Vom Kipferl zum Croissant
Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie
Die süße Erfolgsgeschichte der Viennoiserie
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Klappentext zu „Vom Kipferl zum Croissant “
Die süße Erfolgsgeschichte der Viennoiserie Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Girafferln über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.
Autoren-Porträt von Pierre Reboul, Barbara Van Melle
Barbara van Melle ist davon überzeugt, das gutes Brot und mürbe Kipferl glücklich machen. Die längjährige ORF-Journalistin hat sich als Bestsellerautorin, Unternehmerin und Leiterin von Slow Food Wien ganz dem Backen verschrieben. Seit 2016 organsiert sie das "Kruste&Krume Brotfestival" in Wien. Mit ihrer Kruste&Krume GmbH eröffnete sie 2018 das erste Wiener Brotbackatelier.Pierre Reboul ist als französisch-stämmiger Chef-Pâtissier des Wiener Traditionsbäckers Ströck der Experte für klassisches Croissant und Wiener Handsemmerl. Gemeinsam mit Barbara van Melle begeistert er sich für alte Rezepte und traditionelle Zubereitungsarten.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Pierre Reboul , Barbara Van Melle
- 2019, 192 Seiten, Maße: 19,7 x 25,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Pichler Verlag, Wien
- ISBN-10: 3222140391
- ISBN-13: 9783222140396
- Erscheinungsdatum: 09.10.2019
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