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399 x einlegen und einkochen (ePub)

Marmelade, Gemüse, Sauerkraut, Fleisch und mehr einmachen
 
 
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Marmelade selbst einkochen? Gemüse oder Fleisch einlegen? Bier selbst brauen? Oder Likör selbst machen? Lebensmittel selbst einmachen und damit haltbar machen ist wieder absolut in. Und mit diesem Buch ist das ganz leicht und schnell möglich. Rund 400...
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Kommentar zu "399 x einlegen und einkochen"
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    4 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 30.12.2019

    Als Buch bewertet

    Große Anzahl an abwechslungsreichen Rezepten einschließlich Grundlagenwissen

    Das Buch „399 x einlegen & einkochen“ wurde von Cosima Bellersen Quirini geschrieben und ist im Verlag Eugen Ulmer erschienen. Gleich zu Beginn des Buchs befindet sich sowohl ein Rezept für Kaffeeseife, die gegen Knoblauch- und Zwiebelgeruch hilft sowie Einmach-Basics. Daran schließen sich allgemeine Informationen zum Einkochen, Einmachen und Einlegen an.

    Die dann folgenden Rezepte sind unterteilt in „Raffiniert und lecker: Herzhaft eingekocht“, „Süß und saftig: Verführungen aus dem Einmachglas“, „In Sud und Öl: Pikant eingelegt“, „Ein Schluck Glück: Selbst gemachte Getränke“ und „Aus Weckglas oder Dose: Haltbare Brote und Kuchen“. Bereits aus den vorgenannten Kategorien lässt sich die große Bandbreite der Rezepte erkennen. Beispielsweise sind Rezepte für Ingwer-Möhren, Pflaumen-Chinakohl, Lamm mit Raucharoma, Kräuterschmalz, Tomatenlachs, Erbsencremesüppchen, Mirabellen-Chutney, Dukkapaste, Vanille-Apfelspalten, Himbeergelee, Senf-Honig-Gurken und Fenchel-Möhrenkraut enthalten.

    Gute gefallen hat mir neben den verständlichen Texten und der Vielzahl an Rezepten auch die gute und übersichtliche Textgestaltung durch Verwendung von zum Beispiel Fettdruck, Kursivschrift, verschiedenen Schriftgrößen und -farben.

    Das Buch ist genau richtig für Personen, die ein Buch mit einer großen Bandbreite an verschiedenen Rezepten und Methoden zum Haltbarmachen (hier Einkochen, Zuckern, Säuern, Einlegen in Alkohol, Einlegen in Öl und Milchsäuregärung) einschließlich der Vermittlung von Grundlagen zu diesen suchen.

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