Intrapreneurship in der österreichischen Gemeinschaftsgastronomie (PDF)
Masterarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich BWL - Unternehmensführung, Management, Organisation, Note: 2, FHWien der WKW, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit untersucht, welchen Stellenwert Intrapreneurship in der österreichischen...
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Masterarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich BWL - Unternehmensführung, Management, Organisation, Note: 2, FHWien der WKW, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit untersucht, welchen Stellenwert Intrapreneurship in der österreichischen Gemeinschaftsgastronomie hat. Ziel dieser Arbeit ist es, auf Basis einer theoretischen Betrachtung in Verbindung mit einer empirischen Untersuchung die Frage zu klären, welche Chancen sich durch Intrapreneurship ergeben und welche Rolle Intrapreneurship in der österreichischen Gemeinschaftsgastronomie spielt.
Die Gemeinschaftsgastronomie in Österreich setzt sich aus einer Vielzahl unterschiedlicher Unternehmen und deren Konzepte zusammen. Betriebs-Gastronomie, Gemeinschafts-Gastronomie, auch Betriebs-Verpflegung oder Business-Catering, werden in der Praxis als Synonyme verwendet und bezeichnen die gastronomische Versorgung, insbesondere mit Mittagessen, von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und Gästen in einer Gaststätte privater oder öffentlicher Betriebe.
Der wissenschaftliche Nutzen der Arbeit liegt in der Gewinnung neuer Erkenntnisse für die österreichische Gemeinschaftsgastronomie. Der praktische Nutzen dieser Arbeit ist ein daraus resultierender Orientierungsansatz und eine Ableitung von Empfehlungen für das Management von österreichischen Gemeinschaftsgastronomie-Unternehmen hinsichtlich der Relevanz von Intrapreneurship und der Besonderheit dieses Phänomens.
Die Gemeinschaftsgastronomie in Österreich setzt sich aus einer Vielzahl unterschiedlicher Unternehmen und deren Konzepte zusammen. Betriebs-Gastronomie, Gemeinschafts-Gastronomie, auch Betriebs-Verpflegung oder Business-Catering, werden in der Praxis als Synonyme verwendet und bezeichnen die gastronomische Versorgung, insbesondere mit Mittagessen, von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und Gästen in einer Gaststätte privater oder öffentlicher Betriebe.
Der wissenschaftliche Nutzen der Arbeit liegt in der Gewinnung neuer Erkenntnisse für die österreichische Gemeinschaftsgastronomie. Der praktische Nutzen dieser Arbeit ist ein daraus resultierender Orientierungsansatz und eine Ableitung von Empfehlungen für das Management von österreichischen Gemeinschaftsgastronomie-Unternehmen hinsichtlich der Relevanz von Intrapreneurship und der Besonderheit dieses Phänomens.
Bibliographische Angaben
- Autor: Michael Kubjacek
- 2020, 1. Auflage, 87 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3346100774
- ISBN-13: 9783346100771
- Erscheinungsdatum: 22.01.2020
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