Versorgungssicherheit durch optimierte Logistiksysteme. Restaurantbelieferung einer Fastfood-Kette in der Slowakei (ePub)
Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich BWL - Beschaffung, Produktion, Logistik, Note: 1,0, FOM Hochschule für Oekonomie & Management gemeinnützige GmbH, Köln, Sprache: Deutsch, Abstract: Die vorliegende Arbeit basiert auf den Rahmenbedingungen, dass...
sofort als Download lieferbar
eBook (ePub)
16.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Versorgungssicherheit durch optimierte Logistiksysteme. Restaurantbelieferung einer Fastfood-Kette in der Slowakei (ePub)“
Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich BWL - Beschaffung, Produktion, Logistik, Note: 1,0, FOM Hochschule für Oekonomie & Management gemeinnützige GmbH, Köln, Sprache: Deutsch, Abstract: Die vorliegende Arbeit basiert auf den Rahmenbedingungen, dass monatlich 130 Tonnen Non-Food Ware von einer amerikanischen Fastfood-Kette aus den USA über Rotterdam importiert werden. Bei der Ware handelt es sich um lose Kartons mit Spielzeug, Abmessungen von jeweils 40x60x30cm und einem Bruttogewicht von jeweils 5kg. Die Aufgabe besteht darin, ein intermodales Nachlaufkonzept unter der Berücksichtigung, dass jedes Restaurant der fünf größten Städte in der Slowakei dreimal wöchentlich beliefert werden sollen, zu erarbeiten.
Im nachfolgenden Kapitel wird eine Landesanalyse der Slowakei durchgeführt und aufbauend darauf in Kapitel 3 die unterschiedlichen Faktoren und Modelle für eine Standortplanung für ein Logistikzentrum voneinander abgegrenzt. Darüber hinaus beschäftigt sich Kapitel 4 mit den Berechnungs- und Rechtsgrundlagen für ein Nachlaufkonzept und die darauf aufbauenden divergierenden Ansätzen des Kombinierten Verkehrs, welche in Kapitel 5 aufgezeigt werden. Nach der Abgrenzung der Distributionsstrategien zur Versorgungssicherheit der einzelnen Restaurants in Kapitel 6, dient abschließend die Zusammenfassung als Handlungs-empfehlung zur Optimierung der logistischen Prozesse innerhalb der Fastfood-Kette aber auch zur Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit der Slowakei.
Im nachfolgenden Kapitel wird eine Landesanalyse der Slowakei durchgeführt und aufbauend darauf in Kapitel 3 die unterschiedlichen Faktoren und Modelle für eine Standortplanung für ein Logistikzentrum voneinander abgegrenzt. Darüber hinaus beschäftigt sich Kapitel 4 mit den Berechnungs- und Rechtsgrundlagen für ein Nachlaufkonzept und die darauf aufbauenden divergierenden Ansätzen des Kombinierten Verkehrs, welche in Kapitel 5 aufgezeigt werden. Nach der Abgrenzung der Distributionsstrategien zur Versorgungssicherheit der einzelnen Restaurants in Kapitel 6, dient abschließend die Zusammenfassung als Handlungs-empfehlung zur Optimierung der logistischen Prozesse innerhalb der Fastfood-Kette aber auch zur Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit der Slowakei.
Bibliographische Angaben
- Autor: Denise Kellner
- 2016, 1. Auflage, 26 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3668130280
- ISBN-13: 9783668130289
- Erscheinungsdatum: 21.01.2016
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 0.80 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Versorgungssicherheit durch optimierte Logistiksysteme. Restaurantbelieferung einer Fastfood-Kette in der Slowakei"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Versorgungssicherheit durch optimierte Logistiksysteme. Restaurantbelieferung einer Fastfood-Kette in der Slowakei".
Kommentar verfassen