Dinkel - mehr als nur ein Korn (ePub)
Wissenswertes und Ratschläge zum Dinkelkorn
Ein Wort zum Dinkel in der Diätküche Hildegard selbst gibt ein Rezept: Sie sagt: "Und wenn gar jemand von Krankheit so geschwächt ist, sodass er vor Schwäche nicht mehr beißen kann, dann nimm bloß ganze Körner vom Dinkel und koche sie im Wasser, füge Butter...
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Produktinformationen zu „Dinkel - mehr als nur ein Korn (ePub)“
Ein Wort zum Dinkel in der Diätküche Hildegard selbst gibt ein Rezept: Sie sagt: "Und wenn gar jemand von Krankheit so geschwächt ist, sodass er vor Schwäche nicht mehr beißen kann, dann nimm bloß ganze Körner vom Dinkel und koche sie im Wasser, füge Butter und Eidotter und eine Prise Salz hinzu, wodurch das Essen noch ein wenig schmackhafter wird und der Kranke es lieber isst. Das gib dem Kranken zu essen und es heilt ihn von innen heraus wie eine gute und heilsame Salbe. "So weit Hildegard. Wir finden sehr häufig bei Kranken und stark abgemagerten Menschen, dass sie nur sehr schwer kauen und fast nicht mehr schlucken können. Ihre Schleimhäute und ihre Säfte sind sozusagen vertrocknet. In diesen Fällen lohnt es sich, dieses Dinkel-Ganzkorngericht zuzubereiten und als Mahlzeit dem Kranken zu reichen. Die Schleimhäute erholen sich dann wieder in erstaunlicher Weise. Der Körper laugt aus den ganzen Dinkelkörnern das Nötige heraus, auch wenn sie von ihm nicht mechanisch verkleinert wurden. Vorausgesetzt natürlich, dass die Körner völlig weich gekocht sind. Ja, man kann sagen, dass man Dinkel bei allen Krankheiten als Basis-, Nahrungs- und Heilmittel einsetzen sollte. Vom Dinkel als Diätgetreide liegen ärztliche Erfahrungen vor. Sie können folgendermaßen zusammengefasst werden: Aufgrund der hervorragenden guten Wasserlöslichkeit des Dinkels werden seine vitalen Inhaltsstoffe wie flüssige Nahrung ohne belastende Verdauungsarbeiten vom Körper rasch aufgenommen und dem gesamten Organismus zur Verfügung gestellt. Dadurch werden alle Körperzellen optimal ernährt und sind zu Höchstleistungen fähig. Dinkel ist demnach eine vorzügliche Sportlernahrung! In diesem Buch über das Dinkelkorn und seine Eigenschaften, findet man auch einige Rezepte zum Thema kochen mit Dinkel. Dinkel - mehr als nur ein Korn Vom wahren Wert des Dinkels wusste auch schon Hildegard von Bingen, eine Benediktinerin, die im 12. Jahrhundert die Heilkräfte der Pflanzen untersuchte, zu berichten: "Dinkel ist das beste Getreide fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es schafft dem, der es isst ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut. Die Seele des Menschen macht es froh und voll von Heiterkeit. Und wie immer zubereitet man ihn isst, sei es als Brot, sei es als andere Speisen, ist er immer gut, lieblich und süß." Und nun viel Spaß und Erfolg beim Nachkochen - Lassen Dich sich überraschen, wie einfach und lecker gesundes Essen sein kann
Autoren-Porträt von Johann Degendorfer
Ich bin Sohn eines ehemaligen Dinkel - Landwirt, welcher vor ca. 40 Jahren den Dinkel nach Österreich gebracht hat.
Bibliographische Angaben
- Autor: Johann Degendorfer
- 2022, 42 Seiten, Deutsch
- Verlag: via tolino media
- ISBN-10: 3754642634
- ISBN-13: 9783754642634
- Erscheinungsdatum: 24.02.2022
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eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 0.46 MB
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