Entwicklung von gesundheitsfördernden Maßnahmen im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements für Muskel-Skelett-Erkrankungen bei älteren Beschäftigten im Gastgewerbe (PDF)
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2017 im Fachbereich Gesundheit - Sonstiges, Note: 2,3, APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft in Bremen, Sprache: Deutsch, Abstract: Ausgangslage für diese Arbeit sind die Altersstrukturverschiebung, sowie die hohen...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
36.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Entwicklung von gesundheitsfördernden Maßnahmen im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements für Muskel-Skelett-Erkrankungen bei älteren Beschäftigten im Gastgewerbe (PDF)“
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2017 im Fachbereich Gesundheit - Sonstiges, Note: 2,3, APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft in Bremen, Sprache: Deutsch, Abstract: Ausgangslage für diese Arbeit sind die Altersstrukturverschiebung, sowie die hohen psychisch und körperlich belastenden Arbeitsfaktoren im Gastgewerbe. In dieser Ausarbeitung werden Maßnahmen entwickelt, um die Gesundheit und Leistungsfähigkeit, besonders der älteren Mitarbeiter im Gastgewerbe, zu bewahren und damit auch die Arbeitsproduktivität aufrecht zu erhalten. Das Gastgewerbe wurde als Berufszweig gewählt, da eine Forschungslücke im Bereich Betriebliches Gesundheitsmanagement vorliegt. In den entsprechenden Betrieben wurden bisher wenige bis keine gesundheitsfördernden Maßnahmen umgesetzt. Da Muskel-Skelett-Erkrankungen heutzutage den größten Anteil der krankheitsbedingten Arbeitsausfälle ausmachen und auch im Gastgewerbe ein hohes Risiko für die Entstehung der Erkrankungen des Muskel-Skelett-Systems besteht, zeigt diese Krankheitsart eine hohe Relevanz für die Betriebe des Gastgewerbes. Dabei sollen durch die Entwicklung von verhältnis- und verhaltensorientierten Maßnahmen die körperlichen und psychischen Belastungen bei der Arbeit reduziert werden.
Bibliographische Angaben
- Autor: Kim Wojtera
- 2018, 1. Auflage, 108 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3668614989
- ISBN-13: 9783668614987
- Erscheinungsdatum: 18.01.2018
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 2.93 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Entwicklung von gesundheitsfördernden Maßnahmen im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements für Muskel-Skelett-Erkrankungen bei älteren Beschäftigten im Gastgewerbe"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Entwicklung von gesundheitsfördernden Maßnahmen im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements für Muskel-Skelett-Erkrankungen bei älteren Beschäftigten im Gastgewerbe".
Kommentar verfassen