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Teufelsfrucht / Xavier Kieffer Bd.1 (ePub)

Ein kulinarischer Krimi. Xavier Kieffer ermittelt
 
 
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Ein Krimi zum Genießen!
Der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer hat der Haute Cuisine abgeschworen und betreibt in der Luxemburger Unterstadt ein kleines Restaurant, wo er seinen Gästen Huesenziwwi, Bouneschlupp und Rieslingpaschtéit serviert. Doch dann...
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Kommentare zu "Teufelsfrucht / Xavier Kieffer Bd.1"
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Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    31 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silke G., 20.02.2012

    Als Buch bewertet

    Tom Hillenbrand entführt seine Leser in die bizarre Welt der haut cuisine. Stress, Panik, Anspannung dominieren die Welt der Kochtöpfe. Der ständige Druck, immer der Beste zu sein, wirkt erst leicht paranoid, dann aber doch nachvollziehbar. Eine Spirale, die sich ins Unendliche dreht, da jeder auf seinem Gebiet Einzigartigkeit kreieren will und leider auch muss, um den Ansprüchen der noblen Gäste Herr zu werden. Dies schildert der Autor zwar authentisch, aber auch mit einem Hang zum schwarzen Humor, den dieses Buch auszeichnet und zu einem Lesegenuss der besonderen Art werden lässt. Die Handlung ist durchweg spannend und interessant zu lesen und die Protagonisten schillernde, nervig, sympathisch und liebevoll.

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  • 5 Sterne

    26 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    tina, 27.04.2011

    Als Buch bewertet

    Xavier hat ein kleines bescheidenes Restaurant in Luxemburg. Eines Abends nach dem Trubel des Tages erscheint ein älterer Franzose, den Xavier und sein Team sogleich als Restauranttester und Gourmetsternchenverteiler enttarnen. Doch zum Hauptgang kommt es erst gar nicht, da der Feinschmecker bereits vorher stirbt. Das alles will Xavier nicht auf sich sitzen lassen, denn er ist sich keiner Schuld bewusst. Er recherchiert mit seinem finnischen Kumpanen Pekka, einem EU-Beamten, der es mit seiner Arbeitsmoral nicht so genau nimmt und stößt dabei auf eine zwielichtige Frucht, die es im wahrsten Sinne in sich hat!
    Klasse geschrieben, eine echte Überraschung! Wahnsinns Stil! Sprachtechnisch interessant gestaltet.

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  • 5 Sterne

    36 von 67 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silke G., 20.02.2012

    Als eBook bewertet

    Tom Hillenbrand entführt seine Leser in die bizarre Welt der haut cuisine. Stress, Panik, Anspannung dominieren die Welt der Kochtöpfe. Der ständige Druck, immer der Beste zu sein, wirkt erst leicht paranoid, dann aber doch nachvollziehbar. Eine Spirale, die sich ins Unendliche dreht, da jeder auf seinem Gebiet Einzigartigkeit kreieren will und leider auch muss, um den Ansprüchen der noblen Gäste Herr zu werden. Dies schildert der Autor zwar authentisch, aber auch mit einem Hang zum schwarzen Humor, den dieses Buch auszeichnet und zu einem Lesegenuss der besonderen Art werden lässt. Die Handlung ist durchweg spannend und interessant zu lesen und die Protagonisten schillernde, nervig, sympathisch und liebevoll.

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  • 3 Sterne

    16 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Karin M., 10.04.2011

    Als Buch bewertet

    Xavier Kieffer betreibt ein "Slow-Food" Restaurant, nur mit lokaler Küche, original luxemburgerisch in seiner Heimatstadt. Seine Geschäftsidee scheint aufzugehen, denn er mutiert zum Geheimtipp in der Szene der Europaparlamentarier. Auch ein Restaurantkritiker von Gabin findet seinen Weg ins "Zwei Kirchen" leider kommt er nicht lebend wieder raus...
    In seiner Kochehre gekränkt, nimmt Xavier die Ermittlungen auf und macht eine abscheuliche Entdeckung...
    Kein Krimi im eigentlichen Sinne, sondern eine Abrechnung mit der Foodindustrie. Wer schon immer mal wissen wollte, was er eigentlich auf dem Teller hat (und zu welchem Preis), aber keine wissenschaftliche Arbeit darüber lesen will, der sollte dieses Buch lesen. Der Autor hat gut recherchiert und gewährt interessante Einblicke in die Industrie der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Susanne L., 06.08.2020

    Als Buch bewertet

    Nie wieder Chinanudeln!
    Die Bücher um Xavier Kieffer, der in Luxemburg ein kleines Restaurant führt, sind für Hobbyköche, Hobbydetektive und Leser jeder Art von Büchern ein absolutes Muss.
    Man muss diesen ehemaligen Sternekoch einfach ins Herz schließen, der auf sehr unkonventionelle Art lebt, kocht und nebenbei Kriminalfälle löst. Der Leser erfährt so ganz nebenbei einiges über luxemburgische Küche wie beispielsweise Bouneschlupp, über Küche, Kochen, Wein und Restaurants nebst Kritikern ebenfalls und immer auch eine ganze Menge Wissenswertes über bestimmte Zutaten, die den Normaldenkenden Menschen zum Überlegen bringen, was sich da alles so auf unseren Tellern befindet.
    Ich habe diese Krimi-Reihe förmlich verschlungen (ups, Wortspiel) und habe mein Ess- und Einkaufsverhalten aufgrund neuer "Weisheiten" geändert.
    Dieses erste Buch ist ziemlich dramatisch, da selbst die Hauptfigur in Lebensgefahr gerät. Sehr lesenswert!

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