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Simple & Clever Cooking (ePub)

Weniger ist mehr
 
 
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Lust auf ein Zuhause-Abenteuer?

Mit dem neuen Buch von Stevan Paul startet die (Wieder-)Entdeckung der eigenen Küche. Das Grundprinzip: weniger ist mehr. Ein gutes Produkt, Salz und eine Idee - ausgehend von dieser Küchen-Glücksformel entwickelte Paul...
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Kommentare zu "Simple & Clever Cooking"
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Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    33 von 64 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 04.10.2021

    Als Buch bewertet

    Eine Fülle an Küchen-Inspirationen mit vielen tollen Basics

    „Mein neues Kochbuch feiert die Kunst des Weglassens, das Glück der Konzentration auf wenige Zutaten – mit viel Geschmack und inspirierenden Ideen für Deine Küche!“ (S. 4)

    Meine Meinung:
    „Der Einstieg ins Buch gelingt über jede Seite und mit jedem Wissens- und Kenntnisstand.“ verspricht Autor Stevan Paul gleich auf Seite 4 und tatsächlich bietet dieses Buch sehr viele Basics an, die sich auch ohne große Kocherfahrungen erfolgreich auf den Teller zaubern lassen. Nach einer kurzen Einleitung startet das Kochbuch mit Pauls „Küchen-Glücksformel“ (Gemüse + Salz + Idee), die er im Folgenden gleich mit den zehn Gemüsesorten Tomaten, Kartoffeln, Möhren, Gurken, Grüner Spargel, Zucchini, Paprikaschoten, Fenchel, Spitzkohl, Kohlrabi vorstellt und zu denen es jeweils unterschiedliche, schmackhafte Zubereitungsanleitungen gibt. Damit hat man schon mal einen bunten Strauß an „Side Dishes“, die sich vielfältig einsetzen und kombinieren lassen. Klasse!

    Im eigentlichen Rezeptteil finden sich viele abwechslungsreiche Rezepte für jeden Tag und für jeden Geschmack, von Klassikern wie Cheeseburgern und Pizza bis hin zu Gemüse-Döner oder Veggie-Bolognese. Sehr gelungen finde ich es, dass es die Rezepte jeweils in einer „simple“- und in einer „clever“-Version gibt, sodass man sich je nach verfügbarer Zeit und eigenen Vorkenntnissen für eine der beiden Variationen entscheiden kann. Bei manchen Rezepten finden sich wiederum tolle Beilagen, wie etwa der „NY-Style-Zwiebelsalat“ oder auch die raffinierten „Pommes Anna Paul“ aus dem Ofen. Natürlich darf hier auch Pauls „netz-berühmter“ Wunderteig nicht fehlen!

    Sehr gut finde ich auch, dass der Autor hier viele Rezeptideen anbietet, die man immer wieder gebrauchen kann. So finden sich hier neben verschiedenen Tomatensaucen auch einige Würzpasten & Würzöle, Grill- & Gewürzbutter, Vinaigrettes, Dressings und sage und schreibe 12 Mayonnaise-Variationen.

    Neben den vielen tollen Rezepten gibt Stevan Paul aber auch ein paar Tipps rund ums Kochen, wie z.B. dass man auch Kräuter nicht hacken sondern schneiden sollte (weil sich ansonsten die Aromastoffe zu schnell verflüchtigen) oder die praktische Methode des Vorsalzens.

    FAZIT:
    Ein „Schweizer Taschenmesser“ für die Küche und perfekt für alle, die mit wenig Aufwand schmackhafte, bodenständige Gerichte mit Pfiff zaubern wollen.

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  • 4 Sterne

    33 von 64 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bineira, 17.10.2021

    Als Buch bewertet

    Das großformatige und hochwertige Kochbuch "Weniger ist mehr. Simple & Clever Cooking" von Stevan Paul verspricht die Wiederentdeckung der Freude und Einfachheit beim Kochen.

    Es ist in vier Abschnitte unterteilt:

    Besonders einfache Gemüserezepte

    Ausstattung der Küche, Zubereitungsmethoden, Würzpasten und Anrichten

    Tipps fürs Kochen und Rezepte

    Aufräumen und Resteverwertung.

    Die Gestaltung des Buches mit den übersichtlich bedruckten, nicht zu überladenen Textseiten und den ansprechenden Fotos ist wirklich gut gelungen.

    Die meisten Rezepte passen hervorragend zu unserer eher vegetarischen Lebensweise, und die vielen Anregungen zum Verfeinern oder Verändern der Grundgerichte wecken die Lust am Ausprobieren. Auch der Schreibstil ist angenehm motivierend.

    Einziger Störfaktor ist für mich, dass zuviele Salate und einfachste Gemüsezubereitungen enthalten sind, für die man so ein teures Kochbuch nicht braucht.

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  • 5 Sterne

    32 von 63 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 12.10.2021

    Als Buch bewertet

    "Simple & clever Cooking" ist nach "kochen." bereits mein zweites Kochbuch von Stevan Paul. Es unterscheidet sich sowohl vom Aussehen als auch vom Inhalt deutlich von seinem Vorgänger.

    Fangen wir mit dem Cover an: Auf den ersten Blick würde man bei der knalligen Farbgebung und dem einfachen Design gar nicht unbedingt ein Kochbuch vermuten. So ganz ist das nicht mein Geschmack, allerdings wirkt die Gestaltung modern, passt zum Inhalt ("Weniger ist mehr") und fällt natürlich auf.

    Im Inneren setzt sich diese Gestaltung teilweise fort (farbige Seiten, teils in Neonfarben, große Schriftzüge), allerdings kommen auch sehr schöne, minimalistische Bilder der übrigens durchgehend vegetarischen Rezepte dazu.

    Das Buch besteht jedoch nicht nur aus Rezepten. Der Aufbau ist wie folgt:

    - Ein Abschnitt, der zehn verschiedene gängige Gemüsesorten vorstellt, sehr simple Rezepte dazu aufführt (teilweise nur etwas Öl, Essig, Kräuter) und passende Kombinationen auflistet
    - Ein allgemeiner Teil zur Küche (Welche Grundausstattung benötigt man, welche Garmethoden gibt es) mit einigen Rezepten nach Zubereitung, immer in einer "simple" (einfachen) und einer "clever" (etwas raffinierteren) Variante
    - Ein Abschnitt über Geschmack mit "Werkzeugkiste der Aromen", also passenden Zutaten für jede der sechs Geschmacksrichtungen, sowie für die jeweilige Länderküche bzw. das Mundgefühl; hier gibt es auch Rezepte zu Pestos, Würzpasten und -ölen
    - Ein Teil über das hübsche Anrichten des Gerichts und das Kochen für Besuch
    - Einen umfangreichen Rezeptteil (immer in Mengen für 2 Personen), jeweils mit einer Doppelseite pro Rezept mit vielen Variationsmöglichkeiten
    - Ein abschließender Abschnitt mit Tipps zur Küchenorganisation und Resteverwertung (inkl. einiger Rezepte dazu), sowie mit Möglichkeiten Fertiggerichte aufzupeppen

    Man merkt schon, das Kochbuch ist sehr umfangreich.
    Am Anfang war ich erst skeptisch: Für so einfache Rezepte wie am Anfang braucht man doch eigentlich kein Kochbuch?! Dann habe ich allerdings gemerkt, dass hier nur die Basics gelegt werden für das weitere Buch. Ausführlich und auch für Anfänger geeignet erfährt man alles, was zum Kochen wichtig ist. Und zwar nicht nur zum Kochen nach Rezept, sondern vor allem auch zum kreativen Kochen: Welche Gemüse passen zusammen? Womit kann man am besten würzen? Welche Geschmäcker ergänzen sich? Hier lernt man, selbst kreativ zu werden.

    Auch die Rezepte sind in diesem Stil gehalten. Es gibt ein Grundrezept und diverse Variations- und Ergänzungsmöglichkeiten. Das gefällt mir wirklich gut. So kann man nicht nur Zutaten austauschen, die man nicht mag, sondern auch ein wenig experimentieren bis man den perfekten Geschmack gefunden hat.
    Die Anleitungen sind einfach beschrieben, die Zutaten meistens gängig und was ich ausprobiert habe hat wirklich wunderbar geklappt und geschmeckt.
    Ein winziger Kritikpunkt: Teilweise fehlen Auflistungen der Zutaten vor dem Rezept und das Raussuchen aus dem Text ist doch recht mühsam. Da hätte ich mir durchgängige Auflistungen vor den Rezepten gewünscht.

    Die Rezepte an sich sind dann sehr vielfältig (ab dem eigentlichen Rezeptteil). Hier dürfte für jeden Geschmack das passende dabei sein. Sehr gut gefällt mir auch, dass sie vegetarisch sind. Zwar bin ich kein Vegetarier, verzichte aber oft auf Fleisch und dazu sind die Rezepte perfekt. So lecker, dass man definitiv nichts vermisst.

    Mich hat auch dieses Kochbuch von Stevan Paul begeistert und ich kann es nur jedem empfehlen, egal ob erfahrener Koch oder Einsteiger.

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