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Plant. Based. (ePub)

Mehr pflanzliche Lebensmittel essen - für Immunsystem, Darm, Haut und Hormone. Mit genial einfachen Power-Rezepten
 
 
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Green - healthy - happy

Plant-based ist DER neue Ernährungstrend. Im Gegensatz zur veganen Ernährung darf hier alles gegessen werden, solange der Teller vor allem mit pflanzlichen Lebensmitteln gefüllt ist. Plant-based ist supereinfach und hat nichts mit...
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Kommentare zu "Plant. Based."
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  • 5 Sterne

    39 von 75 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Belis, 05.07.2022

    Als Buch bewertet

    Der Ernährungstrend – mehr pflanzliche Lebensmittel im Alltag zu integrieren geht vermutlich an keinem vorbei. Das steigende Bewusstsein mit der Nahrungsaufnahme viel für den eigenen Körper zu erreichen war der Anlass für dieses Buch.
    Die Gliederung in vier Hauptteile ist sehr übersichtlich und baut aufeinander auf.
    Teil 1 : Basics
    Hier werden mit Hilfe wissenschaftlicher Erkenntnisse Inhaltsstoffe der Ernährung erklärt. Dabei wird erläutert was der Körper braucht und was unsere Nahrung enthält. Besonders gefallen mir hierbei die kurzen und prägnanten Abschnitte. Durch Info-Kästchen und Gegenüberstellungen werden die theoretischen Abschnitte aufgelockert.
    Teil 2 : Gesund
    Dieser Teil befasst sich mit den direkten Auswirkungen für die Bereiche das Immunsystem, der Darm, für Haut und Haare sowie den Hormonhaushalt. Diese Abschnitte sind mit vielen praktischen Beispielen durchsetzt. Es werden Risikofaktoren aufgezeigt und wie durch gezielte Ernährung gegengesteuert werden kann. Auch hier zeigen Tabellen kurze, einprägsame Überblicke.
    Teil 3: Praxis
    Die hier enthaltenen Küchentipps sind im Alltag gut umsetzbar. Welche Zutaten sind wie aufzubewahren? Die nährstofferhaltende Zubereitung wird ebenso erläutert wie die ausgewogene Zusammensetzung eines gesunden Tellers. Das Basiswissen der vorhergehenden Kapitel wird Schritt für Schritt vertieft. Die Autorinnen verweisen auf den Nutzen einer langfristigen Ernährungsumstellung im Gegensatz zu vermeintlich vielversprechenden Diäten.
    Teil 4 : Rezepte
    30 vegetarische Rezepte basierend auf 10 Grundnahrungsmitteln stellen die Autorinnen hier vor. Teilweise bebildert und mit Tipps zum variieren versehen. Die Rezepte sind jeweils für 2 Personen berechnet und mit detaillierten Nährwert-Angaben versehen. Abschließend gibt es noch Erklärungen zu den häufigsten Ernährungsmythen. Wie z. B. Gluten ist ungesund oder das Thema Übersäuerung des Körpers werden aufgegriffen.
    Fazit : Ich empfehle dieses Hard-Cover-Buch voller interessanter Fakten und detaillierten Erläuterungen sehr. Er lässt sich für die Fülle an Informationen sehr gut lesen. Der Praxisbezug verleiht dem Buch neben Informationen auch eine gewisse Lebendigkeit. Die Gestaltung ist kurzweilig und übersichtlich.
    Ein beeindruckendes Sachbuch das fünf Sterne verdient und von mir sicher noch oft in die Hand genommen wird.

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  • 4 Sterne

    38 von 75 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabell R., 29.05.2022

    Als Buch bewertet

    Plant Based Ernährung einfach erklärt mit Praxistipps und tollen Rezepten
    Laura Merten & Dr. med. Marie Ahluwalia: »Plant.Based. Mehr pflanzliche Lebensmittel essen - für Immunsystem, Darm, Haut und Hormone«

    In ihrem gemeinsamen Buch »Plant.Based« erklären die beiden Autorinnen in 4 Teilen das Konzept der pflanzenbasierten Ernährung und die Rolle der Ernährung für unsere Gesundheit. Plant-based Ernährung 🌱💚 ist aktuell stark im Trend und basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln - die aber durchaus mit tierischen kombiniert werden können.

    💚 Teil 1 fokussiert sich auf den aktuellen Stand der Ernährungsforschung in Bezug auf die pflanzenbasierte Ernährung
    💛 Teil 2 geht im Speziellen auf die Wirkung dieser auf bestimmte Körperteile ein
    💙 Teil 3 enthält praktische Tipps z. B zur Vorrats-Grundausstattung 🫙
    ❤️ Teil 4 ist Rezeptteil, und bietet Rezepte, die die theoretischen Grundlagen aus Teil 1-3 aufgreifen (einziger Kritikpunkt: Es gibt nicht zu jedem Rezept ein Foto 📸🙅🏼‍♀️)

    Aufgrund des ernährungswissenschaftlichen Hintergrundes der beiden Autorinnen, ist es ein sehr fundiertes, interessantes und aufschlussreiches Sachbuch zum Ernährungstrend Plant-based:

    👩🏽 Laura Merten ist Ernährungswissenschaftlerin und Co-Gründerin von »Satte Sache« (Blog & Podcast)

    👩🏼 Dr. med. Marie Ahluwalia ist Ärztin, Ernährungsmedizinerin und Speakerin. Sie arbeitet als selbstständige Ernährungsberaterin und ist auf Social Media als »The Food Doc« bekannt.

    Das Buch ist aus ernährungsmedizinischer Sicht geschrieben und kein Diätratgeber! Wissen über pflanzenbasierte Ernährung und grundlegende Körperfunktionen stehen im Vordergrund. Das Buch ist sehr strukturiert und erklärt das Konzept mit vielen Visualisierungen.

    Nachdem ich mich jahrelang plant-based 🌱💚 ernährt habe, esse ich seit mehr als einem Jahr ausschließlich vegetarisch. Das erfordert eine Auseinandersetzung mit meiner Ernährungsweise und dafür finde ich das Buch als Grundlage sehr passend und aufschlussreich. Es regt zum Hinterfragen & zur tieferen Auseinandersetzung an 💭

    (4.5 / 5 Sterne)

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