Vorbereitung auf die Hygieneampel / Hygiene Management Ratgeber (ePub)
Leitfaden f¿r die Beurteilung von Lebensmittelbetrieben
Was müssen Unternehmen in Gastronomie sowie Lebensmittelbetriebe zum Start der Hygieneampel in Nordrhein-Westfalen beachten?
Das Kontroll-Ergebnis-Transparenz-Gesetz (KTG) im Volksmund auch als Hygieneampel bzw. Transparenz-System bezeichnet, ist seit dem...
Das Kontroll-Ergebnis-Transparenz-Gesetz (KTG) im Volksmund auch als Hygieneampel bzw. Transparenz-System bezeichnet, ist seit dem...
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Produktinformationen zu „Vorbereitung auf die Hygieneampel / Hygiene Management Ratgeber (ePub)“
Was müssen Unternehmen in Gastronomie sowie Lebensmittelbetriebe zum Start der Hygieneampel in Nordrhein-Westfalen beachten?
Das Kontroll-Ergebnis-Transparenz-Gesetz (KTG) im Volksmund auch als Hygieneampel bzw. Transparenz-System bezeichnet, ist seit dem 22.03.2017 gültiges Gesetz! Somit ist sofortiges Handeln angesagt, der Gewerbetreibende sollte keine Zeit mehr verschenken bis zur nächsten Kontrolle, man sollte nun damit beginnen, seinen Lebensmittelbebetrieb auf die nächste amtliche Kontrolle vorzubereiten.
Was viele nicht wissen, die Bewertung der 73 Punkte der Hygieneampel ist heute schon in der Risikobewertung der einzelnen Betriebe enthalten (dort gibt es max. 200 "Minuspunkte" - 73 Punkte hiervon bilden die Hygieneampel ab). Somit könnte schon Stand heute für jeden Betrieb eine Hygieneampel ohne jeglichen Zusatzaufwand vergeben werden.
Mit diesem EBook wollen wir Ihnen eine Hilfestellung geben, sich auf die bevorstehende Hygieneampel vorzubereiten. Wir haben Ihnen den entsprechenden Leitfaden beigefügt, der Maßstab für die Kontrollen der Lebensmittelüberwachung ist. Hieran können sie sich als Betriebsverantwortlicher orientieren und sehen, wo bei der Kontrolle die Schwerpunkte liegen. Sie sehen ferner, wie diese beurteilt werden und sehen so, wie der Lebensmittelkontrolleur "tickt". So haben Sie einen Wissensvorsprung und sind gut vorbereitet auf die nächste Kontrolle.
Das Kontroll-Ergebnis-Transparenz-Gesetz (KTG) im Volksmund auch als Hygieneampel bzw. Transparenz-System bezeichnet, ist seit dem 22.03.2017 gültiges Gesetz! Somit ist sofortiges Handeln angesagt, der Gewerbetreibende sollte keine Zeit mehr verschenken bis zur nächsten Kontrolle, man sollte nun damit beginnen, seinen Lebensmittelbebetrieb auf die nächste amtliche Kontrolle vorzubereiten.
Was viele nicht wissen, die Bewertung der 73 Punkte der Hygieneampel ist heute schon in der Risikobewertung der einzelnen Betriebe enthalten (dort gibt es max. 200 "Minuspunkte" - 73 Punkte hiervon bilden die Hygieneampel ab). Somit könnte schon Stand heute für jeden Betrieb eine Hygieneampel ohne jeglichen Zusatzaufwand vergeben werden.
Mit diesem EBook wollen wir Ihnen eine Hilfestellung geben, sich auf die bevorstehende Hygieneampel vorzubereiten. Wir haben Ihnen den entsprechenden Leitfaden beigefügt, der Maßstab für die Kontrollen der Lebensmittelüberwachung ist. Hieran können sie sich als Betriebsverantwortlicher orientieren und sehen, wo bei der Kontrolle die Schwerpunkte liegen. Sie sehen ferner, wie diese beurteilt werden und sehen so, wie der Lebensmittelkontrolleur "tickt". So haben Sie einen Wissensvorsprung und sind gut vorbereitet auf die nächste Kontrolle.
Autoren-Porträt von Hygiene-Netzwerk
Rainer NussAusbildung bei der Polizei in Baden-Württemberg. Innerhalb der Polizei Ausbildung zum Lebensmittelkontrolleur. Insgesamt 37 Jahre Polizeidienst, hiervon 25 Jahre tätig als Lebensmittelkontrolleur.
Im Jahre 2000 Gründung des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure in Baden-Württemberg, 9 Jahre lang 1. Vorsitzender, seit 2009 Präsident.
Dozenten- und Autorentätigkeit in der Vermittlung von Lehrinhalte im Rahmen des Lebensmittel- und Hygienerechts. Beratertätigkeit bei Projekten zur Erstellung von HACCP-Konzepten und Aufbau von Qualitätsmanagementsystemen.
Tätigkeiten als Autor, Produzent von Schulungsfilmen im Hygienebereich und Herausgeber von Fachbüchern.
Publikationen (2007/2014):
Publikationen von Beiträgen in Fachbüchern:
2007 - Amtliche Probenahme durch die Lebensmittelüberwachung
2007 - Amtliche Kontrollen durch die Lebensmittelüberwachung
Veröffentlicht durch Behrs-Verlag, Hamburg
Trainingsfilme für Beschäftigte im Bereich Bäckerei, Konditorei, Fleischerei, Gemeinschaftsverpflegung und in der Lebensmittelindustrie:
2008 - Hygiene in Bäckereien/Konditoreien
2008 - Hygiene in Fleischereien
2008 - Hygiene in der Lebensmittelindustrie
2008 - Hygiene in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie
2009 - Hygiene in der Lebensmittelindustrie
2011 - Hygiene in Alten- und Pflegeeinrichtungen
Veröffentlicht durch Behrs-Verlag, Hamburg
Trainingsbücher und Trainigs-CD's für die Mitarbeiter in der Gastronomie, Hotrels, Bäckereien/Konditoreien, Fleischereien:
2007 - 2014Veröffentlicht durch Behrs-Verlag, Hamburg
Herausgebertätigkeit:
2009 - 2014 - Dokumentation in Großküchen
Veröffentlicht durch Behrs-Verlag, Hamburg
Gründer des Hygiene-Netzwerks hygiene-netzwerk.de
Bibliographische Angaben
- Autor: Hygiene-Netzwerk
- 2017, 3. Auflage, 250 Seiten, Deutsch
- Verlag: YOUPublish
- ISBN-10: 3958802435
- ISBN-13: 9783958802438
- Erscheinungsdatum: 18.04.2017
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eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 20 MB
- Ohne Kopierschutz
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