Glaskeramik (PDF)
Dieses Buch ist eine kurzgefasste Einführung in die Glaskeramik-Werkstoffe. Einleitend wird auf die Natur der Gläser und Kristalle eingegangen, gefolgt von den Grundlagen der Keimbildung und Kristallisation. In den folgenden Kapiteln wird die Herstellung...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
16.50 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Glaskeramik (PDF)“
Dieses Buch ist eine kurzgefasste Einführung in die Glaskeramik-Werkstoffe. Einleitend wird auf die Natur der Gläser und Kristalle eingegangen, gefolgt von den Grundlagen der Keimbildung und Kristallisation. In den folgenden Kapiteln wird die Herstellung von Glaskeramikstoffen, nach Reaktionsmechanismen gegliedert, dargestellt.
Diskutiert werden jeweils die Hauptkristallphase mit ihrer Struktur, die die Eigenschaften des neuen Werkstoffes bestimmt, die Möglichkeiten, die jeweilige Kristallphase gezielt auszuscheiden, und die Mechanismen der gesteuerten Keimbildung und Kristallisation. Die Ausbildung von speziellen Gefügen der Werkstoffe wird beschrieben und typische Produkte und Anwendungen werden vorgestellt.
Diskutiert werden jeweils die Hauptkristallphase mit ihrer Struktur, die die Eigenschaften des neuen Werkstoffes bestimmt, die Möglichkeiten, die jeweilige Kristallphase gezielt auszuscheiden, und die Mechanismen der gesteuerten Keimbildung und Kristallisation. Die Ausbildung von speziellen Gefügen der Werkstoffe wird beschrieben und typische Produkte und Anwendungen werden vorgestellt.
Bibliographische Angaben
- Autor: Wolfram Höland
- 2006, 1. Auflage, 131 Seiten, Deutsch
- Verlag: vdf Hochschulverlag AG an der ETH Zürich
- ISBN-10: 3728137065
- ISBN-13: 9783728137067
- Erscheinungsdatum: 01.01.2006
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 12 MB
- Ohne Kopierschutz
Kommentar zu "Glaskeramik"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Glaskeramik".
Kommentar verfassen