Arbeit, Leistung und Ernährung (PDF)
Arbeit, Leistung und Ernährung - das sind Begriffe, die im 20. Jahrhundert eher für die politische Welt, die Nationalstaaten und ihre Bevölkerung von Bedeutung waren, als für die Welt der Wissenschaft und Forschung. Dieser Band zeichnet die...
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Arbeit, Leistung und Ernährung - das sind Begriffe, die im 20. Jahrhundert eher für die politische Welt, die Nationalstaaten und ihre Bevölkerung von Bedeutung waren, als für die Welt der Wissenschaft und Forschung. Dieser Band zeichnet die Interdependenzen zwischen beiden Welten am Beispiel der Geschichte eines Kaiser-Wilhelm-/Max-Planck-Instituts nach, für das diese Begriffe seit der Institutsgründung 1912/13, das heißt über das Zeitalter zweier Weltkriege und des Nationalsozialismus hinweg, im Zentrum des Forschungsprogramms standen. Als 'Nebenprodukt' hat sich eine auf die Frageansätze der 15 Autoren und ihrer Beiträge bezogene Literatur- und Archivaliensammlung ergeben, in der die Problematik in noch umfassenderer Form manifest wird.
Forschungsschwerpunkte: Nationalsozialismus und europäischer Faschismus, Ideen- und Sozialgeschichte Frankreichs im 18. und 19. Jahrhundert sowie Kulturgeschichte von Sammlungen, Ausstellungen und Museen.
- 2012, 1. Auflage, 590 Seiten, Deutsch
- Herausgegeben: Theo Plesser, Hans-Ulrich Thamer
- Verlag: Franz Steiner Verlag
- ISBN-10: 3515102191
- ISBN-13: 9783515102193
- Erscheinungsdatum: 23.10.2012
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
- Dateiformat: PDF
- Größe: 6.12 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam genießen. Mehr Infos hier.
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Arbeit, Leistung und Ernährung".
Kommentar verfassen