2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
Wenn Sie diese Felder durch einen Klick aktivieren, werden Informationen an Facebook oder Google in die USA übertragen und unter Umständen auch dort gespeichert. Näheres erfahren Sie durch einen Klick auf das i.
96 von 152 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
cornelia s., 07.05.2020
Dieses Buch ist auch sehr gut für Anfänger. Es wird alles sehr gut erklärt und meine Brötchen sahen genauso aus wie im Buch. Ich kann es nur empfehlen.
Ein sehr tolles Buch, mit sehr schönen Rezepten zum nachbacken und ausprobieren. Sehr verständlich geschrieben. Würde es auf jeden Fall weiter empfehlen. Bin sehr zufrieden damit.
Ich habe mir dieses Buch gekauft, weil ich seit einer gewissen Zeit immer wieder Brot und Brötchen selber backe und bin mit diesem Werk sehr zufrieden. Zuerst werden Grundkenntnisse vermittelt. Dann folgen Rubriken wie "Klassiker-Brote", "Brote aus aller Welt", "Brötchen" und sogar "Glutenfreie Brote"- da ist garantiert für Jedem etwas dabei und mit der Beschreibung gelingt es auch Anfängern.
74 von 129 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
peedee, 08.11.2020
Absolut überzeugend!
Kann ein Brotliebhaber einmal genügend Brotbackbücher haben? Nein! Daher „musste“ ich bei diesem Buch gleich zugreifen. Im Buch finden sich rund 200 klassische und neue Rezepte, Teiggrundrezepte und vielerlei Tipps und Tricks zur Verbesserung des Back-Know-how.
Erster Eindruck: Das Cover ist von der Gestaltung her sehr schlicht und – passend zum Buchtitel – ganz in Gold gehalten. Sehr viele Fotos, schönes Layout.
Das Buch ist wie folgt aufgeteilt: Brotback-Basics; Klassiker-Brote; Brote aus aller Welt; Brötchen, Semmeln, Wecken; Zupfbrote, Cracker und Co.; Glutenfreie Brote; Alles aufs und aus Brot; Anhang.
Allein das Blättern durch das Buch lässt mir schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Rezepte sind übersichtlich auf einer einzigen Seite erfasst, nebendran ist ein ganzseitiges Foto. Ich mag es sehr, wenn bei Backbüchern gute Fotos der Rezepte dabei sind. Die Zutaten sind in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich und die Beschreibung der Arbeitsschritte ist gut nachvollziehbar. Am Ende des Rezeptes hat es vielfach noch einen weiteren Tipp, wie z.B. ein „Tausch-Tipp“, ein „Vorrats-Tipp“ oder auch ein „Tuning-Tipp“ – das mag ich sehr.
Ich habe vorerst die folgenden Rezepte ausprobiert:
- Saftiges Kartoffelbrot (S. 33): Ich habe auch schon Kartoffelbrot gebacken, aber bisher nicht mit einer so grossen Menge Kartoffeln – sehr lecker und wirklich saftig!
- Laugenbrötchen (S. 166): Sehr lecker und im Nu weggegessen…
- Weissbrot aus dem Topf (S. 24): Das Brot in einem Topf (mit Deckel) zu backen, war für mich neu, hat mich aber überzeugt.
- Frühstücksbrötchen (S. 142): Ich habe eine neue Falttechnik gelernt – gefällt mir.
- Amerikanisches Maisbrot (S. 86): Zum ersten Mal Maisbrot gebacken – schmeckt sehr gut, erinnert mich aber fast ein bisschen mehr an Kuchen als an Brot.
Einfach, unkompliziert; die Backergebnisse haben mich optisch und gustatorisch überzeugt. Der Untertitel des Buches „Ofenfrische Rezepte zum Glänzen und Geniessen“ ist absolut zutreffend. 5 Sterne und ich freue mich auf viele weitere Brote aus diesem Buch. Es hat bereits viele weitere Post-its, die das Buch „schmücken“!
Das Buch ist in verschiedene Kategorien geteilt,von einfach bis aufwändig,glutenfrei,etc.
Es ist gut erklärt, auch für 'Brotbackanfänger' geeignet,da Schritt für Schritt vorgegangen wird. Es gibt süsse wie herzhafte Snacks und Brötchen,Brote,die mit unterschiedlichen Saaten kreiert werden können. Ein tolles,empfehlenswertes Buch.
Ich finde das Buch wirklich klasse, es sind viele tolle Rezepte drin. Die Brote schmecken wirklich sehr gut. Es gibt von mir nur vier Sterne weil ich einen kleinen Punktabzug machen muss denn die Zutatenliste enthält nicht immer alle Zutaten. Man muss den Text genau lesen denn sonst kann es sein einem entgeht mal dass man noch etwas mehr Wasser braucht oder ähnliches.
Ich würde es definitiv wieder kaufen und aber auch weiterempfehlen.
Das Buch ist gut. Bis auf ein paar Rezepte die ich schon habe sind viele interessante Sorten dabei. Zudem sind oft Artikel gefordert die ein gut sortierter Haushalt zuhause hat. Der weiteren sind schöne Bilder dabei um eine Vorstellung des zu backenden Brotes zu haben.
In dem Backbuch sind tolle Rezeptideen,auch sehr gut beschrieben.Leider steht bei den Rezepten dabei,dass sie nicht für Umluft geeignet sind.Das sollte man wissen,bevor das Buch gekauft wird.
Nur 3 Sterne, da ich mir die Rezepte angesehen und durchgelesen, aber noch nicht ausprobiert habe. Etliche Rezepte gefunden, die ich mit Sicherheit nachbacken werde.
Sehr gut gefielen mir auch die Erläuterungen zu verschiedenen Zubereitungsarten, wie z.B. Laugenbrötchen/brezen oder die ausführlichen Erklärungen zu den unterschiedlichen Mehlsorten.
Inhaltlich entspricht das Buch den Erwartungen voll und ganz. Da die Papierqualität nicht meinen Vorstellungen entspricht gibt es nicht die volle Punktzahl.
Inhaltlich entspricht das Buch den Erwartungen voll und ganz. Da die Papierqualität nicht meinen Vorstellungen entspricht gibt es nicht die volle Punktzahl.
Schade, dass man Bücher immer nachmachen muss und selber keine Ideen hat!. Das Original Brotback-Buch ist von Gräfe & Unzer und heißt "Brot backen! - Das goldene von GU!
Bewertungen zu Das geniale Brotbackbuch
Bestellnummer: 138087564
Nur bei Weltbild**
**Sonderausgabe in anderer Ausstattung
4 von 5 Sternen
5 Sterne 9Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das geniale Brotbackbuch".
Kommentar verfassen96 von 152 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
cornelia s., 07.05.2020
Dieses Buch ist auch sehr gut für Anfänger. Es wird alles sehr gut erklärt und meine Brötchen sahen genauso aus wie im Buch. Ich kann es nur empfehlen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein46 von 85 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Andrea F., 14.10.2021
Verifizierter KommentarEin sehr tolles Buch, mit sehr schönen Rezepten zum nachbacken und ausprobieren. Sehr verständlich geschrieben. Würde es auf jeden Fall weiter empfehlen. Bin sehr zufrieden damit.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein47 von 88 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Ilona R., 15.10.2021
Verifizierter KommentarIch habe mir dieses Buch gekauft, weil ich seit einer gewissen Zeit immer wieder Brot und Brötchen selber backe und bin mit diesem Werk sehr zufrieden. Zuerst werden Grundkenntnisse vermittelt. Dann folgen Rubriken wie "Klassiker-Brote", "Brote aus aller Welt", "Brötchen" und sogar "Glutenfreie Brote"- da ist garantiert für Jedem etwas dabei und mit der Beschreibung gelingt es auch Anfängern.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein74 von 129 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
peedee, 08.11.2020
Absolut überzeugend!
Kann ein Brotliebhaber einmal genügend Brotbackbücher haben? Nein! Daher „musste“ ich bei diesem Buch gleich zugreifen. Im Buch finden sich rund 200 klassische und neue Rezepte, Teiggrundrezepte und vielerlei Tipps und Tricks zur Verbesserung des Back-Know-how.
Erster Eindruck: Das Cover ist von der Gestaltung her sehr schlicht und – passend zum Buchtitel – ganz in Gold gehalten. Sehr viele Fotos, schönes Layout.
Das Buch ist wie folgt aufgeteilt: Brotback-Basics; Klassiker-Brote; Brote aus aller Welt; Brötchen, Semmeln, Wecken; Zupfbrote, Cracker und Co.; Glutenfreie Brote; Alles aufs und aus Brot; Anhang.
Allein das Blättern durch das Buch lässt mir schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Rezepte sind übersichtlich auf einer einzigen Seite erfasst, nebendran ist ein ganzseitiges Foto. Ich mag es sehr, wenn bei Backbüchern gute Fotos der Rezepte dabei sind. Die Zutaten sind in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich und die Beschreibung der Arbeitsschritte ist gut nachvollziehbar. Am Ende des Rezeptes hat es vielfach noch einen weiteren Tipp, wie z.B. ein „Tausch-Tipp“, ein „Vorrats-Tipp“ oder auch ein „Tuning-Tipp“ – das mag ich sehr.
Ich habe vorerst die folgenden Rezepte ausprobiert:
- Saftiges Kartoffelbrot (S. 33): Ich habe auch schon Kartoffelbrot gebacken, aber bisher nicht mit einer so grossen Menge Kartoffeln – sehr lecker und wirklich saftig!
- Laugenbrötchen (S. 166): Sehr lecker und im Nu weggegessen…
- Weissbrot aus dem Topf (S. 24): Das Brot in einem Topf (mit Deckel) zu backen, war für mich neu, hat mich aber überzeugt.
- Frühstücksbrötchen (S. 142): Ich habe eine neue Falttechnik gelernt – gefällt mir.
- Amerikanisches Maisbrot (S. 86): Zum ersten Mal Maisbrot gebacken – schmeckt sehr gut, erinnert mich aber fast ein bisschen mehr an Kuchen als an Brot.
Einfach, unkompliziert; die Backergebnisse haben mich optisch und gustatorisch überzeugt. Der Untertitel des Buches „Ofenfrische Rezepte zum Glänzen und Geniessen“ ist absolut zutreffend. 5 Sterne und ich freue mich auf viele weitere Brote aus diesem Buch. Es hat bereits viele weitere Post-its, die das Buch „schmücken“!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein53 von 99 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Ruth S., 01.12.2020
Sehr gute Anleitungen, gute Auswahl an verschiedenen Broten und co.. Schon Rezepte getestet und für gut befunden.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja neinAnja M., 11.04.2022
Verifizierter KommentarDas Buch ist in verschiedene Kategorien geteilt,von einfach bis aufwändig,glutenfrei,etc.
Es ist gut erklärt, auch für 'Brotbackanfänger' geeignet,da Schritt für Schritt vorgegangen wird. Es gibt süsse wie herzhafte Snacks und Brötchen,Brote,die mit unterschiedlichen Saaten kreiert werden können. Ein tolles,empfehlenswertes Buch.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja neinSabrina W., 08.11.2021
Verifizierter KommentarIch finde das Buch wirklich klasse, es sind viele tolle Rezepte drin. Die Brote schmecken wirklich sehr gut. Es gibt von mir nur vier Sterne weil ich einen kleinen Punktabzug machen muss denn die Zutatenliste enthält nicht immer alle Zutaten. Man muss den Text genau lesen denn sonst kann es sein einem entgeht mal dass man noch etwas mehr Wasser braucht oder ähnliches.
Ich würde es definitiv wieder kaufen und aber auch weiterempfehlen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja neinDietmar K., 17.10.2021
Verifizierter KommentarLeicht verständlich geschrieben, sehr gute Anleitungen, auch für ungeübte Brotback Anfänger sind die abwechslungsreichen Rzepte zu realisieren.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja neinharald s., 06.03.2022
Verifizierter KommentarDas Buch ist gut. Bis auf ein paar Rezepte die ich schon habe sind viele interessante Sorten dabei. Zudem sind oft Artikel gefordert die ein gut sortierter Haushalt zuhause hat. Der weiteren sind schöne Bilder dabei um eine Vorstellung des zu backenden Brotes zu haben.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja neinChristine B., 16.11.2021
Verifizierter KommentarSehr gute Rezepte und die Fotos machen Appetit auf mehr
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
birgit s., 10.11.2021
Verifizierter KommentarIn dem Backbuch sind tolle Rezeptideen,auch sehr gut beschrieben.Leider steht bei den Rezepten dabei,dass sie nicht für Umluft geeignet sind.Das sollte man wissen,bevor das Buch gekauft wird.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja neinAmanda V., 26.04.2022
Verifizierter Kommentaridentisch mit dem Goldenen Brotbackbuch von GU
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
sylvia w., 26.06.2020
Tolle Rezepte, verständlich erklärt.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein24 von 65 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Carola A., 06.05.2020
Nur 3 Sterne, da ich mir die Rezepte angesehen und durchgelesen, aber noch nicht ausprobiert habe. Etliche Rezepte gefunden, die ich mit Sicherheit nachbacken werde.
Sehr gut gefielen mir auch die Erläuterungen zu verschiedenen Zubereitungsarten, wie z.B. Laugenbrötchen/brezen oder die ausführlichen Erklärungen zu den unterschiedlichen Mehlsorten.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein18 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Monika M., 09.07.2020
Inhaltlich entspricht das Buch den Erwartungen voll und ganz. Da die Papierqualität nicht meinen Vorstellungen entspricht gibt es nicht die volle Punktzahl.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein17 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Monika M., 09.07.2020
Inhaltlich entspricht das Buch den Erwartungen voll und ganz. Da die Papierqualität nicht meinen Vorstellungen entspricht gibt es nicht die volle Punktzahl.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein0 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Alexandra G., 04.10.2021
Schade, dass man Bücher immer nachmachen muss und selber keine Ideen hat!. Das Original Brotback-Buch ist von Gräfe & Unzer und heißt "Brot backen! - Das goldene von GU!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein