Alt Wiener Küche (ePub)
165 fantastische Rezepte aus der Donaumetropole: Wiener Küche - gschmackig & gut!
Suppen, Gemüsegerichte, Kraut & Kohl, Pilze & Maroni, Erdäpfel (Kartoffel), Lammfleisch, Schwein, Selchfleisch, Kalb, Rind, Faschiertes (Hackfleisch), Innereien, Wild, Fisch,...
Suppen, Gemüsegerichte, Kraut & Kohl, Pilze & Maroni, Erdäpfel (Kartoffel), Lammfleisch, Schwein, Selchfleisch, Kalb, Rind, Faschiertes (Hackfleisch), Innereien, Wild, Fisch,...
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Produktinformationen zu „Alt Wiener Küche (ePub)“
165 fantastische Rezepte aus der Donaumetropole: Wiener Küche - gschmackig & gut!
Suppen, Gemüsegerichte, Kraut & Kohl, Pilze & Maroni, Erdäpfel (Kartoffel), Lammfleisch, Schwein, Selchfleisch, Kalb, Rind, Faschiertes (Hackfleisch), Innereien, Wild, Fisch, Soßen & Kren, Salat, Knödel & Reis, Nockerln & Nudeln und Nachspeisen.
Die Autorin, die seit drei Jahrzehnten im Ausland lebt, liebt die Küche ihrer Geburtsstadt und bekocht Freunde und Bekannte rund um die Welt gerne mit "Wiener Schmankerln". In diesem Kochbuch veröffentlicht sie die eifersüchtig behüteten Rezepte ihrer Großmutter, die in der Donaumonarchie aufgewachsen ist.
Zu Zeiten von Kaiserin Sisi und von Kaiser Franz Joseph I. wurde die Alt Wiener Küche der Donaumonarchie von allen Ländern des Herrschaftsgebietes beeinflusst. Die österreichisch-ungarische Monarchie war ein multikultureller Vielvölkerstaat, zu der das heutige Österreich, Ungarn, Tschechien, Slowakei, Kroatien, Slowenien, Bosnien und Herzegowina, Teile Montenegros, Rumäniens, Polens, der Ukraine, Serbiens und Italiens gehörten.
Bis heute spürt man in Wien und Umgebung den kulinarischen „Fingerprint" der Donaumonarchie, egal ob im "Beisl" oder Gourmetrestaurant - und mit diesem Buch bald auch bei Ihnen daheim!
Suppen, Gemüsegerichte, Kraut & Kohl, Pilze & Maroni, Erdäpfel (Kartoffel), Lammfleisch, Schwein, Selchfleisch, Kalb, Rind, Faschiertes (Hackfleisch), Innereien, Wild, Fisch, Soßen & Kren, Salat, Knödel & Reis, Nockerln & Nudeln und Nachspeisen.
Die Autorin, die seit drei Jahrzehnten im Ausland lebt, liebt die Küche ihrer Geburtsstadt und bekocht Freunde und Bekannte rund um die Welt gerne mit "Wiener Schmankerln". In diesem Kochbuch veröffentlicht sie die eifersüchtig behüteten Rezepte ihrer Großmutter, die in der Donaumonarchie aufgewachsen ist.
Zu Zeiten von Kaiserin Sisi und von Kaiser Franz Joseph I. wurde die Alt Wiener Küche der Donaumonarchie von allen Ländern des Herrschaftsgebietes beeinflusst. Die österreichisch-ungarische Monarchie war ein multikultureller Vielvölkerstaat, zu der das heutige Österreich, Ungarn, Tschechien, Slowakei, Kroatien, Slowenien, Bosnien und Herzegowina, Teile Montenegros, Rumäniens, Polens, der Ukraine, Serbiens und Italiens gehörten.
Bis heute spürt man in Wien und Umgebung den kulinarischen „Fingerprint" der Donaumonarchie, egal ob im "Beisl" oder Gourmetrestaurant - und mit diesem Buch bald auch bei Ihnen daheim!
Autoren-Porträt von Barbara Reishofer
Die Autorin ist im internationalen Hotelsektor tätig. Seit Mitte der Neunzigerjahre schreibt sie auch für internationale Medien, die sich mit Reisen, Kulinarik und Tourismus beschäftigen. Ihre Kochbücher sind weit über den deutschen Sprachraum hinaus bekannt. Weitere Informationen auf der Website www.barbara-reishofer.com.
Bibliographische Angaben
- Autor: Barbara Reishofer
- 2016, 165 Seiten, Deutsch
- Verlag: via tolino media
- ISBN-10: 3739342072
- ISBN-13: 9783739342078
- Erscheinungsdatum: 25.03.2016
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eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 0.23 MB
- Ohne Kopierschutz
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