Vollwertküche - Gesund. Einfach. Lecker.

300 schnelle vegetarische Rezepte
Merken
Merken
 
 
Das Standardwerk zur Vollwertküche Dieses Buch der Vollwertexpertin und erfolgreichen Kochbuchautorin veranschaulicht, wie bunt Vollwertküche sein kann. Immer mehr Menschen achten auf eine bewusste Ernährung, Voraussetzung für ein langes und gesundes Leben....
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 135629056

Buch (Gebunden) 29.90
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Vollwertküche - Gesund. Einfach. Lecker."
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    13 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine W., 03.08.2021

    Vollwertkost so lecker und abwechslungsreich

    Ein ausgesprochenes tolles Buch. Unter Vollwertkost stellt man sich meistens eine eher langweilige und einseitige Küche vor, aber in diesem Buch ist es anders, ein sehr umfangreiches Buch mit weit über 300 vegetarischen Rezepten, die an die Italienische Küche erinnern als an die verstaubte Hausmannskost, was viele unter Vollwertküche verstehen.

    Als erstes gibt es eine Einführung in die Vollwertküche, z.B. das man industriell verarbeitete lebensmittel vermeiden soll, dass man hochwertige Öle und Mehle usw. verwenden soll. Darüber hinaus, dass man regionale und saisonale Produkte nutzen sollte.

    Die Rezepte sind alle vegetarisch, was ich persönlich sehr toll finde. Die Zutaten bekommt man auf den Wochenmarkt, in guten Lebensmittelmärkten und oder sogar bei seinem Bauern vor Ort.

    Die Rezepte sind sehr gut beschrieben, es wird jeder Schritt genau erklärt, dies bekommen sogar Kochanfänger hin. Zu jedem Rezept gibt es Tipps, z.b. was man sonst noch nehmen könnte usw.

    Zu ist jedem Rezept gibt es ein Fotos, die sehr ansprechend gestaltete sind, man bekommt schon alleine von den Fotos Lust aufs kochen.



    Für mich ist es eins der bestens Bücher in diesem Jahr, sehr abwechslungsreiche Küche und dazu noch so lecker (in der ersten Woche gleich 4 Rezepte nachgekocht).

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christine Amelia S., 31.07.2021

    Vielen Dank an Rita Bernardi und den Athesia Buch Verlag, dass ich dieses tolle Buch lesen (nachkochen) und rezensieren darf.

    Auch ich ernähre mich vollwertig, bzw. versuche es in kleinen Schritten. Die Vollwert- Küche liegt nicht nur im Trend, sie ist auch gesund und nachhaltig.

    Rita Bernardi hat ein Kultbuch dazu geschaffen und nun in neuer Auflage.

    '' Wer Gesundheit erwerben wil, der muss sich von der Menge der Menschen trennen, denn die Masse geht immer den Weg gegen die reine Vernunft und versucht immer, ihre Leiden und Schwächen zu verbergen. Lasst uns nie fragen - Was ist das Übliche?-, sondern - Was ist das Beste?-.''

    Zuerst steigen wir ein in das Thema, was vollwertige Ernährung überhaupt ist. Das heißt außer viel rohem Gemüse und Obst ist es auch ein ganzheitliches Konzept, eine Lebensweise. Es geht darum möglichst viele Produke frisch und in Bio-Qualität auf dem Tisch/ bzw. in der Küche zu haben, regional und saisonal sollten sie sein, denn dort stecken auch die meisten Vitamine drin und die Produkte sind umweltschonender, da sie kürzere Transportwege hinter sich haben. Rita Bernardi zählt eine Anzahl an Hülsenfrüchten und Getreide auf und wie diese am besten verwendet werden - was wir mit ihnen tun können, z.B. Brotbacken... wie ein gutes Vollkornbrot entsteht. Rita Bernardi empfiehlt auch Milchprodukte, diese sind aber nicht ungedingt notwendig zu einer gesunden Ernährung, da es viele Alternativen gibt, die gleiche Inhaltsstoffe zur Versorgung haben. Z.B. als Alternative zu Milch kann man auch Hafermilch mit Wasser selbst machen. Als Geschmacksverstärker und Vitaminboost kann man sich auch ganz einfach Sprossen selbst ziehen oder gesunde Smoothies aus Obst und Gemüse herstellen. Natur und Gesundheit pur als Inspiration und Heilmethode.

    Die Bilder sind wunderschön gestaltet und machen Lust auf mehr. Einige Beispiele: Topfen-Kräuter Gnocchi mit Gorgonzolasauce, Kamutteigtaschen mit Nussbutter, Kürbis-Bohnen Suppe, verschiedene Dips und Kräuterdressings, Birnenschnitte mit Nussstreußeln, Schoko-Vanille Pudding, Joghurt Eis, Früchtebrot, Vollkornbrötchen, Dinkel-Kamut Kastenbrot, Tomatenbutter, Kichererbsenaufstrich, Beerenshake, Zitronenmelissen-Limonade.

    Das Buch bietet so viele neue Rezepte und es ist ein wahrer Genuss Rita Bernardi in die Vollwert-Küche zu folgen. Das Cover (in gebundener Form) ist sehr hochwertig, das Papier ebenfalls und mit seinen knapp 270 Seiten umfangreich gestaltet. Man spürt die Liebe und die Erfahrung der Köchin &Autorin zu diesem Thema.

    Es ist schon jetzt eines meiner Lieblingsbücher in diesem Jahr.

    Vielen Dank - ich empfehle dieses Buch und gebe 5+++ Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte1310, 30.09.2021

    Wer glaubt, dass Vollwertküche einfallslos ist, der hat sich getäuscht. Dieses Kochbuch ist der beste Beweis dafür. Ich selber bemühe mich um eine gesunde Ernährung ohne streng auf eine Richtung zu achten. Dennoch bin ich immer auf der Suche nach Anregungen, um mich und meine Familie noch bewusster zu ernähren. Dieses Buch hat mir dafür eine menge Anregungen gegeben.
    Die Rezepte sind leicht nach zu kochen und gelingen daher perfekt. Die Zutaten sind auch nicht schwer zu bekommen. Die Fotos dazu sind einfach toll und appetitanregend. Die Einteilung des Inhalts ist übersichtlich.
    Aber auch der Theorieteil vermittelt viel Wissenswertes und einige Tipps.
    Nachdem ich nun schon einige Rezepte ausprobiert habe und auch sicher bin, dass ich dieses Buch weiter nutzen werde, kann ich nur sagen: Empfehlenswert!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •