Ofirs Küche (ePub)

Israelisch-palästinensische Familienrezepte
 
 
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Die Küche war für ihn schon als Kind ein magischer Ort. Als Sechzehnjähriger verkaufte er Bagels, später arbeitete als Kellner und Koch, um sein Studium an der Filmhochschule zu finanzieren. Diese befand sich in Sderot, an der Grenze zum Gazastreifen....

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Kommentare zu "Ofirs Küche"
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  • 5 Sterne

    24 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gelöschter Benutzer, 14.11.2018

    Als Buch bewertet

    In dem Kochbuch „Ofirs Küche“ hat Ofir Raul Graizer eine Sammlung israelischer und palästinensischer Rezepte veröffentlich, die nach seiner eigenen Aussage mit wenigen Zutaten und vielen Kräutern einfach nachzukochen sind. Alle Rezepte sind vegetarisch und schon der erste Blick ins Buch lässt dem Hobbykoch das Wasser im Mund zusammenlaufen.

    Nach einer kurzen Einführung zu Ofirs Leben und einer Erklärung, wie es zu dem Kochbuch kam, folgen unter den Rubriken:

    - Ein Besuch in der Bäckerei: Traditionelle Brote und herzhaftes Gebäck
    - Kleinigkeiten, mit denen es losgeht: Beilagen, Salate, Dips
    - Die Bedeutung von Hitze: Gemüse rösten, grillen und braten
    - Klein und scharf: Köstliche Beilagen
    - Die edle Tahin: Sesampaste und ihre farbigen Varianten
    - Gerichte mit Eiern: Nicht nur Shakshuka, sondern viele Dinge mehr
    - Gerichte mit Gemüse: Gefüllt, gebacken und sehr beliebt
    - Warm und wohltuend: Suppen und Eintöpfe aus Reis, Bulgur und Freekeh
    - Frisch und knackig: Salate für jeden Tag
    - Die wichtigen Dinge im Leben: Desserts, Süßspeisen und Getränke

    70 Rezepte, für die man wirklich nicht viele Zutaten braucht. Ein paar besondere Zutaten und Gewürze werden in einem Nachwort näher erläutert. Auch ich musste mir noch ein oder zwei Gewürze – wie Sumach und Kardamom - zulegen, aber dann konnte es schon losgehen. Ich habe mich als erstes an Pitabroten und einigen Dips versucht, die auch super gelungen sind und noch besser schmeckten. Außerdem habe ich mich auf den Bananenkuchen gestürzt, weil ich den einfach in jeder Variante liebe und auch hier nicht enttäuscht wurde.

    Da ich es liebe, neue Rezepte aus aller Welt auszuprobieren, habe ich hier ein wirklich außergewöhnliches und schönes Kochbuch, aus dem ich noch viele Rezepte ausprobieren werde. Lecker!

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  • 5 Sterne

    19 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Donna Vivi, 19.12.2018

    Als Buch bewertet

    Küchenmission in familiärer Atmosphäre

    „Ofirs Küche“ ist ein buntes, persönliches Kochbuch. Der Autor veröffentlicht nicht nur Rezepte zum Nachkochen, sondern auch praktische Tipps und interessante Erfahrungsberichte aus seinem Leben. Das alles ist reich illustriert mit großformatigen Bildern; sowohl eine Darstellung von Lebensmitteln als auch von stimmungsvollen Momentaufnahmen aus der israelisch-palästinensisch-türkisch-arabischen Welt, unter anderem gibt es lebhafte Fotos von Märkten, Backstuben, Straßenszenen. Entsprechend konzentriert sich das Buch auf dieses (Küchen-)Gebiet, auf den Nahen Osten.

    Ofirs Darstellung ist einladend: Sein Schreibstil ist offen und freundlich, seine Beschreibungen sind schlicht und somit sind die Anweisungen leicht umsetzbar. Die Leidenschaft zum Kochen lässt sich sofort wahrnehmen. Tatsächlich erkennt man den unkomplizierten, sympathischen Künstler und Filmemacher hinter den Zeilen. Dabei ziehen bereits die Namen der Gerichte magisch an, die man möglicherweise schon gekostet, doch nie selbst zubereitet hat – und zwar nach Anleitungen aus erster Hand.

    Die Buchgestaltung und der Inhalt unterstützen eine angenehme Küchenstimmung und machen Lust auf die Gerichte. Keine Sorge, alle Zutaten sind hierzulande problemlos aufzutreiben.

    Die Kombination aus Rezepten und persönlichen Geschichten ist eine gute Idee. „Israelisch-palästinensisch“ und „Familienrezepte“ sind wohl gewählte Schlüsselworte für eine kleine, persönliche und friedliche Mission in Deutschland: ein „kuscheliges“, internationales Beisammensein in Ofirs Küche mit lieben Grüßen aus Berlin.

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  • 5 Sterne

    16 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 19.11.2018

    Als Buch bewertet

    Das Kochbuch „Ofirs Küche“ aus dem Insel-Verlag macht einen sehr wertigen Eindruck. Es ist sehr stabil, etwas schwer, hat dennoch ein handliches Format und es besitzt ein Lesebändchen.
    Das Buch beinhaltet 80 vegetarische israelisch-palästinensische Familienrezepte, die Ofir Raul Graizer hier in einem Kochbuch zusammengestellt hat. Ofir Graizer, der Kochkurse in Berlin gibt, verrät uns die Rezepte seiner Familie.

    Diese Rezepte sind unterteilt in folgende Kapitel:

    - Traditionelle Brote und herzhaftes Gebäck
    - Beilagen, Salate, Dips
    - Gemüse rösten, grillen und braten
    - Köstliche Beilagen
    - Sesampaste und ihre farbigen Varianten
    - Nicht nur Shakshuka, sondern viele Dinge mehr
    - Gefüllt, gebacken und sehr beliebt
    - Suppen und Eintöpfe aus Reis, Bulgur und Freekeh
    - Salate für jeden Tag
    - Desserts, Süßigkeiten und Getränke
    - Wissenswertes: Typische Zutaten, die dazugehörigen Kräuter, Maßtabelle

    Zu jedem Rezept gibt es ein sehr ansprechendes Foto. Mir gefällt es immer sehr gut, wenn ich mir die Resultate der Rezepte schon vorher ansehen kann, besonders bei Zutaten, die ich noch nicht kenne oder die mir nicht ganz so geläufig sind und die ich mir für das Rezept erst noch besorgen muss.
    Die Rezepte sind sehr gut gegliedert, die Arbeitsschritte ausführlich beschrieben und zu Anfang kurz zusammengefasst (Tacheles). Die Zutatenlisten sind nicht zu lang. Mit wenigen Zutaten entstehen einfache, gesunde und leicht nachzukochende Gerichte.
    Ein sehr ansprechendes Kochbuch, besonders begeistert bin ich von den süßen Gerichten, aber auch die Brotrezepte gefallen mir sehr gut. Ich habe einige Rezepte in diesem schönen Buch gefunden, die ich nachkochen möchte. Einige der Zutaten muss ich mir jedoch erst noch besorgen.
    Wer auf der Suche nach Rezepten für vegetarische Gerichte ist, dem kann ich dieses Kochbuch empfehlen.

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