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Workshop Würzen

Gewürz-Know-how für Einsteiger und Profis mit über 200 raffiniert einfachen Rezepten
 
 
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Workshop ist, wenn man hinterher weiß, wie's geht
Kann man Gewürze überhaupt in Bildern und Texten beschreiben? Oder den perfekten Umgang damit? Eindeutig ja, man kann, jedenfalls wenn man wie Bettina Matthaei jahrzehntelange Erfahrung mit Gewürzen und...
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Kommentar zu "Workshop Würzen"
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    10 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 10.07.2018

    Viele Informationen zu 50 unterschiedlichen Gewürzen

    Das Kochbuch „Workshop Würzen – Gewürz-Know-how für Einsteiger und Profis mit über 200 raffiniert einfachen Rezepten“ wurde von Bettina Matthaei geschrieben. Die Fotos stammen von Hubertus Schüler. Frau Matthaei ist Foodjournalistin, schreibt Kochbücher und arbeitet darüber hinaus auch als Produktentwicklerin für ihre Manufaktur „1001 Gewürze“.

    Das Buch beginnt mit allgemeinen Informationen über Gewürze und beantwortet zum Beispiel die Fragen: Was sind überhaupt Gewürze und wie lange sind sie haltbar? Anschließend werden 50 Gewürze / Gewürzfamilien vorgestellt. Zu den enthaltenen Gewürzen gehören beispielsweise Ajowan, Cumin, Fenchel, Ingwer, Kurkuma, Piment und Wacholder. Zu jedem der Gewürze werden Informationen zu folgenden Kategorien angegeben: „Wissenschaftlicher Name“, „Aroma“, „Angebotsform“, „Anbaugebiet“, „Anderer Name“, „Anwendung in der Küche“, „Geruch und Geschmack“, „Klassische Verwendung“, „Beachtenswertes“ und „Harmonische Kombinationen“ sowie „In raffinierter Verwendung mit…“. Auch gehört zu jedem Gewürz mindestens ein Rezept.

    Die Auswahl der Gewürze, die Beschreibungen sowie die Fotos sowohl von den Gewürzen als auch von den dazugehörigen Gerichten haben mir sehr gut gefallen. Ich habe sehr viel Neues gelernt. Auch die Rezepte fand ich sehr interessant, da sie viele für mich neue Gerichte, wie beispielsweise „Ossobuco in Rotweingemüse mit Lorbeer-Gremolata“ oder „Pavlova mit Olida-Erdbeer-Püree“ beinhalten und gleichzeitig von den Grundzutaten sehr verschieden sind.

    Sehr hilfreich war für mich auch die Übersicht „Was passt zu…“, in der verschiedene Lebensmittel sowie die dazu passenden Gewürze aufgeführt sind. Auch die Möglichkeit, die Zutaten für die im Buch enthaltenen Rezepte im Internet (Seite des Verlags) auf die gewünschte Personenzahl umzurechnen und dann die angepasste Einkaufsliste auszudrucken, ist eine gute Unterstützung.

    Das Buch ist sowohl für Kochanfänger als auch für Fortgeschrittene sehr gut geeignet. Ich werden es auf jeden Fall öfter mal zum Nachschlagen verwenden, um immer neue Gewürze in mein Kochrepertoire aufzunehmen.

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