NUR BIS 21.04: 15%¹ Rabatt für Sie! Gleich Code kopieren:

Merken
 
 
Leider schon ausverkauft

Bestellnummer: 5967384

Buch (Gebunden)
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    220 von 262 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Horst S., 27.03.2016

    Mein Eindruck
    Ich kenne ja schon einige Ernährungs- und Kochbücher, aber eins von einem Ärzteteam, ist mir neu.
    Das Buch in seiner 1.Auflage ist mit seinen über 200 Seiten in drei Rubriken gegliedert, Basiswissen Ernährung, Essen als Medizin und schließlich noch Rezepte zum Genießen.
    Zur bessern Übersichtlichkeit befinden sich noch ein halbes Dutzend Symbole, für „Veganer“, „schnelle Zubereitung“, oder „zum Mitnehmen geeignet“.
    So finden sich in der Rubrik Essen als Medizin bei den zahlreich aufgeführten Krankheiten (18!) auf jeder Seite, zwei Spalten, eine für empfehlenswerte Nahrungsmittel und eine für die Produkte, welche bei der entsprechenden Krankheit vermieden werden sollten.
    Doch auch ca. 70 leckere Rezepte mit schönen Fotos laden zum Nachahmen ein und machen es leichter, sich auf diese Weise mit der Krankheit bzw. der Veränderung der Nahrungsaufnahme zu beschäftigen. Beigelegt ist noch ein kleines Ernährungstagebuch, dass zur Protokollierung der Nahrungsumstellung dient, allerdings finde ich das Format zu klein.
    Alles in allem ein Buch, das bestimmt seine Anhänger findet, und es zahlreichen kranken Menschen neue Hoffnung auf Genesung, für die sie selbst was tun können, gibt.

    Wie essen Sie?

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    189 von 239 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Petra W., 30.07.2016

    Ich habe die Sendungen der Ernährungs- Docs im Fernsehn immmer mit großem Interesse verfolgt. Da ich selbst eine Fettstoffwechselstörung und eine vererbte Fettleber habe ist dieses Buch für mich ein Leitfaden gesund zu leben und trotzdem lecker zu essen. Zu dem leide ich unter Fibromyalgie, bis jetzt wurde ich mit verschiedenen Schmerzmitteln behandelt, was wiederrum meine Leberwerte verschlechtert. Dieses Buch ist mir eine große Hilfe um das alles wieder in den Griff zu bekommen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    49 von 77 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sylvana A., 11.02.2017

    Dieses Buch gibt wertvolle Hinweise zur gesunden Ernährung. Es ist verständlich geschrieben und enthält viele leckere Rezepte zum unkomplizierten Nachkochen.
    Man muss nicht krank sein, um nach diesem Buch zu greifen. Es ist ein ausgezeichneter Ratgeber gesund und schlank zu bleiben oder sich gesund und schlank zu essen.👍

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    104 von 142 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Roland S., 23.12.2016

    Das Buch entspricht voll meinen Vorstellungen, ich bin begeistert!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    51 von 92 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hans Joachim K., 30.07.2016

    Das Buch ist äußerst übersichtlich und informativ.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    38 von 67 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Günther R., 22.01.2017

    Dieses Buch übertrifft bei weitem meine Erwartungen und kann dieses Buch für jeden Ernährungsbewußten nur wärmstens empfehlen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    43 von 80 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Monika P., 07.10.2016

    Super Buch. sehr hilfreich bei den Verhaltensweisen für die Krankheiten. Leckere und leichte Rezepte. Kann ich nur weiterempfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    12 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    simone s., 07.02.2017

    Ein informatives Buch. Rezepte sind ausführlich und gut umzusetzen.
    Krankheiten die jeder kennt und event. auch schon hatte, werden mit dieser Ernährung gut unterstützt bzw. behandelt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    46 von 89 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Dieter S., 11.09.2016

    Empfehlenswertes Buch mit lecheren Rezepten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    21 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Helga H., 15.06.2016

    Eigentlich ein ganz gutes Buch. Jedoch habe ich eine Familie die weder gerne Fisch, Lamm oder Hirsch
    ißt. Somit fehlen mir praktische Rezeptideen mit anderen Fleischsorten (außer Geflügel). Insgesamt
    kommt der Rezeptabschnitt mit den Hauptgerichten etwas zu kurz.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    42 von 66 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Max N., 29.01.2017

    Dieses Buch ist ein absolutes "Muss" für eine gesundheitsbewusste Ernährung und sollte in keinem Haushalt, in dem es Übergewichtige, Typ II - Diabetiker und an anderen Stoffwechselerkrankungen Leidende gibt, fehlen. Sehr hilfreich bei den enthaltenen leckeren Rezepten ist, dass auf die Geeignetheit für verschiedene spezielle Krankheiten übersichtlich hingewiesen wird. Ein wirklich tolles und hilfreiches Buch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    32 von 53 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Petra M., 13.02.2017

    In diesem Buch wird nochmal verdeutlicht, wie wichtig die Gesundheit mit entsprechender Ernährung ist. Es wird verständlich beschrieben. Für mich sind die Rezepte nebensächlich. Allerdings ist es hilfreich, für welche Krankheiten die einzelnen Rezepte vom Vorteil sind. Ich kann dieses Buch jedenfalls sehr empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Reiner W., 12.02.2017

    Tolles Buch,tolle Ratschläge.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Rolf H., 06.02.2017

    Sehr interessantes Buch mit vielen guten Anregungen für eine gesunde Ernährung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    petra s., 30.01.2017

    Alles toll
    Gelaufen. Schnell bestellt und schnell geliefert. Produkt ist so wie ich es mir vorgestellt habe. Empfehlenswert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elisabeth P., 12.02.2017

    Dieses Buch ist super.Ich wurde durch die Sendung im TV inspiriert.Tolle Rezepte und Informationen, die mir weiterhelfen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gudrun S., 08.06.2017

    Von meinem Diabetologen und von einem Heilpraktiker bekam ich zwar die Empfehlung, weniger Kohlehydrate zu essen, aber erst in den Sendungen der Ernährungs-Docs auf NDR und in ihren Büchern habe ich eine Antwort auf meine Frage bekommen, was ich stattdessen essen könnte. Ich habe schon einige der Rezepte ausprobiert und festgestellt, dass die Gerichte schmecken und satt machen. Bereits nach wenigen Tagen habe ich eine positive Wirkung auf meine Blutzuckerwerte bemerkt und muss jetzt weniger Insulin spritzen. Ich mache auf jeden Fall weiter und habe schon ein weiteres Exemplar zum Verschenken bestellt. Dieses Buch und das zweite, speziell für Diabetes, kann ich jedem empfehlen, der etwas für seine Gesundheit tun möchte.
    Es wäre wünschenswert, dass die Erkenntnisse der Ernährungs-Docs und anderer Fachleute, die sich mit den Auswirkungen unserer Ernährung befassen, zum Basiswissen aller Mediziner gehörten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 1 Sterne

    10 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bärbel F., 05.08.2016

    Ich würde ja gerne einen Kommentar schreiben wenn ich nun endlich das vor langer Zeit bestellte Buch erhalte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Angelika L., 05.02.2017

    Super Tipps und tolle Rezepte!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 01.05.2018

    Ein wichtiges Buch zum Thema richtige Ernährung!

    Das Buch stammt von den drei Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner), Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf dem Gebiet der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren) und Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für Innere Medizin und Arzt für Anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren). Die Texte wurden von Britta Probol und Annette Willenbücher geschrieben.

    Bei diesem Sachbuch handelt es sich um das erste Buch der Ernährungs-Docs in der 13. Auflage. Es ist in die drei Bereiche „Basiswissen Ernährung“, „Essen als Medizin“ und „Rezepte zum Genießen“ aufgeteilt. Der Abschnitt „Basiswissen Ernährung“ informiert beispielsweise über Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Hormone und Zucker. Außerdem klärt er über Ernährungsmythen auf. Im Bereich „Essen als Medizin“ werden zu 18 verschiedenen Krankheiten, wie zum Beispiel Diabetes mellitus, Bluthochdruck, Neurodermitis oder Nahrungsmittel-Intoleranzen, wichtige Informationen sowie Expertentipps gegeben. Des Weiteren sind hilfreiche Listen mit den in Bezug auf die jeweilige Krankheit empfehlenswerten bzw. nicht empfehlenswerten Lebensmitteln enthalten.
    Ziel des Buchs ist, Wissen zu den richtigen Ernährungsgewohnheiten zu vermitteln, um dadurch Krankheiten zu verhindern, zu lindern oder sogar zu heilen. Das dem Werk beiliegende Ernährungstagebuch hilft bei der Umsetzung der Ernährungstipps.

    In den mehr als 70 wertvollen Rezepten sind neben den Zutaten, der Zubereitung und den Nährwerten auch die Angaben, bei welcher Krankheit es angewendet werden sollte, enthalten. Hinweise und Tipps der Ernährungs-Docs und ansprechende Fotos runden die Rezepte ab. Um das passende Rezept schneller zu finden, beinhaltet das Buch auch ein Rezeptregister nach Krankheiten.

    Das Buch ist sehr verständlich geschrieben und die Tipps lassen sich gut in den Alltag integrieren. Durch die verschiedenen Rezepte ist eine abwechslungsreiche Ernährung möglich. Dabei werden sowohl Fleisch-, Fisch- als auch vegetarische und vegane Gerichte berücksichtigt.

    Für mich beinhaltet das Buch eine perfekte Mischung aus verständlichen Informationen zur grundsätzlich richtigen Ernährung, zu speziellen Krankheiten und der dazugehörigen Ernährung sowie leckeren, abwechslungsreichen Rezepten. Es bildet daher eine gute Grundlage für die erste Hilfe zur Selbsthilfe bei bestehenden Krankheiten aber auch zur Vorbeugung von Krankheiten.

    Das Buch ist ein sehr gelungenes Sachbuch. Es ist meines Erachtens für alle hilfreich, da sowohl gesunde als auch kranke Menschen durch das Buch einen großen Mehrwert für ihre Gesundheit erhalten. Daher sollte es jeder gelesen haben!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein