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  • 5 Sterne

    39 von 75 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 15.09.2018

    Als Buch bewertet

    Gut umsetzbare Rezepte für den süßen Genuss!

    Das Buch „Einfach backen – Kuchen, Torten, Kekse, Cupcakes & Co.“ wurde von Conny Zimmermann-Längle geschrieben. Sie ist Konditormeisterin, die das Konditoren- und Zuckerbäcker-Handwerk in einer alteingesessenen, traditionellen Konditorei gelernt hat. Um ihr Fachwissen für das Backen und Dekorieren weitergeben zu können, hat sie das ConFesti Backstüberl, Tirols erste Back- und Tortendesign-Schule, eröffnet.

    Unterteilt ist das Buch in folgende Abschnitte: „Köstliche Rezepte, die garantiert gelingen? Geht ganz einfach!“, „Konditormeisterin und Zuckerbäckerin aus Leidenschaft“, „Tipps und Tricks“, „Backwerkstatt: Zubehör, das in keiner Küche fehlen sollte“, „Das Back-Einmaleins“, „Sonntagstorten“, „Kaffee-Klatsch-Gebäck“, „Cupcakes & Muffins“, „Backspaß für Kinder“, „Backen wie früher“, „Montagskuchen“, „Backen quer durchs Jahr“ sowie „Alphabetisches Register, Glossar & Abkürzungsverzeichnis“.

    Das „Das Back-Einmaleins“ beinhaltet die Grundrezepte für verschiedene Teigarten, wie zum Beispiel Germteig, Biskuitteig Nuss, Ölbiskuitteig und Mürbeteig Schoko. Die übersichtlich gestalteten Rezepte bestehen aus der Angabe welche Backform benötigt wird, aus den Zutaten, aus der Zubereitung, aus der Backtemperatur, der Backzeit sowie ggf. Tipps und einem ansprechenden Foto.

    Zu den 90 verschiedenen im Buch enthaltenen Rezepten gehören unter anderem die Rezepte für die Wintertraum-Torte, für die Buttermilchmousse-Torte mit Fruchtspiegel, für Apfeltascherl, für Cupcakes mit Nougat-Topping, für Lebkuchen-Muffins, für Gitterkuchen, für Eierlikörhupf sowie für Birnen-Mohntorte. Alle Rezepte beziehen sich auf süße Backwaren.

    Mir hat das Buch insbesondere auf Grund seiner verständlichen und übersichtlichen Rezepte, der Rezeptauswahl sowie der dazugehörigen Fotos sehr gut gefallen. Mir macht es immer wieder Spaß nach diesem Buch zu backen.

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    ja nein
  • 5 Sterne

    33 von 64 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 15.09.2018

    Als eBook bewertet

    Gut umsetzbare Rezepte für den süßen Genuss!

    Das Buch „Einfach backen – Kuchen, Torten, Kekse, Cupcakes & Co.“ wurde von Conny Zimmermann-Längle geschrieben. Sie ist Konditormeisterin, die das Konditoren- und Zuckerbäcker-Handwerk in einer alteingesessenen, traditionellen Konditorei gelernt hat. Um ihr Fachwissen für das Backen und Dekorieren weitergeben zu können, hat sie das ConFesti Backstüberl, Tirols erste Back- und Tortendesign-Schule, eröffnet.

    Unterteilt ist das Buch in folgende Abschnitte: „Köstliche Rezepte, die garantiert gelingen? Geht ganz einfach!“, „Konditormeisterin und Zuckerbäckerin aus Leidenschaft“, „Tipps und Tricks“, „Backwerkstatt: Zubehör, das in keiner Küche fehlen sollte“, „Das Back-Einmaleins“, „Sonntagstorten“, „Kaffee-Klatsch-Gebäck“, „Cupcakes & Muffins“, „Backspaß für Kinder“, „Backen wie früher“, „Montagskuchen“, „Backen quer durchs Jahr“ sowie „Alphabetisches Register, Glossar & Abkürzungsverzeichnis“.

    Das „Das Back-Einmaleins“ beinhaltet die Grundrezepte für verschiedene Teigarten, wie zum Beispiel Germteig, Biskuitteig Nuss, Ölbiskuitteig und Mürbeteig Schoko. Die übersichtlich gestalteten Rezepte bestehen aus der Angabe welche Backform benötigt wird, aus den Zutaten, aus der Zubereitung, aus der Backtemperatur, der Backzeit sowie ggf. Tipps und einem ansprechenden Foto.

    Zu den 90 verschiedenen im Buch enthaltenen Rezepten gehören unter anderem die Rezepte für die Wintertraum-Torte, für die Buttermilchmousse-Torte mit Fruchtspiegel, für Apfeltascherl, für Cupcakes mit Nougat-Topping, für Lebkuchen-Muffins, für Gitterkuchen, für Eierlikörhupf sowie für Birnen-Mohntorte. Alle Rezepte beziehen sich auf süße Backwaren.

    Mir hat das Buch insbesondere auf Grund seiner verständlichen und übersichtlichen Rezepte, der Rezeptauswahl sowie der dazugehörigen Fotos sehr gut gefallen. Mir macht es immer wieder Spaß nach diesem Buch zu backen.

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  • 5 Sterne

    31 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 28.11.2017

    Als Buch bewertet

    Einfach lecker! 90 sehr abwechslungsreiche Rezepte für jeden Geschmack

    Aufmachung / Inhalt:
    Das 210 Seiten starke Hardcover-Backbuch startet nach ein paar einleitenden Worten der Autorin mit ein paar „Tipps & Tricks“ (S. 18 – 19) zu verschiedenen Teigsorten (z.B. dass man bei Rührteig die Eier immer einzeln zugeben sollte) oder auch zur richtigen Backtemperatur (Heißluft immer 20° niedriger als Ober- / Unterhitze), gefolgt von einem Überblick über die wichtigsten Backutensilien, die ambitionierte Hobbybäcker im Haushalt haben sollten („Backwerkstatt“ / S. 20 – 21).
    Der Rezeptteil gliedert sich in die folgenden Kapitel:
    1. „Das Back-Einmaleins“: 15 „Basics“-Rezepte, u.a. für Biskuitteig, Ölteig, Mürbeteig, Germteig (=Hefeteig) und Buttercreme, auf die im Folgenden viel zurück gegriffen wird
    2. „Sonntagstorten“: 13 Rezepte, mit denen man bei jedem Kaffeekränzchen oder der Familienfeier punkten kann
    3. „Kaffeeklatsch-Gebäck“: 10 abwechslungsreiche Rezepte von der Apfeltasche bis zu traumhaften Schokolade-Whoopies
    4. „Cupcakes & Muffins“: 7 Rezepte, die insbesondere auch durch ihre tollen Toppings bestechen
    5. „Backspass für Kinder“: 6 Rezepte, bei denen die Kleinen gut „mitmischen“ können (u.A. leckere „Keks-Lollies“)
    6. „Backen wie früher“: 11 Rezepte, u.a. ein schnell zubereiteter und sehr leckerer Apfelkuchen
    7. „Montagskuchen“: 10 Rezepte für leckeres Backwerk für jeden Tag, z.B. ein fruchtiger „saftig-süßer Kirschkuchen“
    8. „Backen quer durchs Jahr“: Frühling (3 Rezepte), Sommer (3 Rezepte), Herbst (3 Rezepte – davon zwei mit Kürbis) und Winter (9 Rezepte); Die fix zusammengerührten und gebackenen „Palmbrezen“ eigen sich ganz hervorragend zum frühstück oder auch zum Mitnehmen

    Meine Meinung:
    Dieses Backbuch besticht für mich durch die große Abwechslung, von schnell zubereiteten Kleingebäck bis hin zu festlichen und etwas aufwändigeren Torten, die dank leicht verständlicher Anleitung aber dennoch gelingen sollten und für einen „wow“-Effekt auf der Kaffeetafel sorgen sollten. Neben ein paar „Kinderrezepten“ für kleine Naschkatzen finden sich auch einige Rezepte für schöne Kuchen und Torten mit Alkohol (Eierlikör, Rotwein, etc.).
    Alle Rezepte, die ich bislang ausprobiert habe, konnte ich ohne großen Aufwand und mit sehr leckeren Ergebnissen zubereiten. Gerade auch die Basics-Rezepte finde ich dabei sehr hilfreich, da man auf dieser Basis auch selbst sehr gut variieren und experimentieren kann.

    FAZIT:
    Ein abwechslungsreiches und „rundes“ Backbuch mit vielen Rezepten für jeden Anlass und alle Geschmäcker.

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  • 4 Sterne

    17 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Mimmicita, 19.11.2017

    Als Buch bewertet

    Ein Backbuch mit leckeren Torten, Cupcakes & Co für jeden Anlass

    Das Backbuch “Einfach Backen“ von Conny Zimmermann-Längle ist im Herbst 2017 im Löwenzahn Verlag erschienen.

    Cover/ Buch allgemein
    Das Cover spricht mich von den Farben her sehr an. Die Fotos machen sofort Lust das Buch in die Hand zu nehmen und durchzublättern. Ich hätte im Buchhandel auf jeden Fall danach gegriffen. Das Cover ist aus papierartigem, mattem Material, was mir haptisch gesehen sehr gefällt. Auch sind die Buchstaben von Einfach Backen in einem Relief aufgedruckt, was mir sehr gefällt. Auch innen ist das Buch rein optisch gesehen sehr schön und zeigt eine super Aufmachung mit tollen Fotos sowie eine gute und übersichtliche Rezeptgliederung.

    Inhalt
    Das Buch gliedert sich am Anfang in einen Teil, wo man eine grundlegende Einführung in die Backwelt bekommt. Dies alles ist unter dem Kapitel Das Back-Einmaleins aufgeführt. Dort werden einem Grundlegende Teigarten genau erklärt.

    Anschliessend folgt der Rezeptteil, der sich in folgende Kategorien gliedert:
    - Sonntagstorten
    - Kaffeeklatsch-Gebäck
    - Cupcakes & Muffins
    - Backspass für Kinder
    - Backen wie früher
    - Montagskuchen
    - Backen quer durchs Jahr

    Es gibt grössere und kleinere Backwerke und auch solche die mehr oder weniger Zutaten und Backutensilien benötigen.

    Am Schluss folgt noch ein Glossar, da einige Zutaten mit den österreichischen Wörtern genannt werden. Dies erleichtert auf jeden Fall dem Nutzer aus Deutschland oder der Schweiz.

    Meine Meinung
    Ich liebe Koch- und Backbücher generell, wo ich meinen kulinarischen Horizont erweitern kann und backe in meiner Freizeit sehr gerne. Da ich ab und zu Gäste zum Kaffee bei mir zu Hause habe, finde ich das Buch super, damit ich nicht immer dasselbe für meine Gäste backe. Auch bringe ich gerne mal einen Nachtisch mit, wenn ich zum Essen eingeladen bin.

    Die Rezepte die ich ausprobiert habe, sind mir mehr oder weniger gelungen und waren verständlich erklärt. Einzig fehlt mir bei den Rezepten noch eine ungefähre Angabe für die ganze Zubereitungszeit. Es besteht nämlich die Gefahr, dass man sich auf ein Rezept stürzt, dass dann länger geht als gedacht. Die Backzeit ist jedoch überall angegeben. Aus meiner Sicht bestehen die einzelnen Rezepte aus sehr vielen Zutaten und nicht alle waren immer einfach im Handel zu finden oder meiner Meinung nach notwendig. Z. B. schien mir die weisse Kuvertüre beim Mokka-Schokoladekuchen aus der Tasse etwas überflüssig. Auch das Feinhacken von Kuvertüre und dann in einen Spritzsack zu tun, stellte sich als nicht ganz einfach aus, da sich die Düse rasch verstopfte und es somit eher eine Kleberei gab (dies war bei den Schokoladen-Whoopies der Fall). Ich würde beim nächsten Mal die Kuvertüre schmelzen und so der Masse beifügen.

    Auf die grösseren Torten werde ich mich bei Gelegenheit auch noch stürzen, aber diese Backe ich nicht nur für einen Kaffeeklatsch für mich und meine Kollegin. Toll finde ich auch das Glossar am Ende des Buches, da mir gewisse österreichische Wörter fremd waren. Jedoch fehlen nach mir noch einige Wörter im Glossar wie z. B. Topfen (= Quark).

    Fazit
    Ein wunderschönes Backbuch, das jeden backbegeisterten anspricht! Einzig dass Wörter benutzt werden, die nicht jedem deutschsprachigen Geläufig sind, war manchmal etwas mühsam, da man zuerst die Wörter googlen oder hinten im Glossar nachschlagen musste. Ich gebe dem Buch sehr gerne 4 Sterne!

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