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Einfach lecker grillen (ePub)

 
 
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Von Januar bis Dezember - grillen geht immer. Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, Hauptgerichte oder Beilagen - das neue Grillbuch von Dr. Oetker bietet auf fast 200 Seiten abwechslungsreiche Rezepte für die ganze Familie.
Von Klassikern wie Steak, Burger...
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Kommentare zu "Einfach lecker grillen"
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  • 5 Sterne

    34 von 67 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Michaela W., 07.03.2023

    Als Buch bewertet

    Das neue Grillbuch von DR. OETKER hat viele schöne und neue Rezepte-die man von Januar bis Dezember immer wieder grillen kann.Egal ob Fisch,Fleich oder Gemüse,Hauptgerichte und Beilagen machen das Grillen für alle zu einem Vergügen-ob Fleischessern oder Vegetarier.Klassiker wie Steaks oder dem Hun auf der Bierdose befinden sich neben neuen wie Rote Beetespiesse mit Kräuterquark in dem Buch.Dazu gehören viele Ideen für Marinaden,Dips,Brotund Salate zu einem gelungen Grillessen.Diese kann man alle rund um das Jahr grillen.Eine übersichtliche Schritt für Schritt Anleitung und Tips und Tricks runden das ganze ab.Zum Abschluss des Buches gibt es dann auch noch leckere Desserts vom Grill.Bei jedem Rezept ist auf der Gegenseite ein Bild des Gerichtes abgebildet.So bekommt man Einblick wie das Gericht aussehen soll,sehr gerne 5 Sterne.Es ist für Einsteiger und Provfis sehr gut geeignet.

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  • 5 Sterne

    30 von 64 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    peedee, 14.03.2023

    Als Buch bewertet

    Sehr schöne Rezeptideen

    Grillen ist für mich ein Ganzjahresthema, aber sicher mit einem Peak im Sommer. Neue Rezepte sind da immer gerne gesehen, um ein bisschen Abwechslung auf den Grill und anschliessend auf die Teller zu bringen. Auf knapp 200 Seiten bietet Dr. Oetker Klassiker und Trendgerichte, mit oder ohne Fleisch. Und auch Süsses darf nicht fehlen.

    Erster Eindruck: Mir gefällt das Cover sehr gut. Zuerst hat mich der untere Bildteil etwas irritiert, denn ich dachte, es sei nur so eine Banderole – aber nein, es ist fix aufgeklebt. Der obere Teil repräsentiert für mich das Klassische, der untere Teil das Moderne.

    Die Darstellung der Rezepte sowie die Fotos sind sehr gut gelungen und lassen den Magen gleich mal „mitreden“. Die Rezeptschritte sind gut nachvollziehbar, die meisten Zutaten auch einfach erhältlich. Der Ratgeber-Teil ist kurz gehalten – das finde ich sehr gut. Insbesondere gefällt mir der doppelseitige Garzeiten-Überblick. Gleich beim ersten Durchblättern haben viele Rezepte schon einen Post-it-index erhalten. Ausprobiert habe ich bisher Folgendes:

    - Puten-Salbei-Spiesse, S. 48
    Das Schneiden der Putenschnitzel und anschliessende Aufrollen war eine ziemliche Fummelei, aber schlussendlich waren sie aufgespiesst *lach*. Ich habe Chili-Bacon verwendet (neu im Kühlregal entdeckt) und dies gab dem Ganzen ziemlich Pfiff.

    - Gefüllte Couscous-Tomaten, S. 72
    Bei den Tomaten habe ich eine Mini-Variante gemacht: ebenfalls eine Fummelei, sah aber für mich sehr schön aus.

    - Karamellisiertes Kraut, S. 34

    - geplant: Seitan-„Steaks“, S. 86 => aber dann wurden es Vegi-Burger
    Auf Seitan hatte ich dann aber keine Lust, stattdessen habe ich zum ersten Mal eine fleischlose Burger-Variante ausprobiert (das Produkt musste mit Wasser angerührt werden und 5 Min. quellen und kann sodann in die gewünschte Form gebracht und weiterverarbeitet werden). Einmal nicht aufgepasst und schon haben die Vegi-Burger zu viel Röstaromen erwischt *lach*.

    - Mediterrane Fladenbrote, S. 144

    - Kürbis im Mangoldblatt, S. 80
    Die Zubereitung war einfach, die grösste Schwierigkeit war das „Einpacken“ der Kürbismasse in die blanchierten Blätter. Die Kürbispäckchen haben gemundet – ja, durchaus, aber ich stelle wieder einmal fest, dass ich Kürbis am liebsten als Suppe esse *grins*.

    Fazit: Sehr schöne Rezeptideen – 5 Sterne!

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