NUR BIS 21.04: 15%¹ Rabatt für Sie! Gleich Code kopieren:

Campingküche mit 5 Zutaten (ePub)

 
 
%
Merken
%
Merken
 
 
Ist der nächste Campingurlaub schon in Planung? Dann fehlen nur noch die richtigen Rezepte! Das 5-Zutaten-Kochbuch darf im Gepäck nicht fehlen!
 
Leben auf 14 qm im Wohnmobil oder 6 qm im Zelt ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben es, morgens auf dem Camping...
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 136034725

Printausgabe 12.90 €
eBook (ePub) -15% 10.99
Download bestellen
Verschenken
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Campingküche mit 5 Zutaten"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 4 Sterne

    39 von 75 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 24.05.2021

    Als Buch bewertet

    Das Fünf-Zutaten-Kochbuch zeigt, wie man mit minimalen Mitteln trotzdem leckeres Essen fernab der berühmt-berüchtigten Ravioli-Dose zaubern kann.

    Die Grundidee gefällt mir sehr gut - und sie ist nicht nur für die Campingküche praktisch, sondern auch für den Urlaub in der Ferienwohnung, in der meist die Küche nicht so gut ausgestattet ist (und man auch meist keine Lust auf langes Kochen hat) oder die schnelle Studentenküche.

    Die Rezepte gliedern sich in

    Kalte Gerichte
    Kochen mit Flamme
    Snacks und Süßes

    Hier fand ich erstes und letzteres nicht so interessant, da braucht es m. E. nicht extra Anregungen, aber das ist natürlich Geschmacksache.


    Die Rezepte mit Flamme sind alle mit einer Flamme zu bewerkstelligen, entweder kocht man sowieso alles in einem Topf oder einer Pfanne, oder man kann es nacheinander zubereiten. Also beispielsweise erst die Brühe erhitzen, umfüllen und dann im Topf den Reis für das Risotto anschwitzen und die Brühe nach und nach dazugeben.
    Viele Nudelgerichte - aber es gibt auch beispielsweise auch Chili und sogar eine Idee für Flammkuchen.

    Für einen Zelturlaub finde ich das Buch nicht so gut geeignet, weil man da meist keine Kühlmöglichkeit hat. Auch wenn es ab und an Tipps gibt, wie man z.B. dann Kräuterbutter ersetzt, ist das Buch schon mehr auf Campingurlaub mit dem Camper ausgerichtet.

    Ich hätte mir noch etwas mehr Hauptgerichte erhofft und dafür gerne auf kalte und Nachtisch-Rezepte verzichtet, davon abgesehen gibt das Buch aber brauchbare Anregungen für die einfache Küche. Klar sind es keine Gourmet-Rezepte und sie sind auch nicht sonderlich originell - aber das liegt in der Natur der Sache. Abwechslungsreich kann man auf jeden Fall auch mit beschränkten Mitteln kochen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    36 von 71 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Cindy R., 03.03.2021

    Als eBook bewertet

    Ich war schon eine Weile nicht mehr campen, aber ein Essen aus nur wenigen Zutaten herzustellen ist auch zu Hause ganz praktisch. Vor allem wenn man nicht jeden 2. Tag in den Supermarkt rennen möchte weil immer irgendeine Kleinigkeit fehlt für ein bestimmtes Gericht.

    Hier gibt es eine Auswahl an kalten und warmen Gerichten (die teilweise auch nur kleine Snacks sind) sowie Dessert.
    Einige Gerichte sind 'Klassiker' (teilweise mit einem neuen Twist), manche andere bringen mich auf schöne neue Ideen. Besonders der "Fruchtige Gurkensalat" hört sich gut an, den werde ich ganz sicher bald mal ausprobieren!

    Alle Rezepte sind auch Camping-kompatibel (obwohl teilweise auch ein paar exotischere Zutaten gebraucht werden), was ja auch Sinn der Sache ist. D.h. man braucht nicht viele verschiedene Töpfe und Pfannen, sondern kann alles mit der Grundausstattung - die am Ende des Buches auch noch vorgestellt wird - gekocht werden. Diese Grundlagen-Tipps fand ich ebenfalls sehr praktisch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    37 von 78 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jasika, 06.02.2021

    Als eBook bewertet

    Als ich das erste Mal zelten war gab es meistens Essen aus der Büchse :-) Das hat zwar satt gemacht, war aber auf Dauer eintönig. Inzwischen bin ich mit der Familie unterwegs und die Ansprüche sind entsprechend gestiegen. Die Gerichte sollen unterwegs einfach und unkompliziert sein. Dazu sollen möglichst wenige Zutaten und ein geringer Teil Küchenutensilien zum Einsatz kommen.
    Die im Buch enthaltenen Rezepte erfüllen diese Kriterien und sind trotzdem lecker und abwechslungsreich.

    Es gibt zudem Tipps und Tricks, zB welche Camping-Utensilien man dabei haben sollte.

    Die Autorin Sonja Stötzel ist selbst leidenschaftliche Camperin und betreibt einen Food-Blog.

    Die Gerichte sind eingeteilt in "Kalte Gerichte", "Kochen mit Flamme" sowie "Snacks und Süßes".

    Fazit:
    Praktische leckere Rezeptsammlung im handlichen Format!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •