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  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anke, 12.10.2020

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Bin begeistert!!! Dieses Buch ist super, gerade für Anfänger. Habe nach Erhalt des Buches gleich ein einfaches Brot gebacken und es hat gleich funktioniert, was bei mir nicht immer der Fall ist. Habe schon mehrere Brotbackbücher und dieses ist für Einsteiger meiner Meinung nach das Beste.

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Pseudo, 04.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Solche Koch- bzw Backbücher mag ich. Rezepte ohne 25000 Zutaten, ohne Schnickschnack, einfach und unkompliziert. Die Auswahl der Rezepte ist toll. Von herzhaft bis süß, alles vorhanden. Die Auflistung der Zutaten ist sehr übersichtlich und ohne Lupe zu lesen. Die Anleitung für das Rezept selber bzw für das Backen ist sehr gut dargestellt. Die Bilder sind immer passend zu den jeweiligen Rezepten und es gibt auch für für wirklich jedes Rezept ein passendes Bild. Ich finde es immer sehr hilfreich wenn man sieht, wie das fertige Werk aussehen soll. Die beiden Brote die ich selber gemacht habe, das Saaten-Vollkornbrot und die Zimt -Orangen- Schnecken, also ein Brot und einmal Kuchen, würde ich sagen, sind sehr gut geworden. Ich kann es also nur empfehlen.

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseratte, 04.01.2020

    Als Buch bewertet

    Solche Koch- bzw Backbücher mag ich. Rezepte ohne 25000 Zutaten, ohne Schnickschnack, einfach und unkompliziert. Die Auswahl der Rezepte ist toll. Von herzhaft bis süß, alles vorhanden. Die Auflistung der Zutaten ist sehr übersichtlich und ohne Lupe zu lesen. Die Anleitung für das Rezept selber bzw für das Backen ist sehr gut dargestellt. Die Bilder sind immer passend zu den jeweiligen Rezepten und es gibt auch für für wirklich jedes Rezept ein passendes Bild. Ich finde es immer sehr hilfreich wenn man sieht, wie das fertige Werk aussehen soll. Die beiden Brote die ich selber gemacht habe, das Saaten-Vollkornbrot und die Zimt -Orangen- Schnecken, also ein Brot und einmal Kuchen, würde ich sagen, sind sehr gut geworden. Ich kann es also nur empfehlen.

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nevena B., 29.01.2020 bei bewertet

    aktualisiert am 29.01.2020

    Als Buch bewertet

    Wenn man dieses Büchlein öffnet, kann man die Brötchen schon fast riechen. Wunderbare Bilder springen einem ins Auge und rufen richtig "Back mich! Iss mich!"

    Die Gliederung mit den Inhaltsverzeichnissen am Anfang jedes Abschnitts ist sehr übersichtlich. Auch ein Rezept-Register am Ende des Werks ist hilfreich, um schnell sein Lieblingsbrot zu finden.

    Leider sind keine glutenfreien Rezepte enthalten, was ich mir gerne gerwünscht hätte. Es könnte aber möglich sein, mit etwas Geschick auch mit glutenfreien Zutaten das eine oder andere Brötchen nachzubacken. Einige haben wirklich außergewöhnliche Zutaten.

    Alles in allem ein sehr netter Küchenhelfer, der einiges an Abwechslung auf den Frühstückstisch bringen kann.

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  • 5 Sterne

    22 von 57 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    AnnaMagareta, 12.01.2020

    Als Buch bewertet

    Abwechslungsreich & ansprechend

    „Brot backen“ ist ein Kochbuch aus der GU Küchenratgeber Reihe der Autorin, Köchin und Foodstylistin Anne-Katrin Weber.
    Ich backe jeden Tag Brot und freue mich immer über Abwechslung und neue Varianten. Mit diesem Ratgeber lag ich da genau richtig.
    Nach grundsätzlichen Informationen und Tipps über Küchenhelfer, Mehlsorten und die Zubereitung von Sauerteig, folgt ein umfangreicher Teil mit vielen verschiedenen Rezepten. Dieser gliedert sich in einfach Brote mit Hefe, Sauerteigbrote und Brötchen & Süße Brote. Neben bekannten Brotvarianten sind auch einige ausgefallene Rezeptideen zu finden. Die Darstellung der Rezepte ist übersichtlich und immer gleich aufgebaut. Mit einem Blick sind die Zubereitungszeit und die Zutaten zu erkennen. Die Zutaten für den Vor- und Hauptteig sind getrennt voneinander aufgelistet. Die Zubereitung selbst wird jeweils ausführlich und verständlich in ca. 4 Schritten erklärt. Zusätzlich findet man bei den Rezepten oft einen Extratipp oder wissenswerte Fakten.
    Zu jedem Brot gibt es ein Foto, das richtig Lust darauf macht das entsprechende Rezept auszuprobieren.
    Ich bin bei den Rezepten, die ich bisher ausprobiert habe gut mit den Zutaten und den Zubereitungsanleitungen zurechtgekommen. Da passte bisher alles.
    Mein Fazit: Ein optisch ansprechendes, praxisnahes Brotbackbuch, das für jeden Geschmack etwas zu bieten hat.

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  • 5 Sterne

    23 von 53 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Batyr, 24.12.2019

    Als Buch bewertet

    Unser täglich Brot ...
    Deutschland, Brotland! Das ist gängige Überzeugung. Eines besseren wird belehrt, wer Brot tatsächlich als Grundnahrungsmittel betrachtet. Entweder ein Vermögen für zugegeben schmackhaftes Bäckerbrot ausgeben, oder beim Discounter mit Pappmaché abgespeist werden. Selber backen ist das Geheimrezept gegen den Frust, und dieses Büchlein der perfekte Weg, vom Einsteiger zum Eigenbrötler zu werden. Erstes großes Plus: der Neuling wird nicht gleich erschlagen mit der ganzen Vielfalt der Möglichkeiten. Die drei angebotenen Kategorien sind genug, den täglichen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten: Hefebrote sind vergleichsweise einfach zubereitet, das Backen mit Sauerteig stellt im Vergleich dazu bereits eine kleine Herausforderung dar, und Brötchen und süße Brote vermögen dem Leben Glanzlichter aufzusetzen. Prima Idee: die informativen Buchklappen! Grundregeln für die Teigherstellung, sinnvolles, keinesfalls überkandideltes Handwerkszeug, ein Überblick über unterschiedliche Mehlsorten, verschiedene Geschmackskombinationen - ein Handgriff, und ohne wildes Blättern stehen die Basisinformationen zur Verfügung. Sehr pfiffig die Verlinkung von Gutenberg-Galaxie und Netztechnologie: auch die junge Generation wird verführt, dieser alten Kulturtechnik des Brotbackens ein Platz im Alltagsleben einzuräumen.

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  • 5 Sterne

    3 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Freizeitleser, 31.12.2019

    Als Buch bewertet

    Wissen, was drin ist!

    Der Küchenratgeber „Brot backen“ von Anne-Katrin Weber bietet all jenen, die gerne ihr eigenes Brot backen und über darin verwendete Inhaltsstoffe Bescheid wissen möchten, viele Rezeptideen aus den Kategorien „Einfache Brote mit Hefe“, „Sauerteigbrote“ und „Brötchen und süße Brote“. Auf den Klappen des Buchumschlages (und auch bei einzelnen Rezepten) findet man Tipps und Hilfen für die Brotherstellung, die Sauerteigherstellung und „Insider-Tipps“. Mir gefällt, dass in diesem Buch kein unnötig langes Vorgeplänkel angeführt wird, sondern dass sich die Autorin auf die wichtigen Dinge und eben die Rezepte konzentriert.

    Der Rezeptteil:
    Zu jedem Rezept werden Zubereitungs-/Back- (und ggf. Quell-/Ruh-/Ziehzeit) aufgeführt und es finden sich Angaben zu Kalorien, Fett und Eiweiß und ungefähre Mengenangaben (Stück/Scheiben) des fertigen Produkts. Veganer finden speziell gekennzeichnete vegane Brotrezepte. Alle Rezepte sind, wie man es von GU kennt, appetitlich fotografiert und in der Zubereitung unkompliziert.

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  • 5 Sterne

    3 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lucie15, 04.01.2020

    Als eBook bewertet

    Brot backen von Anne-Katrin Weber (Printausgabe: ISBN 978-3-8338-7138-2 )
    Ich finde der GU-Ratgeber sehr praktisch. Das Buch nimmt nicht viel Platz im Schrank. Das Kochbuch ist sehr übersichtlich. Es ist in die Kapitel “Einfache Brote mit Hefe”, “Sauerteigbrote” und “Brötchen & Süße Brote” aufgeteilt. Zu vielen Rezepten gibt es eine Anleitung, eine Zutatenliste, wie lange der Teig ruhen und backen muss und die dazu passende Bilder. Eine Kalorienangabe und Zubereitungszeit sind auch dabei.
    Mehl, Wasser und wenige gute Zutaten reichen aus, um Oliven-Zupfbrot, Kartoffelbaguette, Hafer-Vollkornbrot oder Schoko-Nuss-Babka ofenkross und duftend aus dem Rohr zu zaubern. Es ist für jeden etwas dabei.
    Ich finde die Idee mit den Ausklappseiten sehr gut. Dort findet man alle wichtigsten Infos und Arbeitsschritte in Bildern dargestellt. Die Idee mit der GU App, in der man Gerichte speichern kann, finde ich auch gut. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert. Ein gute Küchenratgeber und auf jeden Fall eine Empfehlung wert. Ein tolles Buch für Menschen, die gerade mit dem Brot backen anfangen.

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  • 5 Sterne

    13 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    FreizeitLeser, 31.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Wissen, was drin ist!

    Der Küchenratgeber „Brot backen“ von Anne-Katrin Weber bietet all jenen, die gerne ihr eigenes Brot backen und über darin verwendete Inhaltsstoffe Bescheid wissen möchten, viele Rezeptideen aus den Kategorien „Einfache Brote mit Hefe“, „Sauerteigbrote“ und „Brötchen und süße Brote“. Auf den Klappen des Buchumschlages (und auch bei einzelnen Rezepten) findet man Tipps und Hilfen für die Brotherstellung, die Sauerteigherstellung und „Insider-Tipps“. Mir gefällt, dass in diesem Buch kein unnötig langes Vorgeplänkel angeführt wird, sondern dass sich die Autorin auf die wichtigen Dinge und eben die Rezepte konzentriert.

    Der Rezeptteil:
    Zu jedem Rezept werden Zubereitungs-/Back- (und ggf. Quell-/Ruh-/Ziehzeit) aufgeführt und es finden sich Angaben zu Kalorien, Fett und Eiweiß und ungefähre Mengenangaben (Stück/Scheiben) des fertigen Produkts. Veganer finden speziell gekennzeichnete vegane Brotrezepte. Alle Rezepte sind, wie man es von GU kennt, appetitlich fotografiert und in der Zubereitung unkompliziert.

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  • 5 Sterne

    4 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 03.05.2020

    Als Buch bewertet

    Klein, handlich, super lecker!

    Brot backen ist eine Kunst für sich und klappt nicht immer, aber man kann es lernen. So ganz vorsichtig herantasten und immer besser werden, das ist mit diesem Buch möglich. Es finden sich Rezepte für einfache Brote mit Hefe, Sauerteigbrote und Brötchen & süße Brote darin. Zudem verrät die Autorin noch ein paar Tipps und Tricks zu den benötigten Zutaten und Materialien, aber auch den Rezepten selbst. Auf einigen Seiten findet sich noch der „GU Clou“. Wer mag, kann auch die „GU Kochen plus“-App auf dem Smartphone installieren und Rezepte damit verwalten und sogar Einkaufslisten damit erstellen lassen.

    Jedes der drei Kapitel startet mit einer Rezepteübersicht. Die Rezepte verfügen über alle wichtigen Angaben zu Nährwerten, Zeiten, Portionsmengen. Nur beim Focaccia mit Pinienkernen hat sich ein Fehler reingeschlichen. Da steht, das Rezept ist für zwei Brote á 10 Scheiben. Das stimmt natürlich nicht – es ist für zwei Focaccia-Fladen, ganz ohne Scheiben. Die Zutaten sind bei jedem Rezept übersichtlich aufgeführt. Für mein Verständnis sind sie alle im gut sortierten Supermarkt oder auch Fachhandel erhältlich. Die Grundausstattung an Gärkörbchen usw. ist eine einmalige Anschaffung und begleitet durch ein langes Back-Leben. Da viele Teige länger gehen müssen (über Nacht, gern mal einen ganzen Tag), ist eine Planung unerlässlich. Die einzelnen Schritte sind verständlich und klar formuliert. Gekrönt werden die Rezepte durch ein schönes Foto des fertigen Werkes. Bei einigen wenigen Rezepten gibt es auch Fotoserien.

    Auch eine Anleitung für das Ansetzen eines Sauerteiges ist vorhanden. Hier ist dann eine besonders lange Planung nötig, wenn man keinen mehr hat (oder man behilft sich mit einer Tüte Trocken-Sauerteig) oder nicht regelmäßig Sauerteig verwendet. Sogar vegane Rezepte finden sich. Diese sind mit einem Blatt-Symbol gekennzeichnet, damit man sie auf den ersten Blick erkennt.

    Die Rezepte sind meiner Meinung nach mit einer Geling-Garantie versehen, wenn man sich genau an die Anweisungen hält. Mein Lieblingsrezept sind die Zimt-Orangen-Schnecken, die es bei uns auch recht häufig gibt. Die schmecken wirklich jedem! Aber auch alle anderen Rezepte lassen sich super nachbacken und schmecken köstlich.

    Kurz und gut – dies ist eines jener Backbücher, zu denen man immer wieder greift und aus dem man einiges für sein eigenes Standardrepertoire mitnimmt. Mit den 62 Seiten ist es zudem übersichtlich und handlich. Ich bin begeistert und gebe sehr gern die vollen fünf Sterne.

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  • 5 Sterne

    5 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silke G., 05.12.2019

    Als eBook bewertet

    Bisher habe ich mich noch nicht an das für mich schwierige Thema Brot selber backen herangetraut. Die Backmischungen, die es auf dem Markt gibt, klingen zwar lecker und werden es garantiert auch, aber für mich ist der Flair damit völlig verloren. Dann kaufe ich mein Brot doch lieber bei meinem Bäcker des Vertrauens. Keine Arbeit, immer frisch und viel Abwechslung.

    Zumindest dachte ich so, bis ich mich mit dem GU Ratgeber Brot backen von Anne-Katrin Weber befasste. Allein das Vorwort und die ersten Schritte gaben mir Mut, dass auch ich es schaffen könnte, ein Brot selber zu backen. Und ich muss sagen, es klappte verblüffend gut! Gerade weil es eine ruhige Angelegenheit ist! Keiner hetzt und ob ich den Schritt jetzt mache, oder in einer halben Stunde, ist nicht wichtig. Lieber etwas später und dem Teig noch etwas Ruhe gönnen. Mein erstes Brot war lecker, die Form allerdings eher limited edition. Mit der Zeit werde ich bestimmt Übung bekommen und besser werden. Denn eins weiß ich jetzt schon: Viele Rezepte schreien förmlich danach, von mir ausprobiert zu werden!

    Mein Fazit
    Viele tolle Rezeptideen, auch für Anfänger geeignet!

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  • 5 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Freizeitleser, 31.12.2019

    Als Buch bewertet

    Wissen, was drin ist!

    Der Küchenratgeber „Brot backen“ von Anne-Katrin Weber bietet all jenen, die gerne ihr eigenes Brot backen und über darin verwendete Inhaltsstoffe Bescheid wissen möchten, viele Rezeptideen aus den Kategorien „Einfache Brote mit Hefe“, „Sauerteigbrote“ und „Brötchen und süße Brote“. Auf den Klappen des Buchumschlages (und auch bei einzelnen Rezepten) findet man Tipps und Hilfen für die Brotherstellung, die Sauerteigherstellung und „Insider-Tipps“. Mir gefällt, dass in diesem Buch kein unnötig langes Vorgeplänkel angeführt wird, sondern dass sich die Autorin auf die wichtigen Dinge und eben die Rezepte konzentriert.

    Der Rezeptteil:
    Zu jedem Rezept werden Zubereitungs-/Back- (und ggf. Quell-/Ruh-/Ziehzeit) aufgeführt und es finden sich Angaben zu Kalorien, Fett und Eiweiß und ungefähre Mengenangaben (Stück/Scheiben) des fertigen Produkts. Veganer finden speziell gekennzeichnete vegane Brotrezepte. Alle Rezepte sind, wie man es von GU kennt, appetitlich fotografiert und in der Zubereitung unkompliziert.

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  • 5 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lesebiene, 22.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Meine Meinung:
    Dieses Buch ist wirklich wahnsinnig toll, denn es macht selbst Leuten, die kein großes Talent oder keine Freude am Backen haben Lust darauf sich schnell in die Küche zu stellen und ein eigenes Brot zu backen.

    Die Rezepte in diesem Buch sind ebenso für Anfänger tauglich, wie auch innovativ und kreativ genug, um geübtere Bäcker zu überzeugen.
    Es gibt eine Vielfalt an Backrezepten, die für Anfänger super leicht umsetzbar sind, und das Ergebnis ist erstaunlich gut und weckt die Lust am Ausprobieren und Backen.

    In ansteigender Form bedient das Buch unterschiedlichste Schweregrade und dabei kommt dann wirklich jeder auf seine Kosten!

    Mein Fazit:
    Ein gut Verständliches, mit Tipps gespicktes Buch, welches kein Vorwissen benötigt, sondern einfach Spaß macht!

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  • 4 Sterne

    11 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bibliothekarin, 14.12.2019

    Als Buch bewertet

    Ein tolles Buch für Menschen, die gerade anfangen mit dem Brot backen.
    Gerade für Anfänger ist dieses Buch bestens geeignet. Auf 62 Seiten werden verschiedene Backwaren angeboten.
    Das Buch ist ansprechend gestaltet und die Fotos beschränken sich auf das Wesentliche, nämlich das Brot.
    Zu Beginn des Buches werden nützliche Helfer beim Brot backen vorgestellt, die in keiner Küche fehlen dürfen. Gut gefallen hat mir auch das Bilderrezept zum Ansetzen von Sauerteig, vor dem so viele Anfänger Angst haben. Dank der Bilder kann man sich den Ansatz sehr gut vorstellen. Die Rezepte sind untergliedert in einfache Brote mit Hefe, Sauerteigbrote und Brötchen und süße Brote. Es ist also für jeden etwas dabei. Zu einigen Broten gibt es auch eine Schritt für Schritt Beschreibung. Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben und somit auch für Anfänger bestens geeignet. Bei jedem Rezept steht die Zubereitungszeit, die Anzahl der Brotscheiben nach dem Backen, Kalorienangabe und Nährwerte. Es werden viele leckere Rezepte vorgestellt. Die verschiedenen Mehlsorten werden erläutert, gerade für Anfänger wichtig. Ebenso wird das 1x1 des Knetens vorgestellt. Zum guten Schluss gibt's noch eine kostenlose App, damit man seine Lieblingsrezepte auch sammeln kann. Für mich ist das Buch genau richtig, da ich Anfängerin bin. Für Menschen, die schon Erfahrung mit dem Brot backen haben, würde ich dieses Buch nicht empfehlen.

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