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Wunderbares Wintergemüse

Ins Rampenlicht mit Kraut und Rüben: Kreative Rezepte mit Gemüse

Ob Grünkohl, Rote Rüben oder Sellerie: Viele heimische Gemüsesorten stecken voller gesunder Inhaltsstoffe und stehen auch im Winter aus regionalem Anbau in hoher Qualität zur...
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Kommentare zu "Wunderbares Wintergemüse"
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  • 5 Sterne

    28 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gertie G., 01.11.2021

    Wer die Bezeichnung „Wintergemüse“ hört, denkt meistens an diverse Kohlsorten oder Sauerkraut. Dass hinter diesem Begriff wesentlich mehr zu finden ist, das erfahren wir in diesem Buch.

    16 verschiedene Wintergemüse werden hier porträtiert. Was das Gemüse kann, was man darüber wissen sollte sowie eine Tabelle mit Saat- und Erntezeiten.

    80 Rezepte - von der einfachen Hausmannskost bis hin zu lukullischen Genüssen der Haute Cuisine reicht das Spektrum. Manches ist für Anfänger nicht leicht nachzukochen. Das eine oder andere Gericht klingt reichlich exotisch, z.B. Rotkrautsoufflé mit Schokosauce. Ob ich mich da drüber trauen werde? Kürbisgulasch oder Gemüse-Curry mit Pastinaken stehen bei uns schon länger auf dem Speiseplan. Und mit Topinambur lässt sich der Erdäpfelsalat verfeinern.

    Die Speisen sind fotografisch perfekt in Szene gesetzt, auch wenn sich manchmal das wunderbare Wintergemüse auf dem übergroßen Teller verloren vorkommt.

    Fazit:

    Dieser Streifzug durch das Wintergemüse macht Lust etwas Neues auszuprobieren. Gerne gebe ich hier 5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    28 von 57 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 26.10.2021

    Licht aus, Spot an für ...das Wintergemüse

    Wenn ich ehrlich bin, verbinde ich mit dem Begriff "Wintergemüse" eher diverse Kohlsorten, Rote Bete und Chicorée und dementsprechend eingeschränkt ist auch die Wahl meiner Rezepte im Winter, um abwechslungsreich zu kochen.

    "Wunderbares Wintergemüse" ist ein Kochbuch, das mit Pfiff und guten Ideen frischen Wind in die Winterküche bringt und Gerichte präsentiert, die mit wärmender Chili-Schärfe, der Würze von Knoblauch und Zwiebeln und fruchtigen Komponenten für Genuss sorgen.

    Rosenkohl wird zum heißgeliebten Gemüse, wenn er wie hier, in einer leckeren Quiche seinen glanzvollen Auftritt erhält. Der Grünkohl bekommt ein neues Gewand, nämlich als Eierstich und darf gemeinsam mit gebeiztem Lachs und Misomayonaise kulinarisch überzeugen und wenn der verführerische Duft von Rehragout mit Kürbisspätzle und Chutney in der Luft liegt, dann läuft einem schon automatisch das Wasser im Mund zusammen.

    Die Rezepte sind eine bunte Vielfalt aus heimischen Sorten und exotischen Genüssen, die übersichtlich angeordnet und leicht verständlich erklärt sind. Das Nachkochen macht richtig Laune, denn die Ideen zum Anrichten sind durch die gelungenen Aufnahmen zum Anbeißen

    Abgerundet wird das Ganze mit Wissenswertem über Herkunft, Umgang in der Küche , Anbau und Ernte der Wintergemüse im eigenen Garten, sowie Rezepten zu Bevorratung (Karottenmarmelade, Pastinaken-Würzpaste, Chinakohl-Senf) die auch als kleine Geschenke aus der Küche liebe Freund:innen glücklich machen.

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