Wie schmeckt Osttirol?
Menschen und Küche einer sagenumwobenen Grenzregion
Was für eine zauberhafte Liebeserklärung an Osttirol!
Die bekannte Fotografin Inge Prader, gebürtige Lienzerin, hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Gerüche und Geschmäcker ihrer Kindheit in ihren Bildern...
Die bekannte Fotografin Inge Prader, gebürtige Lienzerin, hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Gerüche und Geschmäcker ihrer Kindheit in ihren Bildern...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Wie schmeckt Osttirol? “
Was für eine zauberhafte Liebeserklärung an Osttirol!
Die bekannte Fotografin Inge Prader, gebürtige Lienzerin, hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Gerüche und Geschmäcker ihrer Kindheit in ihren Bildern festzuhalten. Aber auch die schroffen Formen der majestätisch-rauen Landschaft und den besonderen Menschen dieser abgeschiedenen Region südlich der Hohen Tauern zollt sie Respekt und spürt ihnen in ihrer Eigenheit nach und versucht, diese Besonderheit einzufangen. "Wie schmeckt Osttirol?" vereint dieses in der Fotografie abgelichtete Osttiroler Lebensgefühl mit Rezepten zu typischen Gerichten aus traditionellen Produkten von den besten KöchInnen des Landes. Heimische Kräuterkundige, Almwirte und Ziegenbauern verraten uns ihre über Generationen überlieferten Rezepte für Schlipfkrapfen, Kaspressknödel oder Saubohnen. Amüsante Geschichten von prominenten Osttirolern wie Bernhard Aichner oder Andreas Schett machen dieses kulinarische Porträt Osttirols obendrein auch literarisch lesenswert und unterhaltsam.
Inge Prader hat mit „Wie schmeckt Osttirol" gleichzeitig einen Bildband sowie ein Kochbuch geschaffen und die Kombination ist wunderbar stimmig und absolut empfehlenswert. Es ist sehr schwierig, in Bildern einzufangen, was man nicht sehen kann, aber hier ist es bemerkenswert gelungen, Eindrücke zu vermitteln und Stimmungen, Gerüche und Erinnerungen zu wecken und vor dem geistigen Auge auferstehen zu lassen.
Bestellen Sie „Wie schmeckt Osttirol" jetzt hier bequem online und lassen Sie sich ins wunderbare Osttirol entführen mit all seinen Besonderheiten und Liebenswürdigkeiten.
Die bekannte Fotografin Inge Prader, gebürtige Lienzerin, hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Gerüche und Geschmäcker ihrer Kindheit in ihren Bildern festzuhalten. Aber auch die schroffen Formen der majestätisch-rauen Landschaft und den besonderen Menschen dieser abgeschiedenen Region südlich der Hohen Tauern zollt sie Respekt und spürt ihnen in ihrer Eigenheit nach und versucht, diese Besonderheit einzufangen. "Wie schmeckt Osttirol?" vereint dieses in der Fotografie abgelichtete Osttiroler Lebensgefühl mit Rezepten zu typischen Gerichten aus traditionellen Produkten von den besten KöchInnen des Landes. Heimische Kräuterkundige, Almwirte und Ziegenbauern verraten uns ihre über Generationen überlieferten Rezepte für Schlipfkrapfen, Kaspressknödel oder Saubohnen. Amüsante Geschichten von prominenten Osttirolern wie Bernhard Aichner oder Andreas Schett machen dieses kulinarische Porträt Osttirols obendrein auch literarisch lesenswert und unterhaltsam.
Inge Prader hat mit „Wie schmeckt Osttirol" gleichzeitig einen Bildband sowie ein Kochbuch geschaffen und die Kombination ist wunderbar stimmig und absolut empfehlenswert. Es ist sehr schwierig, in Bildern einzufangen, was man nicht sehen kann, aber hier ist es bemerkenswert gelungen, Eindrücke zu vermitteln und Stimmungen, Gerüche und Erinnerungen zu wecken und vor dem geistigen Auge auferstehen zu lassen.
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Klappentext zu „Wie schmeckt Osttirol? “
Es ist eine wahrhaftige und ungeschönte Liebeserklärung an Osttirol! Die bekannte Fotografin Inge Prader, in Lienz geboren und aufgewachsen, spürt in ihren Bildern Gerüchen und Geschmäckern ihrer Kindheit, den schroffen Formen der majestätisch-rauen Landschaft und den besonderen Menschen dieser abgeschiedenen Region südlich der Hohen Tauern nach. "Wie schmeckt Osttirol?" vereint dieses in der Fotografie eingefangene Osttiroler Lebensgefühl mit Rezepten zu typischen Gerichten aus traditionellen Produkten von den besten KöchInnen des Landes. Heimische Kräuterkundige, Almwirte und Ziegenbauern verraten uns ihre über Generationen tradierten Rezepte für Schlipfkrapfen, Kaspressknödel oder Saubohnen. Geschichten von bekannten Osttirolern wie Bernhard Aichner oder Andreas Schett machen dieses kulinarische Porträt Osttirols auch zu einem literarischen Erlebnis.
Autoren-Porträt
Inge Prader ist in Osttirol geboren. Seit vielen Jahren ist sie für renommierte internationale Magazine und Werbeagenturen als Fotografin tätig. Zuletzt erschienen ihre beiden Kochbücher Ke:xs und Süßer Sonntag (mit Ilse König und Clara Monti).
Bibliographische Angaben
- 2016, 224 Seiten, 100 farbige Abbildungen, Maße: 24,8 x 32,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: BRANDSTÄTTER
- ISBN-10: 3710600529
- ISBN-13: 9783710600524
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