Von allen Sinnen
Kochkunst in den Alpen
Sinnvoll kochen heißt für Martin Sieberer zunächst arbeiten mit Produkten aus der ihn umgebenden Region. Was für den Laien nach Ein- und Beschränkung klingen mag, erweist sich bei näherem Hinsehen als das genaue Gegenteil: das Raffinement und der...
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Produktinformationen zu „Von allen Sinnen “
Klappentext zu „Von allen Sinnen “
Sinnvoll kochen heißt für Martin Sieberer zunächst arbeiten mit Produkten aus der ihn umgebenden Region. Was für den Laien nach Ein- und Beschränkung klingen mag, erweist sich bei näherem Hinsehen als das genaue Gegenteil: das Raffinement und der Trickreichtum mit dem Sieberer es versteht, den Eigengeschmack der Produkte zu betonen, lassen selbst die einfachsten Nahrungsmittel wie Erdäpfel oder Zwiebeln zu Geschmackserlebnissen der besonderen Art werden.Der Koch weiß Bescheid über die Funktionsweisen der menschlichen Sinnesorgane, über die physikalischen und chemischen Vorgänge beim Riechen, Schmecken, Sehen, Hören und Tasten - und dies scheint ihn bei seiner Arbeit auf eine besondere Weise zu sensibilisieren und damit sein ungewöhnlich kreatives Potential herauszufordern. In seinem ersten Buch erklärt der "Koch des Jahres 2000" anhand von 51 Rezepten in Text und Bild seine Philosophie des Kochens. Ergänzt wird der großformatige, 160 Seiten starke Band durch 40 hilfreiche Grundrezepte - von der Herstellung des Nudelteiges über das Anlegen diverser Saucen bis hin zum Kreieren feiner Sorbets und Marmeladen -, in welchen der Koch seine Tipps und Tricks zum guten Gelingen preisgibt. Vier Festtagsmenü-Vorschläge und ein biografischer Teil, der versucht, die steile Karriere des jungen 3-Hauben-Kochs nachzuzeichnen, runden das Ganze ab. Insgesamt ein kostbar ausgestattetes Buch von allen Sinnen und für alle Sinne.
Autoren-Porträt von Martin Sieberer
Über den Autor:Martin Sieberer ist Koch aus Leidenschaft. Mit seinem Restaurant Paznaunerstube im Hotel Trofana Royal in Ischgl hält er seit über 10 Jahren 3-Hauben-Niveau. Die Freude und Begeisterung am Kochen und sein umfassendes Wissen gibt er in seinen Kochkursen und -büchern an alle Interessierten weiter.
Bibliographische Angaben
- Autor: Martin Sieberer
- 2001, 160 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 24,5 x 28,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Haymon Verlag
- ISBN-10: 3852183553
- ISBN-13: 9783852183558
- Erscheinungsdatum: 01.03.2001
Rezension zu „Von allen Sinnen “
Schon beim Blättern riecht es köstlich, und es treibt den Betrachter in die Küche.Tafelfreuden"Die Bestätigung, dass es auch ohne Griff in die exotischen Gewürzkisten hoch hinaus gehen kann."Gusto"Jedem/r, die mal etwas anderes oder besonderes kochen möchte, kann ich das Buch nur wärmstens empfehlen!"Eine Leserin, Amazon
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