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Mord au Vin / Claire Molinet ermittelt Bd.1 (ePub)

Ein kulinarischer Bordeaux-Krimi | Ein altes Weingut, ein skrupelloser Killer und ganz viel französisches Urlaubs-Flair
 
 
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Claire Molinet und Commandant Chénier ermitteln an der Küste von Bordeaux
Claire Molinet, Privatdetektivin und Foodbloggerin, hat ein Faible für gutes Essen, vollmundige Weine und knifflige Kriminalfälle. Bei einem Spaziergang auf der Düne von Pilat...
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Kommentare zu "Mord au Vin / Claire Molinet ermittelt Bd.1"
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  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sylvia B., 12.06.2021

    Als eBook bewertet

    Commandant & Privatdetektivin auf Spurensuche bei den Winzern...
    Mord au Vin von Sandrine Albert
    mein Fazit:
    Den Leser erwartet ein packender und fesselnder Kriminalroman. Die Autorin hat mit viel Feingefühl die Atmosphäre in den kleinen französischen Dörfern eingefangen und so die Charaktere lebendig wirken zu lassen. Die Autorin ist mir bereits aus spannenden französischen Kriminalromanen bekannt und mir gefällt ihre Art zu schreiben. Sie gibt mir das Gefühl, mitten in der Geschichte zu sein. Ich lerne Land, Leute und gutes Essen kennen. Hier schreibt die Autorin unter einem Pseudonym.
    Mittelpunkt der Geschichte ist der Weinanbau der Region um Bordeaux. Hier reiht sich ein Weingut an das andere.
    Ich lerne Claire kennen. Die junge Frau arbeitet als Privatdetektivin und hat ein unschlagbares Gespür für Details. Gleichzeitig betreibt sie einen Foodblog. Dieser dient ihr aber manchmal auch als Tarnung.
    Claire und ihr Freund Philippe entdecken bei einem Spaziergang eine Leiche. Diese liegt in der Düne von Pilat und ist mumifiziert.
    Commandant Raoul Chénier von der örtlichen Polizei übernimmt die Ermittlungen und er ist erstaunt über Claire,s erste Schlussfolgerungen zur Leiche. Kurze Zeit später steht die Identität fest. Es handelt sich um eine engagierte Winzerin, die auf Bioanbau umstellte. Diese wurde vor 3 Jahren als vermisst gemeldet.
    Claire soll den Fall einer verschwundenen Studentin aufklären. Sie begibt sich auf Spurensuche und trifft den Commandant Raoul Chénier wieder. Freundschaftlich tauschen sie ihre Recherchen aus und zwischen beiden Fällen gibt es eine Verbindung.
    Commandant Raoul Chénier nimmt uns mit auf die verschiedenen Weingüter. Wer war gegen den Bioanbau? Warum musste die fesche Winzerin sterben? War es aus Habgier?
    Kommt mit in die Weinregion und schaut Claire und Raoul bei ihren Ermittlungen, dem guten Essen und den vollmundigen Weinkreationen über die Schulter.
    Es war für mich ein perfekter Wohlfühlroman und ich freue mich auf weitere Folgen. Ich würde mir noch ein paar Rezepte wünschen.

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  • 2 Sterne

    Johanna01, 25.06.2023

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    War alles sehr in die Länge gezogen, meiner Ansicht nach! Bin passionierte Krimi-Leserin und habe seit langem nicht mehr so einen langweiligen Krimi gelesen!

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  • 5 Sterne

    Jeanette Lube, 09.07.2021

    aktualisiert am 09.07.2021

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch erschien 2021 in der Ullstein Buchverlage GmbH und beinhaltet 366 Seiten.
    „Mord zwischen Weinreben und Pinienwäldern“
    Claire Molinot ist Privatdetektivin und Foodbloggerin. Sie hat ein Faible für gutes Essen, vollmundige Weine und knifflige Kriminalfälle. Sie entdeckt bei einem Spaziergang auf der Düne von Pilat eine mumifizierte Leiche. Es stellt sich heraus, dass es sich bei der Toten eine Winzerin handelt, die als Verfechterin des Bioanbaus galt. Das gefiel den alteingesessenen Weinbauern gar nicht. Claire erhält gleichzeitig den Auftrag, eine verschwundene Studentin zu suchen. Und schon bald ahnt sie, dass die beiden Fälle zusammenhängen. Die Detektivin entwirrt gemeinsam mit Commandant Raoul Chénier von der örtlichen Polizei die Fäden, die tief in die Welt des Bordelaiser Weinbaus führen. Der Täter hat bereits ein neues Opfer im Visier und deshalb arbeitet die Zeit gegen sie…
    Der Schreibstil der Autorin Sandrine Albert gefällt mir sehr gut. Es ist mein erstes Buch, das ich von dieser Autorin gelesen habe und sie hat mich mit diesem tollen Buch echt überzeugt. Die Autorin hat sich mit einem aktuellen Thema beschäftigt, nämlich mit den Pestizidskandalen, von denen wir bereits in einigen Medien gehört oder gelesen haben. Pestizide und Wein, das ist wirklich nicht lustig und so erfahren wir auch von einigen, die schon daran erkrankt sind. Ich fand die Handlung echt spannend, aufregend, fesselnd und packend. Claire und Raoul sind mir sehr sympathisch und ich fand super, wie die beiden Hand in Hand zusammengearbeitet haben ohne, dass es dabei Kompetenzgerangel gab. Was ist hier wirklich passiert? Was haben die aufgefundene Leiche und die verschwundene Studentin Délia miteinander zu tun? Wollt ihr das wissen? Tja, das erfahrt ihr ganz einfach, indem ihr dieses Buch lest. Ich fand auch den Ausflug in die Weinberge einfach herrlich und habe mich sehr wohl gefühlt. Die Spannung war von Anfang an vorhanden und steigerte sich immer weiter, sodass ich die ganze Zeit miträtselte und keine Ahnung, wer der Täter ist. Ich hatte supertolle Lesemomente und mir sind Claire und Raoul sehr ans Herz gewachsen. Ich hoffe, dass die beiden sich näher kommen… Ich empfehle euch das Buch sehr gern weiter! Ihr werdet es nicht bereuen, euch auf eine kulinarische Krimireise zu begeben! Mich hat die Autorin Sandrine Albert auf jeden Fall begeistert und fasziniert!!! Schon jetzt bin ich gespannt auf die Fortsetzung…

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  • 5 Sterne

    SteffiFee, 17.06.2021

    Als Buch bewertet

    Excellent

    Inhalt: Im Mittelpunkt dieses Romans stehen zwei Ermittler. Die Privatdetektivin Claire Molinet und der Commandant Raoul Chénier. Zunächst arbeiten beide an unterschiedlichen Fällen, ohne zu ahnen, dass diese miteinander zusammenhängen. Während Claire ihrem Auftrag nachgeht, eine verschwundene Studentin zu suchen, ist Raoul damit beschäftigt einen Mordfall aufzuklären. Ausgerechnet Claire findet die mumifizierte Leiche auf der Düne von Pilat. Es handelt sich bei der Toten um eine Winzerin, die sich für den Bioanbau stark gemacht hat, was den alteingesessenen Weinbauern gar nicht gefiel.

    „Mord Au Vin“ ist ein kulinarischer Bordeaux-Krimi und der spannende Auftakt einer neuen Reihe.

    Meine Meinung: Im Wein liegt bekanntlich die Wahrheit und es ist gut, dass in diesem Roman die Wahrheit ans Licht kommt. Sehr geschickt hat die Autorin reale Begebenheiten aufgegriffen und in eine erdachte Geschichte integriert. Die erwähnten Pestizidskandale in der Weinbranche sind also auch in der Realität ein heißes Thema und geben einem zu denken. Man merkt schnell, dass für die Handlung eine ausgezeichnete Recherchearbeit geleistet wurde. Die Schauplätze sind gut beschrieben und als Leser*in spürt man geradezu ein französisches Flair, auch aufgrund der mit einfließenden französischen Wörter. Neben den spannenden Ermittlungen fühlt man sich wie im Urlaub, wird Zeuge kulinarischer Restaurantbesuche und lernt verschiedenen Weingüter kennen. Die Hauptfigur Claire ist nicht nur Privatdetektivin, sondern auch Foodbloggerin und kennt sich bestens mit der französischen Kulinarik aus. Mir gefiel ihr Lebensstil und ihre clevere Art zu ermitteln. Claire und Raoul sind sich in vielem ähnlich, beide haben offenbar Bindungsängste, so dass meine Hoffnung auf eine gemeinsame Liaison leider zunichte gemacht wurde. Aber was nicht ist, kann ja noch werden. Umso gespannter bin ich schon auf die Fortsetzung!

    Fazit: Sehr schöner abwechslungsreicher Bordeaux-Krimi! Die Thematik rund um den Pestizidskandal regt zum Nachdenken an.

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