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  • 5 Sterne

    39 von 71 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nadine L., 20.05.2018

    Als Buch bewertet

    Allein vom Cover her finde ich das Buch schon sehr gelungen. Die Farben sind genau aufeinander abgestimmt und passen perfekt. Das Cover gibt schon einen kleinen EInblick auf die tollen Rezepte, die man als Leser in diesem Buch findet.

    Beim Aufschlagen macht das Buch einen sehr hochwertigen Eindruck. Die Bilder sind schön groß und die Rezepte nachvollziehbar und sehr gut beschrieben. Aufgegliedert ist das Buch in die verschiedenen Jahreszeiten.

    Die Zutatenlisten finde ich übersichtlich und nicht zu lang. Außerdem sind es Zutaten, die ich persönlich fast immer im Haus habe, somit steht einer spontanen Backlust nichts entgegen.

    Bei jedem Rezept ist ein kleiner Hinweis "Für Kinder", "Schnell" usw. Das finde ich sehr praktisch und eine gute Idee. Außerdem gibt es Hinweise zu den einzelnen Rezepten.

    Die von mir bisher getesteten Rezepte haben sehr gut funktioniert und sahen den Bildern im Buch auf jeden Fall ähnlich, was ich bei Koch- und Backbüchern auch schon anders erlebt habe.

    Was mir fehlt ist eine Tabelle mit Nährwertangaben und vor allem die Zeitangabe. Die von mir getesteten Rezepte gingen schnell, aber ich möchte es vorher lieber abschätzen können, bevor ich anfange.

    Wenn man das Buch zum ersten Mal aufschlägt, kann man sich gar nicht entscheiden, was man zuerst testen und backen möchte. Mir fiel die Auswahl auch sehr schwer.

    Von mir eine Kaufempfehlung und absolut verdiente 5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    37 von 71 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    YaBiaLina, 17.07.2018

    Als Buch bewertet

    Das große Jahreszeiten-Backbuch von Lena Fuchs,ist das bisher beste Backbuch,was mir in die Finger gekommen ist.Warum genau,erzähle ich euch gerne :)

    Wie der Titel des Buches schon sagt,geht es um die Jahreszeiten.Für jede der 4 Jahreszeiten,gibt es hier einen separaten Abschnitt.Jeder dieser Abschnitte enthält passende Speisen,mit ( unter anderem) Lebensmittel,die er nur zu dieser Zeit gibts,bzw. die man dort des öfteren benutzt oder isst.Im Sommer findet man zb vermehrt Rezepte mit frischen Obst und Gemüse,im Herbst Esskastanien und im Winter mit Zimt und Spekulatius. Dies macht die Rezepte allesamt abwechslungsreich und regen zum ausprobieren an.

    Starten tut das tolle Backbuch aber mit Worten der Autorin Lena Fuchs,sowie auch jede Jahreszeit,sie erzählt wie das Buch entstanden ist,gibt Tipps und Tricks,geht auf einzelne Zutaten ein und beschreibt die kleinen Hinweise,die bei jedem Rezept mit bei stehen.Insgesamt gibt es 108 Rezepte im Buch,in jedem Abschnitt 27.Es erwartet einen hier aber nicht nur süße Speisen,sondern auch herzhafte.Das gefällt mir besonders gut.

    Jedes Rezept beinhaltet eine übersichtliche Zutaten Liste,sowie eine einfach,umzusetzende Anleitung,des jeweiligen Kuchen,Torte oder anderes,so das es dem Backenden nicht schwer fällt,eine Köstlichkeit zu zaubern.Begleitet wird jedes Rezept durch ein wunderschönes Bild.Man sieht dort die tollen und super appetitlichen,angerichteten Leckereien,die mit Dingen wie Blumen oder anderes noch verschönert wurden.Es macht absolut Spaß durch dieses Buch zu blättern,es ist wirklich wunderschön umgesetzt worden und bei jedem Bild läuft einem das Wasser im Munde zusammen :)

    Wir haben selber schon Rezepte ausprobiert und waren sehr zufrieden.Es hat geschmeckt und alle waren begeistert.Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen,hier wird jeder fündig.

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  • 5 Sterne

    34 von 67 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 09.05.2018 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Genussvolle Auswahl

    Ich kenn wirklich niemanden, der sich nicht ab und zu von einem Stückchen Kuchen verführen lässt, ein Stück Torte genießt oder frischgebackene Frühstücksleckereien schätzt. Doch nicht nur süße Backideen finden sich in dem umfangreichen Jahreszeiten Kochbuch von Lena Fuchs, sondern auch pikante Rezepte entdeckt man hier einige – nach Jahreszeiten geordnet, um die saisonalen Vorzüge einbauen zu können.

    Die Autorin Lena Fuchs hat hier wirklich eine sehr breitgefächerte Auswahl an Rezepten getroffen und es findet sich für jeden Geschmack etwas. Bei vielen Backideen werden Obst und Gemüse der jeweiligen Erntesaison verwendet, einige Rezepte findet man sogar, die weniger Zucker enthalten und besonders positiv ist anzumerken, dass ausschließlich mit Dinkelmehl gebacken wird. Keine Sorge – es sind jetzt keine „Gesund-Rezepte“, die nach nichts schmecken. Ganz im Gegenteil, sämtliche Leckereien, die wir bereits versuchten, kamen bei der ganzen Familie gut an und es merkte niemand, dass Zucker nur in Maßen verwendet wurde.

    Das Buch ist in vier Kapitel nach Jahreszeiten gegliedert. Jeweils am Beginn eines jeden Kapitels finden sich die süßen Rezepte, am Schluss immer die pikanten. Immer hervorgehoben in einem eigenen Block werden die Zutaten. Die Zubereitungsschritte finde ich sehr klar und einfach erklärt und sind bestimmt auch für Backanfänger locker zu meistern. Bei jedem Rezept kann man einleitend einige persönliche Bemerkungen der Autorin lesen oder einen netten Hinweis. Ergänzt werden die Rezepte durch wunderbare Bilder, die Lust darauf machen, sofort die Küchenmaschine zu starten.

    Doch nicht nur Leckereien wie Brioches mit Rhabarbercurd, Bananenschnitten, Bärlauchbrot, Kokos-Limetten-Kuchen, Zitronenbrot mit Camembert, Zimtzucker-Zupfkuchen, Brombeer-Schoko-Trifle und Spekulatius-Kekse finden sich in dem großartigen Buch. Auch viele Tipps und Tricks werden ergänzend erwähnt sowie ein ausführliches Glossar.

    Doch Vorsicht: Das Buch birgt Suchtpotential, man möchte alles ausprobieren, was durch den Umfang natürlich einige Zeit in Anspruch nimmt. Ich kann es auf jeden Fall empfehlen und finde auch, dass es ein tolles Geschenk ist.

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  • 5 Sterne

    22 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Vampir989, 24.05.2018

    Als Buch bewertet

    Klapptext:


    Inspiriert durch Großmutters Rezepte oder die französische Küche kreiert Lena in ihrem Backbuch neue Ideen, in denen sich Moderne und Tradition vereinen und die Gaumenfreuden rund ums Jahr versprechen. Klingt verlockend? Ist es auch!

    Lena Fuchs päsentiert uns hier ein absolutes Highlight.

    Schon allein die Aufmachung und Gestaltung des Covers ist genial.Man bekommt vom Anblick gleich Lust zum Backen.

    Zu Beginn gibt es eine kurze Einleitung in welcher wir einige Tipps und Tricks über das Backen allgemein erhalten.

    Dann werden uns 100 verschiedene süsse und pikante Rezepte vorgestellt.Diese sind untergliedert nach den 4 Jahreszeiten.

    Die Rezepte sind wundervoll bebildert sodass man sich selbst ein Bild machen kann,wie es auszusehen hat.Auch sind sie sehr gut beschrieben und man kann alles gut nachvollziehen.Dazu kommt die übersichtliche Zutatenliste.

    Bei allen Rezepten wird sehr viel Wert auf frisches Obst,Gemüse und Kräuter gelegt.Das finde ich sehr schön und so macht es auch gleich noch mehr Spass die Rezepte auszuprobieren.Auch die verwendeten Zutaten sind eigentlich in jeder Küche zu finden und man muss nicht erst lange irgenwo suchen um sie zu kaufen.

    Die Rezepte sind nicht so schwierig und auch nicht so talentierte Backfreunde werden ihre Freude daran haben.Auch ist für jeden Geschmack etwas dabei

    Mir gefällt dieses Backbuch sehr gut und es ist jetzt ein ständiger Begleiter in meiner Küche.Viele Rezepte habe ich schon ausprobiert.Alle sind hervorragend gelungen und ich werde noch weiter nachbacken.Ich vergebe glatte 5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    16 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 15.09.2018

    Als Buch bewertet

    Über 100 süße und pikante Ideen für die verschiedenen Jahreszeiten!

    Das große Jahreszeiten-Backbuch wurde von Lena Fuchs geschrieben. Sie ist Ernährungspädagogin und Foodbloggerin. Das Buch beginnt mit „Die Liebe zu den Jahreszeiten & zum Backen“, daran schließen sich „Meine kleine Backwelt – Tipps & Tricks“, „Bake a wish – Hefeteigzauberei“, „Zutaten“ sowie „Hinweise zu den Rezepten“ an. Dann geht es mit den Rezepten, die nach den Jahreszeiten untergliedert sind, weiter. Die jeweilige Jahreszeit beginnt mit süßen und endet mit herzhaften Rezepten. Am Ende des Backbuchs befinden sich das alphabetische Rezeptregister, das Register nach Zutaten, das Register nach Kategorien, das Glossar und „Ein herzliches Dankeschön…“.

    Die Rezepte bestehen aus der sich aus der Zutatenmenge ergebenden Stückzahl, der Zutatenliste, der Anleitung, einem gelungenen Foto sowie ggf. einem speziellen Tipp.

    Im Buch sind beispielsweise Rezepte für folgende Backwaren enthalten: „Cottage Cheese-Pancakes mit geschmortem Rhabarber“, „Zucchinikuchen-Würfel mit Schokoglasur“, „Zebra-Cheesecake mit Erdbeeren“, „Himbeer-Friands“, „Johannisbeertörtchen mit Baiser“, „Grillgemüse-Galettes“, „Zwetschgen-Clafoutis“, „Pekannuss-Karamell-Kringel“, „Herbst-Quiche“, „Gefüllte Schokotaler“, „Spekulatius-Waffeln mit Eis-Sternen & Kirschkompott“ sowie „Vollkorn-Walnuss-Brot mit Rote Bete-Hummus“.

    Darüber hinaus wird darauf hingewiesen, wenn die Rezepte zu einer der folgenden Kategorien gehören: „gesund“, „vegan“, „glutenfrei“, „schnell & einfach“, „für Gäste“, „für die ganze Familie“, „für besondere Anlässe“, „für Kinder“, „Weihnachten“ oder „Lieblingsrezept“. Den Jahreszeiten sind vier verschiedene Farben zugeordnet, die sich als Hintergrundfarbe oder Rahmenfarbe bei den Rezepten wiederfinden.

    Ich finde es sehr gut, dass die Rezepte nach Jahreszeiten sortiert sind, da sich so die Rezepte passend zum Obst und Gemüse, das gerade Saison hat, leichter finden lassen. Die Angabe der verschiedenen o. g. Kategorien erleichtert das Finden eines passenden Rezepts, für zum Beispiel, jemanden, der Veganer ist. Sehr gut hat mir auch gefallen, dass die meisten Rezepte den gesünderen Bio-Rohrzucker statt dem meist üblichen Haushaltszucker beinhalten.

    Es ist ein rundum gelungenes Buch, auf das ich sehr gerne beim Backen zurückgreife.

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  • 5 Sterne

    19 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 15.09.2018

    Als eBook bewertet

    Über 100 süße und pikante Ideen für die verschiedenen Jahreszeiten!

    Das große Jahreszeiten-Backbuch wurde von Lena Fuchs geschrieben. Sie ist Ernährungspädagogin und Foodbloggerin. Das Buch beginnt mit „Die Liebe zu den Jahreszeiten & zum Backen“, daran schließen sich „Meine kleine Backwelt – Tipps & Tricks“, „Bake a wish – Hefeteigzauberei“, „Zutaten“ sowie „Hinweise zu den Rezepten“ an. Dann geht es mit den Rezepten, die nach den Jahreszeiten untergliedert sind, weiter. Die jeweilige Jahreszeit beginnt mit süßen und endet mit herzhaften Rezepten. Am Ende des Backbuchs befinden sich das alphabetische Rezeptregister, das Register nach Zutaten, das Register nach Kategorien, das Glossar und „Ein herzliches Dankeschön…“.

    Die Rezepte bestehen aus der sich aus der Zutatenmenge ergebenden Stückzahl, der Zutatenliste, der Anleitung, einem gelungenen Foto sowie ggf. einem speziellen Tipp.

    Im Buch sind beispielsweise Rezepte für folgende Backwaren enthalten: „Cottage Cheese-Pancakes mit geschmortem Rhabarber“, „Zucchinikuchen-Würfel mit Schokoglasur“, „Zebra-Cheesecake mit Erdbeeren“, „Himbeer-Friands“, „Johannisbeertörtchen mit Baiser“, „Grillgemüse-Galettes“, „Zwetschgen-Clafoutis“, „Pekannuss-Karamell-Kringel“, „Herbst-Quiche“, „Gefüllte Schokotaler“, „Spekulatius-Waffeln mit Eis-Sternen & Kirschkompott“ sowie „Vollkorn-Walnuss-Brot mit Rote Bete-Hummus“.

    Darüber hinaus wird darauf hingewiesen, wenn die Rezepte zu einer der folgenden Kategorien gehören: „gesund“, „vegan“, „glutenfrei“, „schnell & einfach“, „für Gäste“, „für die ganze Familie“, „für besondere Anlässe“, „für Kinder“, „Weihnachten“ oder „Lieblingsrezept“. Den Jahreszeiten sind vier verschiedene Farben zugeordnet, die sich als Hintergrundfarbe oder Rahmenfarbe bei den Rezepten wiederfinden.

    Ich finde es sehr gut, dass die Rezepte nach Jahreszeiten sortiert sind, da sich so die Rezepte passend zum Obst und Gemüse, das gerade Saison hat, leichter finden lassen. Die Angabe der verschiedenen o. g. Kategorien erleichtert das Finden eines passenden Rezepts, für zum Beispiel, jemanden, der Veganer ist. Sehr gut hat mir auch gefallen, dass die meisten Rezepte den gesünderen Bio-Rohrzucker statt dem meist üblichen Haushaltszucker beinhalten.

    Es ist ein rundum gelungenes Buch, auf das ich sehr gerne beim Backen zurückgreife.

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  • 5 Sterne

    18 von 38 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 12.10.2019

    Als Buch bewertet

    Das ist mal ein Backbuch! Die Größe ist beeindruckend aber auch der Inhalt! Dieses Backbuch begleitet jeden Hobbybäcker einmal quer durch die vier Jahreszeiten. Keine Fragen mehr wie „Was backe ich denn heute?“. Hier findet man rasch die Lösung. Ein wirklich großes Lob an Autorin Lena Fuchs, die hier kurze, knackige aber etwas ausschweifendere Rezepte für jede Lage anbietet. Hier kann man wirklich wunderbar danach gehen, was gerade Saison hat und das schmeckt gleich doppelt so gut. Aber Fuchs backt nicht nur mit Obst sondern auch mit Gemüse und Kräutern. Von der leckeren Torte bis hin zu einer herzhaften Quiches ist hier alles dabei und jeder Genuss wird hier befriedigt.
    Das Lena Fuchs gern backt, merkt man mehr als schnell und genauso auch ihre Liebe und Leidenschaft. Sie schmeißt immer ein Prise von beiden in ihre Rezepte und das tut auch der Seele unheimlich gut. Durch diese Backkünste wird der Blick wieder auf das Wesentliche der Saison gelegt und nicht auf das, was momentan eh keine Saison hat. Erdbeeren im Winter? Die können doch gar nicht schmecken und genau das macht uns Fuchs schnell klar. Wer es nicht glaubt kann es gern testen! Sie brauchen Sonne und Wärme und erst dann kommt das Aroma das uns alle verführt. Aber das ist nicht nur bei diesem Beispiel so. Oder trinken sie auch Weihnachtspunsch im Sommer? Eben...
    Ein wirklich tolles Buch das unheimlich viele Rezepte bietet und Lust macht, Neues zu testen.

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  • 4 Sterne

    20 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabelle B., 06.06.2018

    Als Buch bewertet

    "Das grosse Jahreszeiten-Backbuch" von Lena Fuchs, ist ein tolles Backbuch, mit kreativen Idee, raffiniert, ausgefallenen aber auch zauberhaft süssen, pikanten und leckeren Rezepten zum geniessen für jeden Anlass. 

    Unter dem Motto "Backen mit Begeisterung - Kreative Rezepte für das ganze Jahr", hat Lena Fuchs ein Backbuch erschaffen das die Backlust von Frühling bis Winter steigert. Dabei findet man kreative und teilweise auch ausgefallene Rezeptideen für Jeden Anlass. Torten, Kuchen, Muffins, Kekse, Schnitten, Tartes, Quiches, Waffeln, Brot und viele mehr - die Rezeptvielfalt ist riesig und Vielfältig.
    Mit über 100 süssen und pikanten Idee, Rezepten, Tipps und Tricks für Saisonalen Genuss das ganze Jahr, hat es Lena Fuchs in ihrem Backbuch geschafft, neue Lieblingsrezepte, von schnell und einfach bis raffiniert und ausgefallen darzustellen und zu präsentieren.
    Besonders gefallen hat mir dabei, die schöne, grosse und bildhafte Darstellung der Rezepte, die übersichtlich, einfach und verständlich beschrieben werden. Dabei ist jedes der Rezepte in Jahreszeiten aufgeteilt und immer wieder dem Schwierigkeitsgrad angepasst  und mit "Lieblingsrezept", "für die ganze Familie" "gesund" oder mit "schnell und einfach" markiert. Besonders wenn’s im Alltag mal einfach, gesund oder schnell gehen muss, sind solche Markierungen besonders hilfreich beim kochen und backen.

    In erster Linie steht jedoch der Saisonale Genuss und die grosse Lust am Backen und ausprobieren mit vielen Tipps und Tricks zum Anwenden im Vordergrund.
    Die Rezeptbilder sind gross, oftmals in unterschiedlichen Perspektiven aufgenommen die einfach Lust zum schlemmen und nachbacken machen.
    Leider und das ist auch mein einziger Kritikpunkt an diesem wundervollen Backbuch ist, das manche Rezeptideen so kreativ und ausgefallen in ihren Rezeptzutaten sind, sodass man erst einkaufen gehen muss, um den Genuss nachbacken zu können. Ich bevorzuge Rezepte die sofort umgesetzt werden können und am besten unkompliziert, schnell und einfach, ohne grossen Zeitaufwand von der Hand gehen. Dabei darf aber auch der Genuss von frischem saisonalem Obst und Gemüse nicht fehlen, das schmeckt und für ein Geschmackserlebnis bei der ganzen Familie sorgt.

    Den Anfang bilden in einem farbenfrohen Inhaltsverzeichnis die unterschiedlichen Rezepte, aufgeteilt in Jahreszeiten von Frühling, Sommer, Herbst und Winter.
    Für eine schnellere und einfache Übersicht der Rezepte, sorgt ein Alphabetisches Rezeptregister, sowie ein Rezeptregister nach Zutaten und Kategorien auf den letzten Seiten. Als Abschluss bilden das Glossar, eine Veranschaulichung enthaltener Zutaten, Produkte und Anwendungsmöglichkeiten, die mit wenig Worten, verständlich, einfach beschrieben werden.

    Ein abwechslungsreiches Backbuch mit übersichtlichen und teilweise ausgefallenen Rezeptideen von süss bis pikant, das die grosse Lust zum nachbacken, ausprobieren und schlemmen in mir geweckt hat.

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