Merken
Merken
 
 
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6143267

Buch (Gebunden) 20.60
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    7 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    sommerlese, 27.09.2016

    Dieses Kochbuch hat mich sehr interessiert. Denn Suppe bedeutet für mich gesunde Küche und Soulfood! Sie wärmt wunderbar, sättigt und schmeckt fantastisch und passt für jede Jahreszeit.

    Wer kennt sie nicht, die selbst gemachte Hühnersuppe und ihre heilende und stärkende Wirkung, die bei Krankheit gut tut und Infekte bekämpft?
    Genauso verhält es sich auch mit den Inhaltstoffen von Gemüsen und anderen Knochen, markhaltig oder auch nicht. Ihre Kraft wird durch, zugegebenermaßen, recht langes Kochen, herausgelöst und in der Brühe aufgefangen.


    Die traditionelle Herstellung von Brühe aus Knochen ist heutzutage sicher vielen Menschen nicht mehr geläufig. Praktischerweise verwendet man in der heutigen Zeit fertige gekörnte Brühe, die mit Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern angereichert ist und logischerweise nicht die Wirkung wie traditionelle Brühe haben kann. Die Herstellung nach alten Rezepten ist schon recht zeitaufwendig, man benötigt gut 12 - 24 Stunden für den Kochvorgang. Dafür gehen aber die natürlichen Inhaltstoffe der Zutaten komplett in die Brühe und künstliche Zusätze fehlen völlig.


    Das Buch zeigt erst einmal wie die Basis-Brühen hergestellt werden. Das sind Suppen aus Knochen, aus Fleisch und Fisch und ebenso Gemüse. Wichtig sind die gesundheitlichen Aspekte, die selbst gefertigte Suppen aus biologischen Zutaten dem Körper geben können.
    Dann geht es mit diesen Brühen als Grundlage weiter und es werden daraus leckere, moderne Gericht gekocht.

    Die Rückbesinnung auf frühere Zubereitungsarten überzeugt, denn sie zeigt, wie gesund und natürlich diese althergebrachte Kochmethode ist.

    Die Gestaltung des Buches ist hochwertig, die Fotos sind großformatig und sehr anschaulich. Man bekommt sofort Appetit und durch die verständlichen Rezepte können auch Anfänger ohne Probleme sofort loskochen. Zwar sehr zeitaufwändig, aber sehr gesund.

    Die Rezepte sind vielfältig, um nur einige hier zu nennen:

    - Zwiebelgemüsebrühe mit Pesto und Zitronensaft

    - Ägäische Fischsuppe und Schwedische Fischsuppe

    - Rote Thai-Curysuppe mit Rind

    - Eintöpfe/Schmorgerichte: Gulasch und Stifado

    - Frühlingsgemüse-Salatsuppe

    - verschiedene Formen von Risotto

    - Taboulé

    Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte sind wunderbare Gerichte auch für Anfänger. Sie lassen sich leicht vorbereiten, gut bevorraten, warm halten und auch wiederaufwärmen.


    Ein wunderbares Kochbuch, dass neben vielseitiger Rezeptinspiration auch Altbewährtes neu entdeckt und in heutige Küchen bringt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Norma K., 07.11.2016

    Brühwarm...
    Das Cover macht eine klare Ansage, und die wird tatsächlich im Buch voll erfüllt: Brühe in aller zu genießenden Art und Weise darzustellen.
    Dass Brühe so ein riesiges Kraftpaket für den Körper darstellt, ja dass man damit sogar so etwas wie ein Naturheilmittel hat, war mir vor Lektüre des Buches nicht klar. Etwas schade finde ich die extrem kleine Schrift in den erläuternden Kapiteln, überhaupt stört mich etwas der Schriftenmischmasch im gesamten Buch. Aber das beeinträchtigt natürlich nicht den ausgezeichneten Inhalt.
    Ich wusste tatsächlich nicht so genau, wie man eine gute Brühe herstellt, geschweige denn, was alles man nach der zugegebenermaßen sehr aufwändigen Herstellung damit "anstellen" kann. Die Rezepte finde ich sehr gut dargestellt, auch für Kochlaien deutlich genug, insbesondere gefallen mir die zusätzlichen Anmerkungen, was man beim vorgegebenen Rezept noch ändern/ergänzen kann. Auch die Fotos wirken appetitanregend. Insgesamt macht das Buch wirklich Lust, trotz der damit verbundenen Mühe, sich von den Instant-Brühen zu entfernen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Verena W., 06.10.2016

    Brühwürfel - adé!

    Wer einmal mit der herkömmlichen Technik, Brühe zuzubereiten (für unsere Omas noch das A & O der Kochkunst) Suppen gekocht hat, wird den berühmten kleinen Würfel aus seiner Küche verbannen; denn der Geschmack ist viel intensiver, runder. Natürlich erfordert die traditionelle Zubereitung von Brühen etwas mehr Arbeitsaufwand – zugegeben. Aber er lohnt sich und ist gar nicht kompliziert, wie uns das Kochbuch von Vicki Edgson und Heather Thomas beweist.
    Die einzelnen Kapitel - folgerichtig aufgebaut - erläutern dem Leser zunächst kurz Wissenswertes über Gesundheits- und Nährwert von Brühen. Anschließend wird die klassische Herstellung diverser Brühen aus Rinderknochen, Huhn, Fisch oder auch Wild in Wort und Bild erklärt. Sie bilden die aromatische Grundlage für zahlreiche köstliche Gerichte (nicht nur Suppen oder Sossen), die von den Autorinnen mit vielen guten Tipps vorgestellt werden. Die Rezepte sind mit einem einfachen Farbpunkte-System versehen, die dem Leser einen raschen Überblick verschaffen, welche Nährstoffe in dem jeweiligen Gericht enthalten sind und wofür sie benötigt werden. Sie reichen von einfacher, aber schmackhafter Hausmannskost bis zu raffinierten, teilweise exotischen Gerichten. Appetitanregende Fotos begleiten die einzelnen Rezepte und verdeutlichen die Kochanleitungen zusätzlich. Der Text ist schön übersichtlich gestaltet und leicht verständlich.
    Zum Nachkochen wärmstens empfohlen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Andreas S., 05.10.2016

    Schon beim ersten Durchblättern bekam ich Appetit. Schöne Bilder und informative Texte regen zum Nachkochen und Ausprobieren an. Am Anfang stehen allgemeine Informationen über die Brühe sowie Einsatzmöglichkeiten und gesundheitliche Bedeutung der Flüssigkeit. Dann folgen die verschiedenen Brühen in Einzelnen. Das man Brühe auch als Getränk nutzen kann, war mir neu. Probiert habe ich das noch nicht, werde es aber wohl mal tun. Im weiteren Verlauf des Buches folgen dann Rezepte zu verschiedenen Gerichten, bei denen man die zuvor bereiteten Brühen verwenden kann/soll. Interessanter Ansatz, einige Gerichte sind mir bekannt, andere waren mir neu. Es lädt zum Ausprobieren ein, es werden auch häufig alternative Zutaten genannt. Besonders interessant fand ich die Gemüsebrühe aus Schalen und Abschnitten, hier sind der Kreativität fast keine Grenzen gesetzt. Ein kleines Manko ist die drucktechnische Darstellung der Seite 22 (Kräftige Markknochenbrühe). Bei meinem Exemplar sind die Buchstaben hier verschwommen dargestellt, bzw. mit Schatten versehen. Immer noch lesbar, und zum Glück war dies nur auf dieser einen Seite so. Aber bei einem guten und nicht ganz billigen Buch sollte so etwas nicht passieren. Insgesamt ein gutes und interessantes Kochbuch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Hagazussa, 27.09.2016

    Die traditionelle Herstellung von Brühe aus Knochen ist heutzutage sicher vielen Menschen nicht mehr geläufig. Schon allein aus diesem Grund ist dieses Kochbuch eine Bereicherung. Sicher ist es zeitaufwendig und auch energetisch nicht sehr günstig eine echte Knochenbrühe herzustellen, allein der Kochprozess von 12 bis 24 Stunden ist immens. Dieses Buch weist, gerade in unserer heutigen Zeit, wo viele Nahrungsmittel mit Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern versetzt sind, eine Alternative auf, gesunde und unbelastete Nahrung, wie sie unsere Großmutter noch kannte, zu verwenden. Besonders interessant fand ich die Verwendungsvorschläge der traditionellen Brühen zur Zubereitung moderner Gerichte.
    Die Aufmachung des Buches ist sehr hochwertig, die Fotografien regen den Appetit an und verführen zum Nachkochen.
    Alles in allem ein sehr gutes Kochbuch mit verständlichen Anweisungen und vielen Tipps und Anregungen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    vöglein, 01.10.2016

    Supper......ähm Suppen satt :-)
    Powerfood......ist momentan nicht alles Powerfood? Aber das nur am Rande :-)

    OK, Brühe.....und damit beschäftigt sich das Kochbuch erstmal ausführlich. Sämtliche Arten von Brühen werden vorgestellt und mit allen Zutaten verständlich zum Nachmachen aufgeführt.
    Dann geht es weiter mit Suppen, Eintöpfen, Reis und Getreide und diversen Saucen. Und alle diese Gerichte beinhalten.....ja genau....Brühe!
    Die Rezepte sind schön bebildert, die Rezepte bis auf teilweise doch recht viele Zutaten auch gut nach zu kochen. Außerdem immer noch Abwandlungen bzw. kleine Tipps zum jeweiligen Rezept.
    Die Fotos selbst sind sehr appetitanregend und verführen doch tatsächlich zum Kochen:-)
    OK, die Zwiebelsuppe gelesen, fehlende Zutaten eingekauft und direkt nachgekocht.......hm, lecker war sie (auf Fotos müsst ihr verzichten, sonst hätte ich nichts mehr abbekommen)

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Hanz, 24.10.2016

    Das Kochbuch "Brühe - Powerfood für Genuss, Gesundheit, Wohlbefinden" von Heather Thomas und Vicki Edgson befasst sich mit einem "Randgebiet" der kulinarischen Leckereien: Brühen!

    Persönlich wäre ich jetzt nicht auf die Idee gekommen mir ein Kochbuch über Brühe zu besorgen, doch die dort vorgestellten Ideen sind wirklich super und haben mich überzeugt.
    Nachdem ich die ersten Rezepte ausprobiert hatte, war ich schon echt begeistert, wie lecker es schmecken kann.

    Die Fotos sind außerdem toll gelungen und machen Appetit auf mehr. Insgesamt wirkt das Buch hochwertig und bereichert durch seine außergewöhnlichen Ideen jedes Kochbuchregal.

    Danke für die Anregung und in Zukunft wird definitiv noch mehr nachgekocht :-)

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    kunterbunte Bücherkiste, 02.10.2016

    Gerade in der kalten Jahreszeit und bei diesem Schmuddelwetter ist eine heiße Brühe das beste Hausmittel um den Körper von innen aufzuwärmen und der Grippe vorzubeugen. Mein Mann und ich wir sind absolute Suppenfans und so war dieses Buch ein Muss für uns. In einem kurzen Vorwort und auf wenigen Seiten am Anfang wird etwas über die positive Wirkung von Brühen erzählt. Das fand ich sehr interessant. Im ersten Drittel schließlich wird sehr anschaulich die Herstellung verschiedener Brühen erklärt. So findet man die typische Rinder- und Hühnerbrühe, aber auch aus Gemüseresten kann man wunderbar eine Brühe herstellen. Ich habe mich direkt an das Kochen der klassischen Rinderbrühe gemacht. Man findet die typische Zutatenliste (bekommt man alles problemlos im Supermarkt) und kann in einer Schritt für Schrittanleitung direkt loslegen.
    Besonders haben es mir dann aber auch noch die erweiterten Rezepte im zweiten Drittel angetan. Hier findet man Ideen für Suppen, Eintöpfe und Gerichte, welche die klasische Brühe als Grundlage haben. So habe ich aus der frisch zubereiteten Rinderbrühe noch eine Misosuppe gezaubert und was soll ich sagen, sie hat fantastisch geschmeckt. Ich habe mich dabei streng ans Rezept gehalten und musste nicht nachwürzen. Viele anschaulich und schmackhaft gestaltete Bilder lassen zusätzlich das Wasser im Mund zusammenlaufen. Das Buch ist sehr hochwertig in der Aufmachung, so dass man auch mal problemlos etwas von den Seiten wischen kann, wenn beim Kochen mal was daneben geht. Ich werde gerade jetzt in der kalten Jahreszeit noch öfters zu diesem Buch greifen und mir einen Brühenvorat einfrieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    0 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sonja W., 23.09.2016

    Das Kochbuch "Brühe" von Vicki Edgson und Heather Thomas verspricht Genuss, Gesundheit und Wohlgefinden. Schon nach dem Lesen der ersten Seiten kommt man nicht mehr aus dem Staunen heraus. Welche Vielfalt von Brühen es gibt, da kann ich nur sagen "fertige Brühen" raus aus dem Schrank. Beim Anblick der Bilder läuft dem Leser das Wasser im Mund zusammen.

    Mir gefällt auch besonders die Erklärung der Zubereitung. Einfach zum Nachmachen geeignet. Man sieht die Zutaten, liest die Beschreibung und im Handumdrehen steht die fertige Brühe auf dem Tisch. Für jeden von uns leicht nach zu machen.

    Begeistert bin ich auch von den tollen Rezepten. Zuerst kommen ja Suppenrezepte, da ist mein absoluter Favorit "Rote Thai-Currysuppe mit Rind". Ich weiss ja nicht, wer da widerstehen kann!

    Und die Hauptgerichte lassen auch keine Wünsche offen. Da hat mich besonders das "Hähnchen auf Jägerart mit weißem Bohnenpüree angesprochen." Da habe ich ja die nächste Zeit noch einiges zu tun um alle Rezepte auszuprobieren.

    Ich bin wirklich total begeistert. Das Kochbuch ist genauso wie ich erwartet habe. Sogar noch viel besser. Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    0 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    LinaLiestHalt, 27.09.2016

    Wahre Kraftpakete für eine gute Gesundheit – das sind Brühen. Wer kennt sie nicht, die Hühnerbrühe zum Kräftigen, wenn man krank ist oder was für eine Wohltat eine heiße Gemüsebrühe im Wunder sein kann? Dieses Kochbuch beschäftigt sich mit den bekanntesten Brühen, Suppen und Gerichten, die man mit ihnen zaubern kann. Diese Idee von einem Spezialkochbuch, welches sich mit einem Nischenthema beschäftigt, finde ich ungemein spannend.

    Für mich besonders wichtig sind die detaillierten Kochanleitungen für die wichtigsten Brühen: Rinderbrühe, Hühnerbrühe, Gemüsebrühe- und ausgefallener: Fisch- und Krustentierbrühe. Vorher gibt es auch noch allerhand Wissenschaftliches zu lesen und lernen.

    Die anschließenden Kapitel mit passenden Suppen, für die die Brühen als Grundlage dienen oder Risottorezepte und ähnliches lassen einem dann das Wasser im Munde zusammen laufen. Dazu gibt es appetitliche Fotographien der fertigen Gerichte.

    Besonders lecker und schon ausprobiert: Gegrillter Lachs in Frühlingsgemüsebrühe.

    Ein Kochbuch, das mir sicher noch einige Jahre Inspiration und Freude bescheren wird und sich auch für den nicht so kochversierten Leser eignet!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Oma57, 15.11.2016

    Powerfood - Brühe
    Selbst gekochte Brühe liegt voll im Trend! Sie ist gesund, nahrhaft und voller wichtiger Nährstoffe. Brühe ist das optimale Wohlfühlessen, das dazu noch gut für Haut, Darm, Gelenke und das Immunsystem ist. Egal, ob Sie sich nach dem Paleo-Prinzip ernähren, zwischendurch entgiften oder fasten wollen, der 5:2-Diät folgen oder sich einfach etwas Gesundes gönnen wollen – selbst gekochte Brühe ist die Lösung!
    Nachdem ich dieses gelesen habe, wurde ich doch neugierig auf den Inhalt und ich wurde nicht enttäuscht.
    Im Buch sind wunderbare Rezepte um eine selbstgemachte Brühe herzustellen und entgegen meinen Befürchtungen sind die Rezepte auch für Nicht- Kochprofis wie mich leicht nachzukochen:-)
    Das Cover des Buches macht neugierig auf den Inhalt und die Rezepte sind echt lecker!!!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    6 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 04.11.2016

    Powerfood
    Ein vielseitiges und gelungenes Kochbuch, welches die Zubereitung unterschiedlicher Brühen, auch als Basis für viele weitere spannende Gerichte, in den Fokus genommen hat.

    Gerade in der heutigen Zeit der bewussteren Ernährung rückt die Bedeutung einer guten und kräftigen Brühe zunehmend in den Blickpunkt vieler Menschen. Diesem oft unterschätzten Gericht sagt man heilende und vorsorgende Wirkung in Bezug auf Darmtätigkeit, Knochengesundheit, Haare, Haut, Nägel nach und es hat entzündungshemmende Wirkungen und dient als Ergänzung vieler Diäten. Aber Brühen überzeugen nicht nur mit ihrer Wirkung sondern auch bei richtiger Zubereitungsweise mit ihrem Geschmack. Wichtig ist bei dem Zubereiten einer guten Brühe der Faktor Zeit. So dauert gerade das Auskochen eine kräftigen und geschmackvollen Rinderbrühe einige Stunden (Rezepte im Buch sprechen von bis zu 36 Stunden bei einer kräftigen Markknochenbrühe) Deiser Zeitaufwand hält sicherlich schon ein paar nicht ganz so enthusiastische Hobbyköche von dieser Art der Zubereitung ab, aber ich kann es nach meinem Eigenversuch durchaus empfehlen, es handelt sich danach schon um ein Geschmackserlebnis. Aus meiner Sicht macht es aufgrund der längeren Zubereitungszeiten durchaus Sinn größere Mengen zuzubereiten und die Brühe in kleinere Portionen zu kühlen bzw einzufrieren. Hierzu hält das Kochbuch auch noch einige Tipps parat.

    In den Rezepten werden als Basis alle gängigen Brühen beschrieben. Darunter fallen unter anderem Rinderkraftbrühe, helle bzw. dunkle und kräftige Hühnerbrühe, Fischbrühe und Gemüsebrühe. Dass diese auch als sehr gute Basis für viele andere Gerichte dienen, wird mit den weiteren Rezepten in diesem Buch nachhaltig beschrieben. Sehr gut gefallen haben mir hier die Gerichte "Spinatsuppe mit getrockneten Mini-Pflaumentomaten", "Stifado" und "Dal mit gegrillten Süßkartoffeln". Diese konnten in erster Linie durch ein raffiniertes Kombinieren handelsüblicher Zutaten und einer geschmackvollen Basisbrühe überzeugen.

    Die Rezepte sind gut beschrieben und die aus meiner Sicht sehr gut gelungenen Fotos mach Lust aufs Nachkochen. Insgesamt stellt das Kochbuch "Brühe - Powerfood" von Vicki Edgeson und Heather Thomas eine absolut sinnvolle Ergänzung zu meinen Kochbüchern dar, so dass ich es gerne weiterempfehle und mit 4 von 5 Sternen bewerte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein