"
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  • 5 Sterne

    6 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke H., 03.12.2021

    „Vietnameasy“ ist das zweite Kochbuch der Food- Autorin und -Stylistin Uyen Luu, in den achtziger Jahren mit ihrer Familie aus Vietnam nach England gekommen und im Londoner Nordosten aufgewachsen. Bekannt wurde sie durch ihre Supper-Clubs im heimischen Wohnzimmer, bei denen Luu die Teilnehmer mit den Aromen der vietnamesischen Küche vertraut machte. Die von ihr veranstalteten Kochkurse stießen ebenfalls auf großes Interesse, so nahmen unter anderem auch Jamie Oliver und Gennaro Contaldo an ihnen teil.

    Unter den Kochtraditionen Asiens nimmt die vietnamesische Küche eine Sonderstellung ein, ist sie doch geprägt von den unterschiedlichsten Einflüssen benachbarter Nationen, aber nicht zuletzt auch von Gebräuchen und Traditionen der französischen Kolonialmacht. So ist das überall erhältliche Banh Mi nichts weiter als ein mit frischen Zutaten belegtes Baguette.

    Wie man bereits dem Titel entnehmen kann, ist es Uyen Luus Anliegen aufzuzeigen, wie schnell und einfach man die schmackhaften Gerichte Vietnams zubereiten kann. Und das schafft sie mit 80 Rezepten, in denen sich Tradition und Moderne vereinen. Eine Herangehensweise, die perfekt in unsere globalisierte Welt passt und es uns auch einfacher macht, Zutaten, die eventuell gerade nicht vorhanden sind, durch entsprechende Alternativen, die die Autorin in jeder Rezept-Einleitung nennt, zu ersetzen.

    Luu stellt auf den ersten Seiten die vietnamesische Speisekammer mit ihren Grundzutaten vor und gibt hilfreiche Küchentipps. Bei der Einteilung der nachfolgenden Rezepte verabschiedet sie sich von der klassischen Menüfolge, und das ist auch gut so, denn wer stellt sich denn heutzutage noch stundenlang in die Küche, um ein mehrgängiges Menü zuzubereiten. Aber sie denkt auch an diejenigen, die auf diese Vorschläge nicht verzichten möchten, und so gibt es am Ende des Kochbuchs zwei Seiten mit entsprechenden Kombinationsmöglichkeiten.

    Köstliches zu Reis, Bunte Gemüsebeilagen, Knackige Salate, Mit Freunden schlemmen, Himmlische Nudelsuppen, Schnelle Gerichte für jeden Tag, Süßes und Desserts und Grundlagen – so die Einteilung, bei der an alles gedacht ist.

    Uyen Luu hält ihr Versprechen, die Zubereitung der vorgestellten Speisen ist in der Tat „easy“, weil die jeweilige Beschreibung sehr detailliert beschrieben und anschaulich bebildert ist. Und auch die Zutaten sind mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich, allerdings sollte man darauf achten, gute und frische Ware zu bekommen. Dann steht einem kulinarischen Vergnügen nichts im Wege.

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  • 5 Sterne

    6 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Daniela H., 29.10.2021

    Ich habe einen Spleen: ich LIEBE Kochbücher!

    Vor allem Kochbücher, die auch etwas zu erzählen haben und nicht nur Rezeptsammlungen sind. Und genau so ein Buch ist "VietnamEASY", das ich für den #dkverlag rezensieren darf.

    Ich weiß über asiatische Küche nur wenig, darum fand ich es wirklich spannend, durch dieses Kochbuch die Esskultur Vietnams besser kennenlernen zu können.
    Die Autorin Uyen Luu nimmt uns in diesem Buch mit auf eine kulinarische Reise. Sie erzählt, welchen Stellenwert Essen in Vietnam hat, stellt uns die Rezepte ihrer Kindheit vor und erzählt zu jedem einzelnen Rezept ein bißchen was. Das gefällt mir wahnsinnig gut, weil es dem Kochbuch eine sehr emotionale und persönliche Note gibt. Unterstrichen wird das noch von wirklich schönen Fotos der Gerichte.

    Für mich war das Kapitel über die Grundlagen der vietnamesischen Küche elementar wichtig, weshalb ich es zuerst gelesen habe, obwohl es im Buch erst am Ende kommt.

    Ich habe aus dem Buch einige interessante Rezepte und Anregungen mitgenommen und werde mit meiner großen Tochter einige Gerichte nachkochen. Allerdings sagt mir mein Gefühl schon jetzt, daß mir viele Gerichte zu fleischlastig sind. Es wird z.B. oft mit Schweinebauch gekocht, was ich absolut nicht mag. Aber diese Sachen muss ich ja nicht ausprobieren.

    MeinFazit: ein sehr schön gestaltetes, ansprechendes Kochbuch. Toll geschrieben, sehr persönlich, schöne Fotos. Wir mögen es sehr!

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