Fragen des Lebens und der Gesundheit (ePub)
Aus dem Inhalt:
Jede Veränderung der originalen pflanzlichen Nahrung bedeutet nämlich einen Organisationsverlust, sei diese Veränderung von selbst erfolgt wie beim Welken, Lagern, Trocknen, Absterben, Gären, Faulen, oder durch technische Verarbeitung wie...
Jede Veränderung der originalen pflanzlichen Nahrung bedeutet nämlich einen Organisationsverlust, sei diese Veränderung von selbst erfolgt wie beim Welken, Lagern, Trocknen, Absterben, Gären, Faulen, oder durch technische Verarbeitung wie...
sofort als Download lieferbar
eBook (ePub)
0.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Fragen des Lebens und der Gesundheit (ePub)“
Aus dem Inhalt:
Jede Veränderung der originalen pflanzlichen Nahrung bedeutet nämlich einen Organisationsverlust, sei diese Veränderung von selbst erfolgt wie beim Welken, Lagern, Trocknen, Absterben, Gären, Faulen, oder durch technische Verarbeitung wie beim Kochen, Backen, Braten, Sterilisieren, Pasteurisieren, beim Blanchieren der Gemüse, durch die Herstellung von Feinmehl und raffiniertem Zucker. Die nun bekannt gewordene Vernichtung von Vitaminen bei diesen Veränderungen und die vielen bekannten Verluste an Mineralstoffen und Vitaminen durch einige derselben sind bei weitem nicht alle Schäden, welche die Organisation dabei erleidet. Vielfach wird gerade das Edelste am Organisationswert bzw. Nährwert weggenommen ... Richtig verstanden, hat die Speise, die uns dampfend heiß aus der Küche auf den Tisch gestellt wird, eine erheblich niedrigere "Energietemperatur" als die kalte Speise, die uns die Natur liefert. Von dieser "Energietemperatur" aber hängt nachher die Kraft des Geschehens in unserem Körper, die "Lebenskraft" der Zellen unserer Organe ab; je niedriger die Temperatur, desto geringer die Lebenskraft, desto "verschlackter" der Stoffwechsel.
Inhalt (Neun Vorträge aus der Sommerakademie):
1. VOM WERDEN DES LEBENDIGEN.
2. DER LEBENSSTROM.
3. DAS GEHEIMNIS DER NAHRUNG.
4. DAS GEHEIMNIS DER NAHRUNG II : DIE NÄHRWERTFRAGE.
5. DIE BEHERRSCHERIN DES LEBENS UND DER GESUNDHEIT.
6. WEITERE VORBEDINGUNGEN DER GESUNDHEIT.
7. DER GEIST UND SEIN GEFÄß.
8. VOM SEELENLEBEN.
9. VOM HEILEN UND VERHÜTEN.
Erstveröffentlichung: Wendepunkt-Verlag 1935
Autor: Dr. med. Max Bircher-Benner
2. E-Book-Auflage 2018
Umfang: ca. 150 Buchseiten, 9 Kapitel
Jede Veränderung der originalen pflanzlichen Nahrung bedeutet nämlich einen Organisationsverlust, sei diese Veränderung von selbst erfolgt wie beim Welken, Lagern, Trocknen, Absterben, Gären, Faulen, oder durch technische Verarbeitung wie beim Kochen, Backen, Braten, Sterilisieren, Pasteurisieren, beim Blanchieren der Gemüse, durch die Herstellung von Feinmehl und raffiniertem Zucker. Die nun bekannt gewordene Vernichtung von Vitaminen bei diesen Veränderungen und die vielen bekannten Verluste an Mineralstoffen und Vitaminen durch einige derselben sind bei weitem nicht alle Schäden, welche die Organisation dabei erleidet. Vielfach wird gerade das Edelste am Organisationswert bzw. Nährwert weggenommen ... Richtig verstanden, hat die Speise, die uns dampfend heiß aus der Küche auf den Tisch gestellt wird, eine erheblich niedrigere "Energietemperatur" als die kalte Speise, die uns die Natur liefert. Von dieser "Energietemperatur" aber hängt nachher die Kraft des Geschehens in unserem Körper, die "Lebenskraft" der Zellen unserer Organe ab; je niedriger die Temperatur, desto geringer die Lebenskraft, desto "verschlackter" der Stoffwechsel.
Inhalt (Neun Vorträge aus der Sommerakademie):
1. VOM WERDEN DES LEBENDIGEN.
2. DER LEBENSSTROM.
3. DAS GEHEIMNIS DER NAHRUNG.
4. DAS GEHEIMNIS DER NAHRUNG II : DIE NÄHRWERTFRAGE.
5. DIE BEHERRSCHERIN DES LEBENS UND DER GESUNDHEIT.
6. WEITERE VORBEDINGUNGEN DER GESUNDHEIT.
7. DER GEIST UND SEIN GEFÄß.
8. VOM SEELENLEBEN.
9. VOM HEILEN UND VERHÜTEN.
Erstveröffentlichung: Wendepunkt-Verlag 1935
Autor: Dr. med. Max Bircher-Benner
2. E-Book-Auflage 2018
Umfang: ca. 150 Buchseiten, 9 Kapitel
Autoren-Porträt von Max Bircher-Benner
Dr. Max Bircher-Benner war ein Schweizer Arzt und Ernährungsreformer. Er entwickelte das Birchermüesli und gilt als Pionier der Vollwertkost.
Bibliographische Angaben
- Autor: Max Bircher-Benner
- 2018, 171 Seiten, Deutsch
- Verlag: neobooks Self-Publishing
- ISBN-10: 3742733982
- ISBN-13: 9783742733986
- Erscheinungsdatum: 15.06.2018
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 0.65 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam genießen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Fragen des Lebens und der Gesundheit"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Fragen des Lebens und der Gesundheit".
Kommentar verfassen