Tierindustrie und soziale Gerechtigkeit. Auswirkungen auf Arbeitnehmer, die Lebensmittelverteilung und die soziale Arbeit (PDF)
Studienarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Soziologie - Wirtschaft und Industrie, Note: 2,0, Fachhochschule Potsdam, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Frage, inwiefern Tierindustrie soziale Gerechtigkeit beeinflussen...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
13.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Tierindustrie und soziale Gerechtigkeit. Auswirkungen auf Arbeitnehmer, die Lebensmittelverteilung und die soziale Arbeit (PDF)“
Studienarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Soziologie - Wirtschaft und Industrie, Note: 2,0, Fachhochschule Potsdam, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Frage, inwiefern Tierindustrie soziale Gerechtigkeit beeinflussen kann.
In den meisten Gesellschaften ist es üblich und normal, tierische Produkte zu konsumieren. Auch wenn es in den letzten Jahrhunderten immer wieder kleinere und größere Bewegungen gab, welche von dem Gebrauch von tierischen Produkten oder zumindest von Fleisch abgesehen haben, so konnte sich eine rein pflanzliche Ernährung bis heute nicht flächendeckend durchsetzen.
Neben der Tatsache, dass viele Menschen tierische Produkte als essentielle Nahrungsmittel ansehen, so wurden und werden tierische Produkte ebenfalls aus religiösen und kulturellen Gründen verspeist. Auch die Funktion als Statussymbol spielte eine Rolle, da tierische Produkte, insbesondere Fleisch, noch vor einigen Jahrzehnten, sehr kostspielig waren.
In den meisten Gesellschaften ist es üblich und normal, tierische Produkte zu konsumieren. Auch wenn es in den letzten Jahrhunderten immer wieder kleinere und größere Bewegungen gab, welche von dem Gebrauch von tierischen Produkten oder zumindest von Fleisch abgesehen haben, so konnte sich eine rein pflanzliche Ernährung bis heute nicht flächendeckend durchsetzen.
Neben der Tatsache, dass viele Menschen tierische Produkte als essentielle Nahrungsmittel ansehen, so wurden und werden tierische Produkte ebenfalls aus religiösen und kulturellen Gründen verspeist. Auch die Funktion als Statussymbol spielte eine Rolle, da tierische Produkte, insbesondere Fleisch, noch vor einigen Jahrzehnten, sehr kostspielig waren.
Bibliographische Angaben
- Autor: Daniel Suckrow
- 2021, 19 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3346424138
- ISBN-13: 9783346424136
- Erscheinungsdatum: 18.06.2021
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 0.51 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Tierindustrie und soziale Gerechtigkeit. Auswirkungen auf Arbeitnehmer, die Lebensmittelverteilung und die soziale Arbeit"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Tierindustrie und soziale Gerechtigkeit. Auswirkungen auf Arbeitnehmer, die Lebensmittelverteilung und die soziale Arbeit".
Kommentar verfassen