Meine Jacobsleiter (PDF)
Stufenweise in den kulinarischen Himmel mit dem Küchenchef des Hotel Louis C. Jacob
Stufe für Stufe den kulinarischen Himmel erreichen
Der Sternekoch Thomas Martin, renommierter Küchenchef im mehrfach ausgezeichneten Hamburger Hotel Louis C. Jacob, zeigt in diesem außergewöhnlichen Buch, wie die persönliche kulinarische Kreativität...
Der Sternekoch Thomas Martin, renommierter Küchenchef im mehrfach ausgezeichneten Hamburger Hotel Louis C. Jacob, zeigt in diesem außergewöhnlichen Buch, wie die persönliche kulinarische Kreativität...
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Produktinformationen zu „Meine Jacobsleiter (PDF)“
Stufe für Stufe den kulinarischen Himmel erreichen
Der Sternekoch Thomas Martin, renommierter Küchenchef im mehrfach ausgezeichneten Hamburger Hotel Louis C. Jacob, zeigt in diesem außergewöhnlichen Buch, wie die persönliche kulinarische Kreativität verbessert werden kann. Die "Jacobsleiter" ist ein Buch der besonderen Art, denn der Leser klettert Stufe für Stufe in seinen ganz persönlichen Feinschmecker-Himmel. Dabei kann jeder sein Einstiegsniveau selbst festlegen: einfach, gehoben oder mit Anspruch. Die Stufen bauen aufeinander auf, sind aber dennoch in sich geschlossen und auf jedem Level gästetauglich. Ein einzigartiges Konzept und ein einzigartiges Kochbuch!
Der Sternekoch Thomas Martin, renommierter Küchenchef im mehrfach ausgezeichneten Hamburger Hotel Louis C. Jacob, zeigt in diesem außergewöhnlichen Buch, wie die persönliche kulinarische Kreativität verbessert werden kann. Die "Jacobsleiter" ist ein Buch der besonderen Art, denn der Leser klettert Stufe für Stufe in seinen ganz persönlichen Feinschmecker-Himmel. Dabei kann jeder sein Einstiegsniveau selbst festlegen: einfach, gehoben oder mit Anspruch. Die Stufen bauen aufeinander auf, sind aber dennoch in sich geschlossen und auf jedem Level gästetauglich. Ein einzigartiges Konzept und ein einzigartiges Kochbuch!
Lese-Probe zu „Meine Jacobsleiter (PDF)“
"Schokoladenmousse Café noir mit Rotweinfeigen (S. 126-127)Zutaten für 4 Personen
Für die Mousse 155 g Kuvertüre, 70 %
300 g Butter
160 g Eigelb (entspricht ca. 8 Eigelben, je nach Größe)
200 g Zucker
145 g Kakaopulver
200 ml starker Espresso (warm bis heiß)
450 g Sahne
Für die Schokoladensauce
100 g dunkle Kuvertüre,
70 % 50 g Vollmilchkuvertüre
1/8 l Milch
100 g Sahne
75 g handwarme Butter
10 ml Cognac
Für die Rotweinfeigen
4 reife Feigen
200 ml Rotwein
100 ml roter Portwein
1 Vanilleschote, längs aufgeschlitzt
1 Zimtstange
1 Orangenscheibe (unbehandelt)
1 EL Zucker
Zubereitungszeit 2 Stunden (inklusive Kühlzeit)
1
Autoren-Porträt von Thomas Martin
Thomas Martin, 1966 in Mannheim geboren, ist seit 1997 Chef de Cuisine im Jacobs Restaurant im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. Seine prominenten Lehrmeister waren große deutsche Küchenkünstler wie Lothar Eiermann, Eckart Witzigmann und Dieter L. Kaufmann. Vielfach ausgezeichnet, u. a. mit 18 von 20 Punkten im "Gault Millau" sowie 1 von 3 "Michelin"-Sternen, steht für den Sternekoch bei der Zubereitung seiner leichten, klassischen Küche mit französischem Akzent die Liebe zum (regionalen) Produkt im Vordergrund.
Bibliographische Angaben
- Autor: Thomas Martin
- 2011, 160 Seiten, Deutsch
- Verlag: Penguin Random House
- ISBN-10: 3641545595
- ISBN-13: 9783641545598
- Erscheinungsdatum: 11.05.2011
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