Preis-Knüller der Woche – solange der Aktions-Vorrat reicht!

 
 
Merken
Magazin
Magazin Beiträge
Merken
Magazin
Magazin Beiträge
 
 
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6051940

Weltbild Ausgabe 16.99
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    187 von 217 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 01.04.2018

    Eine perfekte Mischung aus Informationen / Tipps und abwechslungsreichen Rezepten

    Das Buch stammt von Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner), Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf dem Gebiet der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren) und Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für Innere Medizin und Arzt für Anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren). Die Texte wurden von Britta Probol geschrieben und die Rezepte sind von Martina Kittler.

    Das Sachbuch beinhaltet Informationen über Ursachen und Verlauf von Gelenkerkrankungen, wertvolle Expertentipps, hilfreiche Lebensmittellisten sowie über 60 Rezepte. Ziel der Autoren ist die Vermittlung von Wissen mit deren Hilfe die Ernährung so umgestellt werden kann, dass die Person im Idealfall ohne Medikamente schmerzfrei leben oder die Medikation zumindest reduzieren kann. Außerdem klärt es über Mythen und Halbwahrheiten zu den Erkrankungen auf. Das dem Werk beiliegende Ernährungs- & Bewegungstagebuch motiviert den Leser zur Umsetzung.

    Zu den Rezepten gehören neben den Zutaten, der Zubereitung und den Nährwerten auch die Angabe, bei welcher Krankheit es angewendet werden sollte. Hinweise und Tipps der Ernährungs-Docs und ansprechende Fotos runden die Rezepte ab.

    Das Buch ist sehr verständlich geschrieben. Die Krankheiten werden anhand von Beispielen erklärt. Die Tipps lassen sich gut in den Alltag integrieren. Durch die verschiedenen Rezepte ist eine abwechslungsreiche Ernährung möglich. Dabei werden sowohl Fleisch-, Fisch- als auch vegetarische und vegane Gerichte berücksichtigt.

    Für mich beinhaltet das Buch eine perfekte Mischung aus verständlichen Informationen zu Gelenkerkrankungen sowie Tipps zur entsprechenden Ernährung und leckeren Rezepten. Es bildet daher eine gute Grundlage, um eigenständig die Lebensqualität durch Ernährungsumstellung zu verbessern.

    Eine Pflichtlektüre für jeden, der bereits Probleme mit Gelenken hat oder einfach nur vorbeugen möchte! Meiner Meinung nach ein hervorragendes Sachbuch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    175 von 211 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nicole T., 29.01.2018

    Einwandfrei. Sehr hilfreich. Leicht verständlich geschrieben. Kann ich nur weiterempfehlen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    82 von 99 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Dagmar B., 25.10.2018

    Das Buch schildert die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Erkrankung sehr verständlich und die Rezepte sind gut und einfach nach zu kochen. Ich hätte allerdings gern mehr oder nur vegetarische Rezepte im Buch gefunden. Das in einer anderen Rezension beigelegte Tagebuch ist in der Weltbild-Sonderausgabe leider nicht vorhanden.
    Insgesamt jedoch empfehlenswert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    238 von 264 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ghostreader, 17.01.2018

    Mein Eindruck

    Da unsere Nahrung darüber entscheidet, ob wir gesund bleiben, speziell bei Rheuma, Arthrose, Gicht & Co, dürfte inzwischen bei vielen Erkrankten angekommen sein. In der Ayurveda und TCM ist es eine uralte Lebenseinstellung und nun haben es auch „Die Ernährungsdocs“ aus der NDR- Serie erkannt. Das Buch an sich ist gelungen, nur kann ich nicht verstehen, dass Ärzte nach zig Jahren Medikamentenverordnung nun auch auf den Zug aufspringen, sich gesund zu ernähren. Wären sie bereits früher dem Plan einer ganzheitlichen Lebensweise gefolgt und nicht der Pharmaindustrie, hätten es die Menschen heute nicht so schwer. Inzwischen haben viele Betroffene ihren Lebensstil gefunden und lassen sich nicht mehr auf industrielle Ernährung und permanente Medikamentenverabreichung, mit riesigen Nebenwirkungen, ein. Nun ist bereits das dritte Buch dieser Art (verschiedene Krankheiten) durch den von mir bevorzugten Verlag im Januar 2018 veröffentlicht worden. Der ZS Verlag besticht immer wieder mit guter Qualität in Druck und Bindung, sowie einer besonderen grafischen Darstellung und ausgezeichneten Fotografien. Beim Aufschlagen des neu verlegten Buches der Doktoren Riedl, Fleck und Klasen, erblickte ich sofort ein kleines, beigelegtes Ernährungs- und Bewegungstagebuch. In dieser smarten Vorlage kann man sein tägliches Essen, Trinken, seine sportlichen Betätigungen und auch seine Schmerzen protokollieren. Im ersten Teil geht es dann um Grundwissen, wie unsere Gelenke funktionieren und die häufigsten Gelenkerkrankungen, Strategien gegen den Schmerz und bewusste Bewegung und Entspannung. Danach wird die Rolle der Ernährung erklärt, mit Beispielen aus der Praxis und Antworten auf Alltagsfragen. Für die Verpflegung unterwegs gibt es ebenso Ratschläge wie auch für richtiges Trinken. Eine Lebensmittelauswahl für starke Gelenke, bei Gicht, Arthrose und Rheuma ist ebenfalls in Tabellenform vorhanden. Durch farblich gestaltete Infokästchen und Tabellen sind Informationen gut zusammengefasst und dienen zu einer schnelleren Übersicht. Ab Seite 56 geht es dann zu den leckeren Rezepten, die leicht nachzukochen und auch sehr abwechslungsreich sind. Ob die Zutaten Joghurt, Frischkäse, Gouda, Backpulver, Brotgewürzmischung, Rohrzucker, Räucherlachs, Räuchertofu, Essig, Zutaten aus Dosen oder fertige Gemüsebrühen die richtige Wahl sind, muss jeder für sich selbst herausfinden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    109 von 126 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Simone M., 14.05.2018

    Ich bin von den Ernährungs-Docs begeistert. Ich habe selbst eine Gelenkerkrankung und habe es mit den Ernährungs-Docs geschafft meine Medikamente zu reduzieren. Ich kann nur jedem mit einer Erkrankung empfehlen, die Bücher oder aber die Sendungen (NDR/WDR) anzusehen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sunshine, 27.03.2019

    Ich habe einiges über die Docs gehört und gesehen und bin neugierig geworden.
    In diesem Buch wird die „Therorie gut verständlich erklärt und die Rezepte machen Lust auf gesunde Ernährung die evtl Linderung verschaffen kann. Gut finde ich auch, dass jeweils Tipps für Arthrose bwz. Gicht gegeben werden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    4 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Barbara N., 27.11.2018

    Das Buch ist sehr gut aufgegliedert. Es beschreibt die einzelnen Komponenten der jeweiligen Krankheit und hat die jeweiligen Rezepte dazu wie man sich ernähren und was man besser weg lassen sollte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Susanne, 26.03.2019

    Informativ und interesant.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    2 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Margot S., 09.12.2018

    Von dem Buch Ejrnährungsdocs Starke Gelenke bin ich sehr angetan und habe deshalb als Geschenk nochmals welche bestellt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine M., 15.02.2019

    Ich habe die Ernährungs Docs im Fernsehen gesehen und weil ich gesundheitlich mit diesem Problem belastet bin, habe ich mir dieses Buch bestellt. Es ist sehr gut geschrieben und gibt viele Hinweise , wie man seine Gesundheit verbessern kann. Auch mit Hilfe der Ernährungsumstellung und ohne viel Chemie kann man seine gesundheitlichen Probleme in den Griff bekommen. Man muß bloß wissen wie und darüber gibt das Buch sehr gut Auskunft.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Angelika Christine B., 17.04.2019

    Bei uns kocht mein Mann. Ich habe das Buch "Starke Gelenke" gekauft und gelesen - es ist informativ und gut geschrieben. Er hat bereits die ersten 4 Rezepte gekocht: S e h r lecker! Ob wir nun auch gesünder werden ... diesen Versuch ist es allemal wert!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Silke T., 28.04.2019

    Sehr ausführlich und auch lehrreich. Als Laie gut zu verstehen, da verständlich erklärt. Die Rezepte sind auch sehr gut beschrieben und gut nach zu machen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Monika S., 12.03.2019

    Dieses ist bereits mein 3. Buch von den Ernährungsdocs. Die Sendung im Fernsehen schaue ich mir immer an und bis sehr begeistert davon.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Edeltraut F., 02.02.2019

    Ein sehr gutes Buch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Günter Z., 09.12.2018

    Sehr interessantes Buch

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Margit F., 03.11.2018

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein