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Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung (PDF)

 
 
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Die Lebensmittelchemie als interdisziplinäres Fach innerhalb der chemischen Disziplinen, aber auch in Fächern außerhalb der Chemie, wird in der überarbeiteten und erweiterten Auflage dieses bewährten Lehrbuches anschaulich dargestellt. Ergänzte Kapitel...
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Kommentar zu "Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung"
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    19 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Horst S., 30.03.2016

    Als Buch bewertet

    Mein Eindruck
    Das Lehrbuch erschienen in seiner 2. Auflage, wurde von zwei Professoren geschrieben und überarbeitet. Das Werk mit seinen über 800! Seiten versucht uns Leser und Anwender, von all den allgemeinen chemischen Grundlagen und deren Verwirklichung, nachvollziehbar darzustellen.

    Das Nachschlagewerk ist in 19 Kapiteln und darin noch in zahlreiche Unterkapitel gegliedert. Es beginnt mit der Einführung in die Lebensmittelchemie über Proteine, Vitamine bis zu Gewürzen und schließlich auch zu neuer Betrachtungsweise die mit Lebensmitteln zusammenhängen. Das Ziel sind die Kenntnisse, von der Zusammensetzung und Wirkung der Lebensmittel, die daraus gewonnen werden, im Idealfall auch den Verbrauchern zugute kommen. Zahlreiche Tabellen, chemische Formeln und Abbildungen dienen zum näheren Verständnis der einzelnen Stoffe.
    So werden nicht zuletzt im Kapitel neue Aspekte der Lebensmittelchemie, die unter anderem gentechnisch veränderte Lebensmittel und auch Nanotechnologien in unseren Lebensmitteln beschrieben und auf mögliche Gefahren hingewiesen.
    Die ganzen Themenbereiche sind bestens für Vorlesungen und ein intensives Studium chemischer Grundlagen der Lebensmittelchemie und Ernährung geeignet.
    Dieses Lehrbuch gibt dem Studierenden der Ernährungswissenschaften, aber genauso dem Laien, der die Hintergründe der Lebensmittel, sowie deren Verarbeitung zu verstehen versucht, umfangreiche und umfassende Überblicke über diese relevanten Themengebiete.
    Was wissen Sie alles über unsere Lebensmittel?

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