Schluckstörung - und jetzt?/Disfagia - che fare? (PDF)
Ein Ratgeber für Betroffene von neurologisch bedingter Dysphagie, Angehörige und das Behandlungsteam/Um manual de informação para a equipe de tratamento, familiares e pacientes com alterações da deglutição decorrente de problemas neurológicos
Schluckstörungen, die nach einer Erkrankung des Gehirns oder des Nervensystems vorkommen, bezeichnet man als neurologisch bedingte Dysphagien. Essen und Trinken ist dann nicht mehr wie gewohnt möglich, weil der Transport der Speisen oder Getränke nicht mehr...
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Produktinformationen zu „Schluckstörung - und jetzt?/Disfagia - che fare? (PDF)“
Schluckstörungen, die nach einer Erkrankung des Gehirns oder des Nervensystems vorkommen, bezeichnet man als neurologisch bedingte Dysphagien. Essen und Trinken ist dann nicht mehr wie gewohnt möglich, weil der Transport der Speisen oder Getränke nicht mehr richtig funktioniert oder 'in den falschen Hals' gerät. Schutzmechanismen wie Husten oder Räuspern versagen oder funktionieren nur unzureichend. Um auch die vielen in Deutschland, Österreich und der Schweiz lebenden Menschen, deren Muttersprache nicht Deutsch ist, über neurologisch bedingte Dysphagien und den Umgang damit zu informieren, erklären jeweils zweisprachig angelegte Ratgeber -wichtige Schluckstrukturen und den üblichen Schluckvorgang - Anzeichen von Schluckstörungen -unerwünschte Folgen und Komplikationen von Schluckstörungen - diagnostische Möglichkeiten -Therapiemöglichkeiten Os problemas da deglutição em consequência de desordens neurológicas ou cerebrais são denominados disfagia. O ato de comer e beber está comprometido, pois o transporte do alimento até o estômago, muitas vezes, é acompanhado de engasgos. Os mecanismos de proteção, como a tosse e o pigarro, não funcionam mais adequadamente. Este manual bilingue foi elaborado com o intuito de informar as pessoas de língua materna não germânica que vivem na Alemanha, Áustria ou Suíça como agir diante uma disfagia decorrente de problemas neurológicos. Informará sobre: - Principais estruturas envolvidas e fisiologia da deglutição - Indícios de uma disfagia - Eventuais problemas e riscos decorrentes de uma disfagia -Os diferentes tipos de avaliações - Tratamento
Bibliographische Angaben
- Autoren: Sabina Hotzenköcherle , Christiane Lücking
- 2014, 1. Auflage, 59 Seiten, Deutsch
- Verlag: Schulz-Kirchner Verlag Gm
- ISBN-10: 3824809672
- ISBN-13: 9783824809677
- Erscheinungsdatum: 01.01.2014
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eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 2.75 MB
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