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Das Anti-Kochbuch - Sinnlos "kochen" mit Wasserkocher, Toaster, Backofen, Mikrowelle und Co. (ePub)

Für Berufstätige, Faule, Unbegabte und Co.
 
 
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Ihr könnt nicht Kochen? Wir auch nicht!

Erste eigene Küche? Der Sprössling wird erwachsen und braucht eine Küchenschulung? Du möchtest dein "Fachwissen" auffrischen? Du musst endlich aus welchen Gründen auch immer selber in der Küche ran?

Dann bist du...
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Kommentar zu "Das Anti-Kochbuch - Sinnlos "kochen" mit Wasserkocher, Toaster, Backofen, Mikrowelle und Co."
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    5 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte61, 07.04.2019

    Ein Kochbuch für Menschen mit Humor, die die Küche neu entdecken wollen

    Auszug aus dem Klappentext:

    Ihr könnt nicht Kochen? Wir auch nicht!

    Erste eigene Küche? Der Sprössling wird erwachsen und braucht eine Küchenschulung? Du möchtest dein "Fachwissen" auffrischen? Du musst endlich aus welchen Gründen auch immer selber in der Küche ran?

    Dann bist du hier genau falsch!

    Kochen kann so viel Spaß machen, aber es wird von viel zu vielen zu verbissen angegangen. Manche geben sich sogar Mühe! Damit ist jetzt Schluss!

    Fazit:

    Als ich das lustige Cover des Buches sah, wollte ich es unbedingt haben. Zwei mit Filzstift, als Mann und Frau, bemalte Eier schauen sich verliebt und verschmitzt an. Ein absoluter Hingucker.

    Auf lustige Weise wird von den Autoren die andere Nutzung der Küche nähergebracht. Manche Gerichte im Buch haben unschlagbaren Unterhaltungswert ohne kulinarisch wertvoll zu sein. Gerade über diese Rezepte habe ich herzhaft gelacht.

    Der Humor, der sich durch das gesamte Buch zieht, zeigt sich schon beim Haftungsausschluss. Beispiel: „Soweit uns bekannt ist, dient das hier vorliegende Werk keinen terroristischen Aktivitäten, außen man zählt sehr streng genommen Küchenterror hinzu. Insofern müssen sie seitens staatlicher Einrichtung bei der Nutzung dieses Buches nichts befürchten.“ Das gesamte Buch ist als Satire zu verstehen und liest sich dementsprechend von der ersten bis zur letzten Seite mit einem breiten Grinsen.

    Zu Beginn werden die wichtigsten Küchenutensilien beschrieben, die in keinem Haushalt fehlen dürfen. Dieses Kapitel sorgte bei mir für viele Lacher. Die Erklärungen von Geräten wie Suppenkelle, Nudelsieb, Fleischgabel, Kochlöffel uns so weiter einfach köstlich. Lest selbst und lacht mit.

    Nach diesen Erklärungen der Küchenutensilien und deren Sinn oder Unsinn geht es dann über zum Rezeptteil. Wer jetzt denkt, das kann sich doch nur als Unsinn entpuppen, der ist auf dem falschen Dampfer, denn alle Rezepte sind essbar. Der Witz besteht in der etwas anderen Verwendung der benötigten Utensilien. Die Küche wird zum Schauplatz für kreative Herausforderungen. Menschen vom Planeten, „das haben wir schon immer so gemacht“, könnten hier schnell ins Grübeln geraten. Wer bügelt heute unsere Pizza? Mir hat diese Kreativität sehr gefallen und mal wieder gezeigt, dass die Küchenarbeit Spaß machen kann. Unbedingt lesen und ausprobieren.

    Bei den Rezepten konnte ich auch über die kreativen Namen der Rezepte schmunzeln. Meine Favoriten: Mediterrane Hefeteigspeise mit frischem Olivenöl, Hopfenblütensmoothie mit Bananenflavour, Cuisses de Pulet mit Salsa und der vegetarische Döner mit Fleisch. Ihr wollt jetzt von mir wissen, was sich dahinter verbirgt? Also Leute, dass müsst ihr schon selbst lesen, lachen und ausprobieren.

    Wer dann noch wissen will, wie gesund oder nährstoffhaltig das Ganze ist, der sollte die Nährwertangaben ganz genau lesen. Diese sind, wie bei guten Rezepten üblich natürlich vorhanden und haben mich köstlich amüsiert. Dort finden sich solche Erklärungen wie: Kalorien reichen zum Überleben oder eine ganze Ladung, nicht zu knapp. Auch hier behält der Humor eindeutig die Oberhand.

    Mit diesem Kochbuch können auch Anfänger in der Küche oder Kochmuffel ein mehrgängiges Menü mit ausgefallenen Namen zaubern, ohne sich im Kochdschungel zu verlaufen. Dem üblichen Küchenwahn wird ein humorvolles Ende gewiss sein.

    Dieses Kochbuch will locker und mit Humor genommen werden und ich habe es genossen. Ich empfehle dieses Buch für alle Menschen mit Humor und als Geschenk für die Antihelden in der Küche, für alle, die gerade aus dem Hotel „Mama“ geflogen sind und ganz besonders für Menschen, die Kochen als Stress wahrnehmen. Mit Humor und Kreativität geht es einfach besser.

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