Wein aus eigenem Keller
Trauben-, Apfel- und Beerenwein
So wird der eigene Wein zum echten Genuss!- Alle Arbeitsschritte leicht und verständlich beschrieben- Mit professionellen Tipps für gute Qualität- Praktische Hilfe bei Weinfehlern und PannenEs ist ein Vergnügen, Trauben, Äpfel und Beeren selbst zu keltern....
Leider schon ausverkauft
Buch (Kartoniert)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Wein aus eigenem Keller “
Klappentext zu „Wein aus eigenem Keller “
So wird der eigene Wein zum echten Genuss!- Alle Arbeitsschritte leicht und verständlich beschrieben- Mit professionellen Tipps für gute Qualität- Praktische Hilfe bei Weinfehlern und PannenEs ist ein Vergnügen, Trauben, Äpfel und Beeren selbst zu keltern. Im eigenen Keller kann mit einem Minimum an Chemikalien und ohne technische Finessen ganz einfach schmackhafter und haltbarer Wein selbst hergestellt werden. Dieses Buch stellt übersichtlich und detailliert die einzelnen Schritte vor und hilft zuverlässig bei großen und kleinen Schwierigkeiten.
So wird der eigene Wein zum echten Genuss!
- Alle Arbeitsschritte leicht und verständlich beschrieben
- Mit professionellen Tipps für gute Qualität
- Praktische Hilfe bei Weinfehlern und Pannen
Es ist ein Vergnügen, Trauben, Äpfel und Beeren selbst zu keltern. Im eigenen Keller kann mit einem Minimum an Chemikalien und ohne technische Finessen ganz einfach schmackhafter und haltbarer Wein selbst hergestellt werden. Dieses Buch stellt übersichtlich und detailliert die einzelnen Schritte vor und hilft zuverlässig bei großen und kleinen Schwierigkeiten.
- Alle Arbeitsschritte leicht und verständlich beschrieben
- Mit professionellen Tipps für gute Qualität
- Praktische Hilfe bei Weinfehlern und Pannen
Es ist ein Vergnügen, Trauben, Äpfel und Beeren selbst zu keltern. Im eigenen Keller kann mit einem Minimum an Chemikalien und ohne technische Finessen ganz einfach schmackhafter und haltbarer Wein selbst hergestellt werden. Dieses Buch stellt übersichtlich und detailliert die einzelnen Schritte vor und hilft zuverlässig bei großen und kleinen Schwierigkeiten.
Lese-Probe zu „Wein aus eigenem Keller “
ehalt 35F-Kohle 97Faber 43, 45Fallobst 107Farbstoffe 10, 49Fässer 16, 23- essigstichige 125- Konservierung 125- schimmelige 126Fassgeschmack 99Fasshahn 24, 25Fasstürdichtmittel 23, 126Fasswein 83Federweißer 10, 68Fehler 91Fermentieren 52Filter 16, 32Filterkrank 33Filtration 9, 52, 91Filtrierpulver 92Firngeschmack 99Flaschen 28- Reinigung 29Flaschenbürste 16Flaschenfüller 31Flaschenfüllung 84Flaschengärung 119Flaschenkapseln 86Flaschenregale 30Flaschenverkorkapparat 16, 31, 85Fleischwolf 16, 21Flugschönung 92Flüssighefe 54Frostgeschmack 99Fruchtessig 124Fruchtschaumwein 119Frühburgunder 43, 45Fruktose 64, 127G-Kohle 97Gäraufsatz 15, 16, 26, 27, 67Gärförderung 69Gärführung 67Gärhefe 10, 53Gärhemmung 69Gärkeller 12Gärkurve 68Gärtemperatur 69Gärung 10, 67- abstoppen 68, 81Gelatine 95Gelierzucker 64Gemüseweine 106, 117Gerbstoffe 10, 55, 92 138Gesamtextrakt 37Geschmack 59, 63Geschmacksfehler 99Gipsen 67Gläser 88Glaskolben, 15, 16, 26Glukose 64, 127Glyzerin 10Grauburgunder 42Grauer Bruch 98Grüner Veltliner 43Grundausstattung 15Grundwein 119Gutedel 43, 45Hagebutten 78, 95, 99, 106, 113Hähnchen 25Haltbarkeit 59, 63Hauptlese 44Haus- und, Gartenmärkte 133Hausenblase 95Hefe 10, 53, 100Hefebranntwein 122Hefenährsalze 55, 131Hefeschönung 98Hefetrub 73Heidelbeeren 55, 106, 114, 119Herbstordnungen 44Himbeeren 106, 115, 122Holunderbeeren 106, 115Holunderblüten 117Holundersekt 121Holz 22Holzfässer 22- Pflege 125Honigwein 78, 95, 106, 116Horizontalpresse 17Hühnereiweiß 95Hybriden 42Indikatorlösung 33, 59Invertase 64Johannisbeeren 95, 106, 114, 119, 122Jungwein 40Kabinettwein 90, 132Kaffeefilter 15Kahmhefe 101Kahmigwerden 84, 101Kalium 131Kaliumdisulfit 52, 56Kaliumpyrosulfit 52, 56Kalk 60, 79, 109Kaltgärhefe 54, 110, 115Kalzium 127Karotten 117KD s. KaliumdisulfitKel
Autoren-Porträt von Wolfgang Vogel
Wolfgang Vogel, Köngen, ist Diplom-Volkswirt. Er keltert und braut seit Jahren Wein und Bier selbst und gilt als hervorragender Kenner der Materie. Er versteht es, seinen reichen Erfahrungsschatz dem Leser gut verständlich nahe zu bringen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Wolfgang Vogel
- 2013, 9. Aufl., 144 Seiten, 25 farbige Abbildungen, Maße: 16,7 x 23,3 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800177943
- ISBN-13: 9783800177943
Kommentar zu "Wein aus eigenem Keller"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Wein aus eigenem Keller".
Kommentar verfassen