Essen in Sumer / utzverlag (PDF)
Metrologie, Herstellung und Terminologie nach Zeugnis der Ur III-zeitlichen Wirtschaftsurkunden
Dieses Buch behandelt das Essen im südlichen Mesopotamien des ausgehenden dritten Jahrtausends v.Chr., zur Zeit der dritten Dynastie von Ur. Anhand des reichen Aufkommens an einschlägigen Dokumenten der staatlichen Administration werden Rezepturen einzelner...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
51.49 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Essen in Sumer / utzverlag (PDF)“
Dieses Buch behandelt das Essen im südlichen Mesopotamien des ausgehenden dritten Jahrtausends v.Chr., zur Zeit der dritten Dynastie von Ur. Anhand des reichen Aufkommens an einschlägigen Dokumenten der staatlichen Administration werden Rezepturen einzelner Gerichte wie Suppen und Süßspeisen identifiziert und die bei den für das soziale Leben in Sumer so wichtigen öffentlichen Feiern aufgefahrenen Menüs rekonstruiert. Die vergleichende Analyse der außerordentlich genauen und detaillierten metrologischen Angaben in den Texten gestattet die Ermittlung beispielsweise der Konsistenz eines Eintopfgerichts oder der Dichte von Broten ebenso wie die genauere Bestimmung einzelner Grundzutaten. Obst und Gemüse schließlich erweisen sich als Delikatesse, die dem oberen Stratum der Gesellschaft vorbehalten war.
Bibliographische Angaben
- Autor: Hagan Brunke
- 2014, Erstauflage, 285 Seiten, Deutsch
- Verlag: Utz Verlag GmbH
- ISBN-10: 3831670080
- ISBN-13: 9783831670086
- Erscheinungsdatum: 13.02.2014
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 2.48 MB
- Ohne Kopierschutz
Kommentar zu "Essen in Sumer / utzverlag"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Essen in Sumer / utzverlag".
Kommentar verfassen