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Zacherl macht Feierabend! / GU Kochen & Verwöhnen Autoren-Kochbuecher (ePub)

After-work-Rezepte - schnell, einfach, frisch
 
 
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 " Ein guter Koch ist ein fauler Koch " , sagt Ralf Zacherl und fordert damit natürlich keinesfalls dazu auf, die Convenience-Regale der Supermärkte zu stürmen. Im Gegenteil: Saisonale Frische ist für den beliebten TV- und Sternekoch oberstes Gebot beim...
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Kommentare zu "Zacherl macht Feierabend! / GU Kochen & Verwöhnen Autoren-Kochbuecher"
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  • 5 Sterne

    29 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SiWel, 29.06.2023

    Als eBook bewertet

    Nach einem stressigen Arbeitstag noch stundenlang in der Küche zu stehen - wer hat da schon Lust drauf? Ralf Zacherl geht der Sache in seinem neuen Kochbuch Zacherl macht Feierabend erschienen im Gräfe und Unzer Verlag nach. Schnell wird deutlich klar, auch ein fauler Koch kann den Feierabend lecker genießen, wenn er einen schlauen Plan hat. Mir gefällt bereits das Vorwort, da steht z.B. er ist kein Fan vom Salzen, ich auch nicht. Sein Geheimnis ist der Inhalt seines Kühlschranks und eine bunte Gemüsevielfalt. Ebenso sind wir gute Frühstücker und essen abends warm. Also waren wir total gespannt, was einen faulen Koch doch ausmacht. Wir finden Tipps wie Vorratshaltung, Einmal kochen und zweimal essen, einfache Gerichte, die in 20 Minuten mit frischen saisonalen Gerichten auf dem Tisch stehen, Kalte Küche und Seelenwärmer. Angesprochen hat uns hier in allen Kapiteln einiges. Da wir gerade Feigen reif haben, gab es gestern Ciabatta mit Schinken und Feige, fertig in 10 Minuten. Sehr empfehlenswert. Als nächstes haben wir uns die Leberkäse Laugenstange mit Karamellzwiebeln vorgenommen, fertig in 20 Minuten, vorgenommen. Jedes Rezept ist übersichtlich aufgebaut, beinhaltet ein ansprechendes Foto, die Zubereitungsangaben, die Personenanzahl ( hier immer für 2 Personen gerechnet ) sowie meistens eine persönliche Empfehlung von Zacherl. Ganz klasse sind die einfachen Zutaten, denn die befinden sich hier bereits im Vorratsschrank. Die Rezepte selbst sind modern und finden großen Anklang bei den Kindern. Sie sind allerdings auch schmackhaft, leicht nachkochbar und nett fürs Auge. Ein Kochbuch, das Spaß bereitet.

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  • 5 Sterne

    30 von 59 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Philiene, 08.05.2023

    Als Buch bewertet

    Ich bin schon seit Jahren ein großer Fan von Ralf Zacherl. Ich mag seine lockere Art und seine Liebe zu gutem Essen mit tollen Produkten. Bei ihm spüre ich einfach die Leidenschaft zum Kochen.

    In diesem Kochbuch widmet er sich dem Problem, das wohl fast jeder kennt. Man kommt nach Hause, hat Hunger und möchte möglichst schnell und unkompliziert etwas Leckeres auf dem Tisch haben, selbstverständlich ohne Lieferservice sondern selbst gekocht.

    Mit diesem Buch ist das ganze kein Problem. Ralf Zacherl schreibt in seinem Vorwort, wie wir es schaffen stressfrei, lecker und gesund zu kochen. Gute Planung ist das A und O.

    Danach kommt dann der n drei Teil geteilte Rezeptteil. Mit vielen leckeren Rezepten. Gut gefallen hat mir die Mischung aus frischen Produkten und hochwertigen Produkten aus dem Supermarkt. So gibt es ein Rezept für eine Mini Kräuter Quische, wo man mit Tartlettes und frischen Kräutern arbeitet. Sehr lecker. Ich mochte auch den lockeren Ton des Buches. So steht zum Beispiel in einem Rezept mit Oliven, leckere Oliven kaufen, das ist für mich typisch Zacherl und genau das will ich doch in einem Buch von einem Koch den ich mag. Ich will merken, das er es auch geschrieben hat.

    Natürlich sind viele Fotos von ihm selbst und seinen Gerichten darin. Eine rundum gelungene Mischung. Ach ja die Rezepte sind meiner Meinung nach sehr gut erklärt und einfach erklärt.

    Ein Muss für alle Zacherl Fans und die die es werden wollen.

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  • 3 Sterne

    22 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claire, 23.07.2023

    Als eBook bewertet

    Meist bin ich erst gegen 18:30 Uhr zu Hause, manchmal sogar noch später. Der Haushalt und andere Erledigungen warten dann natürlich auch noch. Dass da die Lust zum kochen nicht mehr besonders groß ist, kann sicherlich jeder verstehen. Deshalb bin ich immer auf der Suche nach Rezepten, die schnell gehen und trotzdem schmecken. Alltagstauglich heißt für mich das Zauberwort. „Zacherl macht Feierabend“ klang für mich daher sehr passend und wollte ich unbedingt ausprobieren.

    Dass ich das Kochbuch als E-Book bekommen habe, fließt nicht in meine Bewertung mit ein. Kochbücher als E-Book finde ich generell immer schwierig, da die schönen Fotos nicht so zur Geltung kommen etc. Aber das weiß man ja, wenn man sich ein E-Book bestellt.

    In dem Buch sind eine Menge Rezepte, in denen man hemmungslos stöbern kann. Ich mag sehr, dass Herr Zacherl dabei oft auch Tipps mit an die Hand gibt, wie man aus den Gerichten (meist den Beilagen) an den Folgetagen noch anderes zaubern und zubereiten kann. So hat man am Folgetag weniger Arbeit mit dem kochen. Oder dass auch bei manchen Rezepten darauf hingewiesen wird, dass man durchaus direkt die doppelte Menge kochen kann, weil die Gerichte im Kühlschrank noch eine gute Haltbarkeit haben. Oder auch, welche Essen sich gut einfrieren lassen. Gerade bei neuen Gerichten oder als Kochanfänger finde ich solche Infos total hilfreich!
    Die Rezepte aus dem Kochbuch kommen nicht immer mit wenigen Zutaten aus (oft 10, manchmal auch 16 Zutaten), aber diese Zutaten sind meist Dinge die gut im Supermarkt erhältlich sind oder es handelt sich einfach um Gewürze, die sowieso in fast jedem Küchenschrank zu finden sind. Von daher kann ich - was die Länge der Zuatatenlisten angeht - ein Auge zudrücken.

    Die Rezepte selber überzeugen mich aber leider nicht so sehr und das ist auch der Grund, warum ich letztlich (trotz vieler Pluspunkte, die dieses Buch mitbringt) nur 3 Sterne vergebe. Manche Rezepte klingen doch recht „schräg“ was das Zusammenspiel der Zutaten betrifft. Andererseits probiere ich gerne Neues aus und ungewöhnliche Kombinationen können sich zu echten Highlights entwickeln. Dennoch hat mich dieses Kochbuch nicht wirklich dazu animiert, sofort zum Kochlöffel zu greifen und loszulegen. Und das ist schade. Meistens kann ich mich bei Kochbüchern gar nicht entscheiden, welches Gericht ich zuerst ausprobieren soll. Hier hat mich nichts komplett angesprochen, zumindest nicht so, dass ich sofort in die Küche stürmen wollte. Auch finde ich manche Rezepte als „Feierabendrezept“ eher ungeeignet. So findet man hier z.B. auch Rezepte wie „Hawaii-Popcorn“ , „Chips & Kaviar“ oder auch „Eiskalte Melonen-Gurken-Suppe“. Für mich einfach keine sattmachenden Rezepte für ein vollwertiges Abendessen, sondern eher (besonders die beiden Erstgenannten) eine schöne Sache für Snacks auf der Couch. Finde ich prinzipiell zwar gut, aber zu diesem Kochbuch einfach nicht wirklich passend. Ein wenig am Thema vorbei.

    Dieses Kochbuch greift eine wichtige Thematik auf, denn das Alltagsproblem kennt sicherlich fast jeder. Meiner Meinung nach ist das aber noch etwas ausbaufähig. Gar nicht schlecht, aber holt mich auch nicht richtig ab. Deshalb von mir eine etwas durchwachsenere Bewertung.

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