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15-Minuten-Singleküche / GU KüchenRatgeber (ePub)

 
 
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Kochen für eine Person ist Ihnen zu aufwendig? Dann kennen Sie noch nicht die blitzschnellen Singlerezepte von Angelika Ilies.
 
In maximal 15 Minuten steht jedes Gericht aus diesem Buch auf dem Tisch. Wenn das nicht schon Argument genug ist, sich das...
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Kommentare zu "15-Minuten-Singleküche / GU KüchenRatgeber"
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Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    43 von 83 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke S., 14.03.2021

    Fertiggerichte ade

    Nach einer Kurzvorstellung der Autorin in Form eines kleinen Interviews geht es hier sofort an die Töpfe. Denn es gilt, „Goodbye Lieferdienst, Imbissbude und Tiefkühl-Pizza. Dank der Blitz-Rezepte unserer Autorin bekommt Fastfood ein ganz neues Gesicht! Alles steht in 15 Minuten auf dem Tisch und benötigt nur wenige Zutaten, von denen etliche im Vorrat sind.“

    Unterteilt in die Abschnitte One Pot one Pan, Lunch to go, Take 5 und Single Soul Food präsentiert Angelika Ilies hier abwechslungsreiche, einfache Rezepte, die es auch völligen Anfängern am Herd und in der Küche leicht machen, sich von Fertiggerichten zu verabschieden, ohne dabei den Genuss zu kurz kommen zu lassen. Dank übersichtlicher Zutatenlisten und leicht verständlicher Zubereitungshinweise haben die Rezepte meiner Meinung nach alle Geling-Garantie und beherzigt man ihre Tipps, wie man ans Blitzkochen rangehen soll, stehen sie auch sicher schnellstens fertig auf dem Tisch. In den sich den Rezepten anschließenden Kapiteln Das Prinzip schnelle Singleküche, So geht´s: Blitzkochen für Singles, Basics für den Singlevorrat, Meal-prep für clevere Genießer, So geht’s: Blitz-Beilagen und Pimp your plate, erklärt die Autorin noch einmal Grundlegendes und regt mit vielen Ideen und Tipps auch dazu an, selbst kreativ verschiedene schnelle Gerichte zusammenzustellen.

    Ich habe ein Faible für Kochbücher und probiere liebend gerne neue Rezepte aus und das habe ich auch hier getan, daher kann ich die Pilzpfanne mit Asianudeln und auch den schnellen Champignon-Rahmgulasch nur empfehlen. Richtig klasse hat mir auch der Linsen-Kohlrabi-Salat und fast noch besser Gebratener Blumenkohlsalat geschmeckt. Beide werden ebenso wie den Puten-Möhren-Salat mit dem super leckeren Parmesandressing bei mir in Zukunft auf meinem Speiseplan auf jeden Fall für ein Mehr an Abwechslung sorgen. Habe ich bisher beim Einkauf immer einen Bogen um Pak-Choi gemacht, weil ich nicht wusste, was damit anfangen, werde ich da ab jetzt sicher ab und an wieder einmal zugreifen, weil das Rezept hier im Buch für den Pak-Choi-Salat mit Sesam mir ebenfalls richtig gut geschmeckt hat. Ein kleines kulinarisches Highlight war für mich auch das Steak in Kaffee-Sahnesauce und die Hähnchenschnitzel mit Walnuss-Spinat, standen dem nicht viel nach. Die Rezepte für Walnuss-Wrap-Flammkuchen, Tomatensuppe mit Burrata und auch die Chili-Waffeln mit Dip lassen mir beim Anblick der Zutatenliste und der Bilder schon den Mund wässrig werden und werden von mir als nächstes ausprobiert. Ich freue mich schon drauf.

    Alle Rezepte beginnen mit einem toll in Szene gesetzten Bild der angerichteten Speisen. Dem folgen der Name des Gerichts, die Angabe für 1 Person, und die Zubereitungszeit, immer höchstens 15 Minuten. Klar, es handelt sich um ein Kochbuch für Singles aber ganz abgesehen davon finde ich die Zutatenliste für eine Person genial, lässt sich doch so durch leichtes Vervielfachen ganz individuell anpassen, wie viele Esser am Tisch sitzen. Die Hälfte nimmt sich ja nicht immer so leicht, wie das Doppelte oder Dreifache. Wie bei den allermeisten GU-Kochbüchern fehlt auch die Angabe zu den Nährwerten, aufgeteilt nach Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten nicht und es gibt zusätzlich einen kurzen Hinweis zum Gericht, wie z. B. Low-Carb, etwas Besonderes, einfach oder aus Italien. Dann findet sich die schön übersichtlich gehaltene Zutatenliste, toll wenn man nicht erst einen Großeinkauf starten muss, sondern oft vielleicht sogar schon mit dem eigenen Vorrat auskommt. Den Abschluss bilden die leicht verständlichen Schritt für Schritt Anweisungen zur Zubereitung.

    Alles in allem ist das hier sicher ein Buch, das sich vor allem an solche richtet, die sich bisher von Fertiggerichten ernährt haben und zeigen soll, dass selbst Kochen eigentlich nicht viel länger dauert, sich auf jeden Fall auch für eine Person lohnt und viel besser schmeckt. Obwohl ich kein Kochanfänger bin, habe ich einige leckere Rezepte entdeckt, die es bei mir sicher immer wieder mal geben wird, wenn es besonders schnell gehen muss. Für mich hat das Büchlein auf jeden Fall noch fünf Sterne verdient.

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  • 5 Sterne

    38 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Fredhel, 26.03.2021

    Endlich mal ein pfiffiges Kochbuch, dass sich direkt in die alltagstauglichen Rezepte stürzt, ohne sich erst seitenweise mit Kochutensilien, Vitamintabellen und Nährwerttafeln aufzuhalten. Nein, erst am Ende kommen wirklich praktische allgemeine Hinweise, was man vielleicht im Vorratsschrank horten sollte und wie man mit ein wenig Kreativität eigentlich jedes Gericht noch einmal aufpeppen kann. Doch davor gibt es viele Rezepte, die mit wenigen Zutaten auskommen und die wirklich ratzfatz auf dem Tisch stehen. Diese Zutaten sind dann auch zum Glück nicht exotisch, sondern beim Discounter um die Ecke leicht zu finden. Die Zubereitung sollte auch Kochneulingen gelingen. Jedem Rezept vorangestellt ist ein schönes Foto vom Gericht. Mir hat das Kochbüchlein sehr gut gefallen. Ich finde, man kann es auch gut an junge Leute verschenken, die gerade ihre erste eigene Wohnung beziehen und sich zum ersten Mal fern von Mutters Herd wiederfinden. Gesund kochen ist keine Hexerei.

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