Die Hausschlachtung (ePub)

Wurst, Schinken, Braten, Sülze
 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Schinken oder Sülze, Mettwurst oder Speck, Leberwurst oder frische Bratwurst - selbstgemacht schmeckt es einfach besser!
Carsten Bothe vermittelt von der Beurteilung der Fleischqualität über das richtige Zerlegen bis zur Handhabung der Geräte alles...
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 67763102

Printausgabe 22.70 €
eBook -34% 14.99
Download bestellen
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 67763102

Printausgabe 22.70 €
eBook -34% 14.99
Download bestellen
Schinken oder Sülze, Mettwurst oder Speck, Leberwurst oder frische Bratwurst - selbstgemacht schmeckt es einfach besser!
Carsten Bothe vermittelt von der Beurteilung der Fleischqualität über das richtige Zerlegen bis zur Handhabung der Geräte alles...
Andere Kunden interessierten sich auf für
Buch

22.70

In den Warenkorb
Erschienen am 19.10.2015
lieferbar
eBook

17.99

Download bestellen
Erschienen am 10.08.2018
sofort als Download lieferbar

Kuchen ohne backen

Alfonso Quick

0 Sterne
eBook

2.49

Download bestellen
Erschienen am 24.01.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

11.99

Download bestellen
Erschienen am 30.09.2019
sofort als Download lieferbar

Immer nur Blödsinn im Kopf

Christian Krömer, Oma Lisbeth, Michelle Schrenk

5 Sterne
(1)
eBook

14.99

Download bestellen
Erschienen am 22.11.2019
sofort als Download lieferbar

Das Notfallkochbuch

Angelika Ilies

4 Sterne
(1)
eBook

11.99

Download bestellen
Erschienen am 04.09.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

2.99

Download bestellen
Erschienen am 10.10.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

15.99

Download bestellen
Erschienen am 03.11.2020
sofort als Download lieferbar

Natürlich Vegan! - Veganes Kochbuch für Anfänger

Katharina Janssen, Sophia Fröhlich

0 Sterne
eBook

6.99

Download bestellen
Erschienen am 29.01.2021
sofort als Download lieferbar

Einfach. Gut. Bachmeier. Streetfood

Hans Jörg Bachmeier

0 Sterne
eBook

12.99

Download bestellen
Erschienen am 10.06.2016
sofort als Download lieferbar

Fix aus der Heißluftfritteuse

Zs Verlag

3.5 Sterne
(8)
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 25.10.2018
sofort als Download lieferbar

Ernährung

Harald Stossier, Georg Stossier

0 Sterne
eBook

12.99

Download bestellen
Erschienen am 01.11.2018
sofort als Download lieferbar

Zero Waste Küche

Sophia Hoffmann

0 Sterne
eBook

19.99

Download bestellen
Erschienen am 06.03.2019
sofort als Download lieferbar

Erfolgreich Bier brauen

John J. Palmer

0 Sterne
eBook

23.99

Download bestellen
Erschienen am 08.12.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

2.99

Download bestellen
Erschienen am 10.10.2020
sofort als Download lieferbar

Keto für Dummies / ...für Dummies

Rami Abrams, Vicky Abrams

0 Sterne
eBook

17.99

Download bestellen
Erschienen am 14.09.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

3.49

Download bestellen
Erschienen am 28.02.2021
sofort als Download lieferbar
eBook

2.99

Download bestellen
Erschienen am 26.07.2021
sofort als Download lieferbar

Rezepte und Tipps für Babys Beikost

Ingeborg Hanreich, Britta Macho

0 Sterne
eBook

14.99

Download bestellen
Erschienen am 15.12.2014
sofort als Download lieferbar
Mehr Bücher des Autors
Buch

13.40

In den Warenkorb
Erschienen am 16.12.2016
lieferbar
Buch

18.50

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2018
lieferbar

Draußen Backen

Carsten Bothe

5 Sterne
(1)
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar

Wild im Dutch Oven

Carsten Bothe

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 29.10.2021
lieferbar

Leder nähen - Neue Projekte

Carsten Bothe

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 02.11.2020
sofort als Download lieferbar

Leder nähen - Neue Projekte

Carsten Bothe

0 Sterne
Buch

13.40

In den Warenkorb
Erschienen am 30.10.2020
lieferbar
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 31.01.2020
lieferbar

Das kleine Dutch-Oven-Buch

Carsten Bothe

0 Sterne
eBook

7.99

Download bestellen
Erschienen am 23.04.2019
sofort als Download lieferbar

Faszination Lagerfeuer-Küche

Carsten Bothe

0 Sterne
eBook

17.99

Download bestellen
Erschienen am 30.05.2019
sofort als Download lieferbar

Lagerfeuerküche

Carsten Bothe

0 Sterne
Buch

22.70

In den Warenkorb
lieferbar

Das kleine Dutch Oven Buch

Carsten Bothe

5 Sterne
(1)
Buch

10.30

In den Warenkorb
lieferbar

Pull it!

Carsten Bothe

5 Sterne
(2)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 30.04.2017
lieferbar
Kommentare zu "Die Hausschlachtung"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    15 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 03.02.2016

    Als Buch bewertet

    Es macht Spaß, Lebensmittel selbst herzustellen. Auch wenn es ein wenig Mühe macht, so sind doch selbstgemachte Nudeln immer ein Fest – warum also nicht auch einmal Wurst selbst machen? So nach und nach ein wenig herumexperimentieren und genau wissen, was man da hineingetan hat. Also für mich ist das ein Erlebnis und ein Genuss!

    Allerdings erhält man hier keine schnöde Rezeptsammlung, sondern man lernt die wichtigen Grundlagen und Begriffe des Schlachtens kennen. Es wird viel erklärt, sodass man am Ende ein Wissen hat, das einem dabei hilft, völlig ohne viele Anleitungen durch Rezepte selbst Wurst zu machen. Über die Schlachtungen der Vergangenheit, benötigtes Equipment, Gewürze, Därme, Behältnisse, das eigentliche Schlachten (Töten und Zerlegen), das allgemeine Vorgehen bis dann zu den Rezepten – alles Wissenswerte ist hier kompakt zusammengefasst.

    Über das Schlachten selbst wird auch viel geschrieben. Ja, das ist alles ein wenig blutig und schaurig, aber auch lehrreich. Und es könnte dabei helfen, das Verhältnis zu den Tieren, die uns das Fleisch liefern, wieder in ein gesünderes Licht zu rücken. Fleisch ist super lecker, aber man muss nicht übermäßig viel davon verzehren – es soll eine Besonderheit sein und bleiben. Für die Rezepte muss auch niemand ein Tier selbst töten und zerlegen, man kann (da man ja vermutlich sowieso nicht jede Wurst selbst machen möchte) das benötigte Fleisch beim Metzger holen und dann selbst weiterverarbeiten. Das ergibt dann kleinere, schnell verbrauchbare Mengen.

    Ein Grillfest mit selbst gemachter Bratwurst – da staunen alle!

    Für mich ist dieses informative, hochwertig verarbeitete und reich bebilderte Einsteiger-Buch jedenfalls die vollen fünf Sterne wert!

    Meine Ausgabe hat jedoch ein anderes Titelbild als das hier gerade abgebildete.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 03.02.2016 bei Jokers bewertet

    Als Buch bewertet

    Es macht Spaß, Lebensmittel selbst herzustellen. Auch wenn es ein wenig Mühe macht, so sind doch selbstgemachte Nudeln immer ein Fest – warum also nicht auch einmal Wurst selbst machen? So nach und nach ein wenig herumexperimentieren und genau wissen, was man da hineingetan hat. Also für mich ist das ein Erlebnis und ein Genuss!

    Allerdings erhält man hier keine schnöde Rezeptsammlung, sondern man lernt die wichtigen Grundlagen und Begriffe des Schlachtens kennen. Es wird viel erklärt, sodass man am Ende ein Wissen hat, das einem dabei hilft, völlig ohne viele Anleitungen durch Rezepte selbst Wurst zu machen. Über die Schlachtungen der Vergangenheit, benötigtes Equipment, Gewürze, Därme, Behältnisse, das eigentliche Schlachten (Töten und Zerlegen), das allgemeine Vorgehen bis dann zu den Rezepten – alles Wissenswerte ist hier kompakt zusammengefasst.

    Über das Schlachten selbst wird auch viel geschrieben. Ja, das ist alles ein wenig blutig und schaurig, aber auch lehrreich. Und es könnte dabei helfen, das Verhältnis zu den Tieren, die uns das Fleisch liefern, wieder in ein gesünderes Licht zu rücken. Fleisch ist super lecker, aber man muss nicht übermäßig viel davon verzehren – es soll eine Besonderheit sein und bleiben. Für die Rezepte muss auch niemand ein Tier selbst töten und zerlegen, man kann (da man ja vermutlich sowieso nicht jede Wurst selbst machen möchte) das benötigte Fleisch beim Metzger holen und dann selbst weiterverarbeiten. Das ergibt dann kleinere, schnell verbrauchbare Mengen.

    Ein Grillfest mit selbst gemachter Bratwurst – da staunen alle!

    Für mich ist dieses informative, hochwertig verarbeitete und reich bebilderte Einsteiger-Buch jedenfalls die vollen fünf Sterne wert!

    Meine Ausgabe hat jedoch ein anderes Titelbild als das hier gezeigte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
eBook

17.99

Download bestellen
Erschienen am 10.08.2018
sofort als Download lieferbar

Kuchen ohne backen

Alfonso Quick

0 Sterne
eBook

2.49

Download bestellen
Erschienen am 24.01.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

11.99

Download bestellen
Erschienen am 30.09.2019
sofort als Download lieferbar

Immer nur Blödsinn im Kopf

Christian Krömer, Oma Lisbeth, Michelle Schrenk

5 Sterne
(1)
eBook

14.99

Download bestellen
Erschienen am 22.11.2019
sofort als Download lieferbar

Das Notfallkochbuch

Angelika Ilies

4 Sterne
(1)
eBook

11.99

Download bestellen
Erschienen am 04.09.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

2.99

Download bestellen
Erschienen am 10.10.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

15.99

Download bestellen
Erschienen am 03.11.2020
sofort als Download lieferbar

Natürlich Vegan! - Veganes Kochbuch für Anfänger

Katharina Janssen, Sophia Fröhlich

0 Sterne
eBook

6.99

Download bestellen
Erschienen am 29.01.2021
sofort als Download lieferbar

Einfach. Gut. Bachmeier. Streetfood

Hans Jörg Bachmeier

0 Sterne
eBook

12.99

Download bestellen
Erschienen am 10.06.2016
sofort als Download lieferbar

Fix aus der Heißluftfritteuse

Zs Verlag

3.5 Sterne
(8)
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 25.10.2018
sofort als Download lieferbar

Ernährung

Harald Stossier, Georg Stossier

0 Sterne
eBook

12.99

Download bestellen
Erschienen am 01.11.2018
sofort als Download lieferbar

Zero Waste Küche

Sophia Hoffmann

0 Sterne
eBook

19.99

Download bestellen
Erschienen am 06.03.2019
sofort als Download lieferbar

Erfolgreich Bier brauen

John J. Palmer

0 Sterne
eBook

23.99

Download bestellen
Erschienen am 08.12.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

2.99

Download bestellen
Erschienen am 10.10.2020
sofort als Download lieferbar

Keto für Dummies / ...für Dummies

Rami Abrams, Vicky Abrams

0 Sterne
eBook

17.99

Download bestellen
Erschienen am 14.09.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

3.49

Download bestellen
Erschienen am 28.02.2021
sofort als Download lieferbar
eBook

2.99

Download bestellen
Erschienen am 26.07.2021
sofort als Download lieferbar

Rezepte und Tipps für Babys Beikost

Ingeborg Hanreich, Britta Macho

0 Sterne
eBook

14.99

Download bestellen
Erschienen am 15.12.2014
sofort als Download lieferbar