Herstellen und Tournieren eines nach deutscher Art von Hand geführten Blätterteiges (Unterweisung Bäcker / -in) (PDF)
Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 1999 im Fachbereich AdA Handwerk / Produktion / Gewerbe - Lebensmittelverarbeitung, Note: 23 von 25 Punkten, , Sprache: Deutsch, Abstract: Ausbildungsberuf: Bäcker Name der Auszubildenden: Grundmann Alter der...
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Produktinformationen zu „Herstellen und Tournieren eines nach deutscher Art von Hand geführten Blätterteiges (Unterweisung Bäcker / -in) (PDF)“
Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 1999 im Fachbereich AdA Handwerk / Produktion / Gewerbe - Lebensmittelverarbeitung, Note: 23 von 25 Punkten, , Sprache: Deutsch, Abstract: Ausbildungsberuf: Bäcker Name der Auszubildenden: Grundmann Alter der Auszubildenden: 26 Ausbildungszeitpunkt: 1. Ausbildungshalbjahr, 3. Monat Vorbildung: Realschulabschluss 10. Klasse
Vorkenntnisse: Die Auszubildende hat sowohl in der Berufsschule als auch im Ausbildungsbetrieb grundlegende Kenntnisse über die Teigverarbeitung erhalten.
Sie ist mit dem Umgang, der für die Unterweisung notwendigen Arbeitsmitteln vertraut. Das Umsetzen von Hygienevorschriften (§5 Nr.5 der Verordnung über die Berufsausbildung zum Bäcker) wurde ihr ebenfalls vermittelt.
Hinsichtlich der Gefahren, die bei der Herstellung von Teigen, insbesondere bei der Arbeit an laufenden Maschinen, wurde sie belehrt.
Analyse der Auszubildenden: Die Ausbildung verlief bis jetzt erfolgreich. Die Auszubildende hat sich schnell in das Team der Backstube eingegliedert, und sie wird auf Grund ihrer hohen Leistungs- und Lernbereitschaft von ihren Kollegen respektiert. Ihr gefällt die Arbeit sehr gut. Sie ist stets auf der Suche nach neuen Herausforderungen und Aufgaben.
Ausbilder und Auszubildende haben ein gutes und partnerschaftliches Verhältnis und stehen ständig in Kontakt.
Vorkenntnisse: Die Auszubildende hat sowohl in der Berufsschule als auch im Ausbildungsbetrieb grundlegende Kenntnisse über die Teigverarbeitung erhalten.
Sie ist mit dem Umgang, der für die Unterweisung notwendigen Arbeitsmitteln vertraut. Das Umsetzen von Hygienevorschriften (§5 Nr.5 der Verordnung über die Berufsausbildung zum Bäcker) wurde ihr ebenfalls vermittelt.
Hinsichtlich der Gefahren, die bei der Herstellung von Teigen, insbesondere bei der Arbeit an laufenden Maschinen, wurde sie belehrt.
Analyse der Auszubildenden: Die Ausbildung verlief bis jetzt erfolgreich. Die Auszubildende hat sich schnell in das Team der Backstube eingegliedert, und sie wird auf Grund ihrer hohen Leistungs- und Lernbereitschaft von ihren Kollegen respektiert. Ihr gefällt die Arbeit sehr gut. Sie ist stets auf der Suche nach neuen Herausforderungen und Aufgaben.
Ausbilder und Auszubildende haben ein gutes und partnerschaftliches Verhältnis und stehen ständig in Kontakt.
Bibliographische Angaben
- Autor: Johannes Dreyer
- 2005, 1. Auflage, 12 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3638353958
- ISBN-13: 9783638353953
- Erscheinungsdatum: 01.03.2005
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eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
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