Verbraucherwahrnehmung und Marktchancen eines regionalen Traditionsprodukts (PDF)
Eine Analyse für Hessischen Apfelwein
Die vorliegende Publikation liefert eine detaillierte Marktanalyse für ein regionales Traditionsprodukt, den Hessischen Apfelwein. Im Vordergrund der Untersuchung steht die Verbraucherseite. Ergebnisse von drei am Institut für Agrarpolitik und...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
16.60 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Verbraucherwahrnehmung und Marktchancen eines regionalen Traditionsprodukts (PDF)“
Die vorliegende Publikation liefert eine detaillierte Marktanalyse für ein regionales Traditionsprodukt, den Hessischen Apfelwein. Im Vordergrund der Untersuchung steht die Verbraucherseite. Ergebnisse von drei am Institut für Agrarpolitik und Marktforschung der Justus-Liebig-Universität Giessen durchgeführten Verbraucherstudien wurden zusammengeführt und durch relevante Sekundärdaten ergänzt, so dass der Leser ein umfassendes Bild des Markets für Hessischen Apfelwein gewinnen kann. Nach einer Einordnung des Apfelweins in den Markt für alkoholische Getränke erfolgt eine detaillierte Untersuchung des Verbraucherverhaltens und der Verbraucherwahrnehmung, wobei hier die Präferenzen von Konsumenten und Nicht-Konsumenten, die Veränderungen der Trinkgewohnheiten im Zeitablauf und die Bewertung des bestehenden Apfelweinangebots und bestehender Marketingmaßnahmen durch die Verbraucher dargestellt werden. Es wird zudem herausgearbeitet, wie das Verbrauchsmuster bei Hessischem Apfelwein von soziodemographischen Faktoren, von Einstellungen der Verbraucher, deren Lebenszeit und Wohnort in Hessen sowie weiteren Einflussfaktoren bestimmt wird. Danach erfolgt eine Analyse der Bedeutung der Herkunft und eines möglichen Herkunftsschutzes für Hessischen Apfelwein. Die Verbraucherwahrnehmung geschützter Herkunftsangaben im Allgemeinen und bei Hessischem Apfelwein im Speziellen wird ausgewertet und erklärt. Abgerundet wird die Arbeit durch Empfehlungen, wie Marktchancen dieses regionalen Traditionsproduktes besser genutzt werden können, und eine Gegenüberstellung neuester Entwicklungen in diesem Markt mit den zuvor präsentierten Studienergebnissen.
Bibliographische Angaben
- 2010, 158 Seiten, Deutsch
- Verlag: Cuvillier Verlag
- ISBN-10: 3736932219
- ISBN-13: 9783736932210
- Erscheinungsdatum: 08.01.2010
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 0.95 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam genießen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Verbraucherwahrnehmung und Marktchancen eines regionalen Traditionsprodukts"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Verbraucherwahrnehmung und Marktchancen eines regionalen Traditionsprodukts".
Kommentar verfassen