Psychische Belastung von Studierenden und Coping. Nahrung als Stressregulator (PDF)
Studienarbeit aus dem Jahr 2017 im Fachbereich Psychologie - Allgemeine Psychologie, Note: 1,7, , Sprache: Deutsch, Abstract: Die nachfolgende Arbeit befasst sich mit der Definition von Stress und Coping-Maßnahmen unter Studenten. Besonderer Fokus wird...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
13.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Psychische Belastung von Studierenden und Coping. Nahrung als Stressregulator (PDF)“
Studienarbeit aus dem Jahr 2017 im Fachbereich Psychologie - Allgemeine Psychologie, Note: 1,7, , Sprache: Deutsch, Abstract: Die nachfolgende Arbeit befasst sich mit der Definition von Stress und Coping-Maßnahmen unter Studenten. Besonderer Fokus wird dabei auf die Kompensation durch Ernährung und Nahrungsmittel gelegt, besonders auf die Rolle, welche Fast Food in diesem Prozess einnimmt.
Im Folgenden werden die ausgewerteten Ergebnisse der durchgeführten Umfrage "Erste Bestandsaufnahme zur Erfassung vom mutmaßlichem Stress bei Studenten" beschrieben und mit dem Fokus auf die mögliche Parallele zwischen übermäßigem Konsum von Essen und Stresssituationen zusammengeführt und diskutiert.
Das zweite Kapitel definiert den Begriff "Stress" und geht in Unterkapiteln auf Stressoren und Coping, also den Umgang mit den Stressfaktoren, ein. Anschließend befasst sie die Autorin mit den Zusammenhängen zwischen dem Essverhalten und Emotionen. Es folgen die Methodik der Umfrage und die Beschreibung der Ergebnisse. Diese werden in der Diskussion mit den vorangegangenen Hypothesen und Fakten vereinigt. Das Fazit fasst die Umfrageergebnisse zusammen und schließt die Arbeit ab.
Im Folgenden werden die ausgewerteten Ergebnisse der durchgeführten Umfrage "Erste Bestandsaufnahme zur Erfassung vom mutmaßlichem Stress bei Studenten" beschrieben und mit dem Fokus auf die mögliche Parallele zwischen übermäßigem Konsum von Essen und Stresssituationen zusammengeführt und diskutiert.
Das zweite Kapitel definiert den Begriff "Stress" und geht in Unterkapiteln auf Stressoren und Coping, also den Umgang mit den Stressfaktoren, ein. Anschließend befasst sie die Autorin mit den Zusammenhängen zwischen dem Essverhalten und Emotionen. Es folgen die Methodik der Umfrage und die Beschreibung der Ergebnisse. Diese werden in der Diskussion mit den vorangegangenen Hypothesen und Fakten vereinigt. Das Fazit fasst die Umfrageergebnisse zusammen und schließt die Arbeit ab.
Bibliographische Angaben
- Autor: Finja Liebaug
- 2019, 20 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3346012751
- ISBN-13: 9783346012753
- Erscheinungsdatum: 10.09.2019
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 0.73 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Psychische Belastung von Studierenden und Coping. Nahrung als Stressregulator"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Psychische Belastung von Studierenden und Coping. Nahrung als Stressregulator".
Kommentar verfassen