pH-Messung (ePub)
Der Leitfaden für Praktiker
Einen pH-Wert messen ist einfach - eintauchen, ablesen. Ob es der richtige pH-Wert ist, steht auf einem anderen Blatt. Und es steht in diesem Buch. Hier sind die Geräte beschrieben, die Ihr Meßproblem lösen. Hier finden Sie alles, was Sie über...
sofort als Download lieferbar
eBook (ePub)
55.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „pH-Messung (ePub)“
Einen pH-Wert messen ist einfach - eintauchen, ablesen. Ob es der richtige pH-Wert ist, steht auf einem anderen Blatt. Und es steht in diesem Buch. Hier sind die Geräte beschrieben, die Ihr Meßproblem lösen. Hier finden Sie alles, was Sie über Standard-pH-Lösungen wissen müssen. Hier wird Schritt für Schritt gezeigt, was zu einer richtigen pH-Messung nach anerkannten Methoden gehört - eingeschlosen eine umfassende Erläuterung der Prüfmittelüberwachung. Ganz gleich, ob Sie Bier oder Boden, Fruchtsaft oder Füllstoff, Tenside oder Textilien untersuchen: Hier bekommen Sie eine konkrete, praxiserprobte Anleitung.
Inhaltsverzeichnis zu „pH-Messung (ePub)“
TEIL 1: pH-Messung EINFÜHRUNG pH ph in unserer Umgebung MESSEINRICHTUNGEN Messmethoden Glaselektroden-Messketten pH-Meter Pufferlösungen PH-MESSUNG Eingangsprüfung Inbetriebnahme Kalibrieren Korrekturmaßnahmen Messen Messung beenden ANWENDUNGSBEISPIELE Messen in Feld und Betrieb Messen im Labor Kontinuierliches Überwachen und Regeln TEIL 2: Qualitätssicherung GRUNDLAGEN Messlösung Vorgänge an und in der Glasmembran Vorgänge an der Überführung Messkettenspannung Messgerät PRÜFMITTELÜBERWACHUNG Prüfmittelstammkarte Prüfmittelfähigkeit, Eignung und Validierung Unsicherheit Prüfbericht TEIL 3: Anhänge TABELLEN UND ÜBERSICHTEN pH-Werte Qualität verschiedener Fleischsorten in Abhängigkeit vom pH-Wert pH-Werte der Standardpufferlösungen Reproduzierbarkeit der Messergebnisse in Abhängigkeit von der Temperatur Nernststeilheit in Abhängigkeit von der Temperatur pH und Leitfähigkeit verdünnter Salzsäure pH und Leitfähigkeit verdünnter Natriumhydroxidlösungen Membrangläser Ausflussgeschwindigkeit verschiedener Diaphragmen Phasengrenzspannungen Ionenbeweglichkeiten Standardspannungen Silber/Silberchlorid-Referenzelementen Anbieter pH-Messeinrichtungen Normen zur pH-Messtechnik OENORMEN (Österreich) BS Normen (Großbritannien) NF Normen (Frankreich) GOST Normen (Russland)
Autoren-Porträt von Ralf Degner
Dip.-Ing. Ralf Degner ist Veranstalter der APPL-SYSTEM®-Seminare, Referent, Berater und Autor auf den Gebieten Management, Messtechnik und Wasseraufbereitung. Spezielle Aktivitäten zum Thema pH: 20 Jahre Leiter der Anwendungstechnischen Abteilung eines führenden Herstellers von pH-Messeinrichtungen, Mitarbeit im NMP (DIN 19260 bis 19268), NAW (DIN 38404-5 / ISO 10523), CEN TC 332, und Eurachem-D/Eurolab-D. Zu Ralf Degners zahlreichen Publikationen gehören neben Firmenschriften auch das bei Wiley-VCH erschienene Buch "pH messen - So wird?s gemacht".
Bibliographische Angaben
- Autor: Ralf Degner
- 2012, 1. Auflage, 236 Seiten, Deutsch
- Verlag: Wiley-VCH GmbH
- ISBN-10: 352765996X
- ISBN-13: 9783527659968
- Erscheinungsdatum: 14.03.2012
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 1.54 MB
- Mit Kopierschutz
Kopierschutz
Dieses eBook können Sie uneingeschränkt auf allen Geräten der tolino Familie lesen. Zum Lesen auf sonstigen eReadern und am PC benötigen Sie eine Adobe ID.
Kommentar zu "pH-Messung"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "pH-Messung".
Kommentar verfassen