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  • 5 Sterne

    70 von 120 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 30.01.2021

    Rock'n Roll auf dem Teller

    Mit Begeisterung verfolge ich die Sendung "Iss besser " und bin immer wieder aufs Neue erstaunt, wie Tarik Rose locker aus dem Handgelenk leckere und und gesunde Gerichte zaubert, die nicht nur gut schmecken, sondern auch einfach zum Nachkochen und obendrein noch gesund sind.

    Dieses Kochbuch ist eine Sammlung der besten Rezepte aus der Gesundküche und bietet eine unglaubliche Vielfalt an Wissenwertem rund um den Genuss des Besseressers. Regionale Vielfalt, Nachhaltigkeit und Frische sind die Schlagworte, die immer wieder zufinden sind und die die Grundlage des Einkaufens bilden. ach einer kurzen Einführung heißt es ''"An die Töpfe, fertig- los !" und man muss kein Virtuose am Herd sein, um all die leckeren Gerichte nachkochen zu können, die Tarik zusammen mit Ernährungs-Doc Riedl hier für den Leser bereit hält.

    Die Rezepte sind leicht verständlich aufgeschrieben und übersichtlich gegliedert, die Zutatenliste sowie die Brennwertangaben auf einen Blick zu erfassen. Unterteilt in die Kategorien "Klein, aber fein", "Aus Feld und Flur", "Aus Fluss und Meer", "Aus Weide und Wald" sowie "Süßes für die Seele" lässt sich ein abwechslungsreicher Speiseplan erstellen. Damit der optische Genuss nicht zu kurz kommt und die kulinarische Entdeckungsreise im Gaumenaquaplaning endet, präsentieren sich die appetitlich angerichteten Köstlichkeiten mit perfekter Food-Fotografie.

    Egal ob Sommerollen vom Spitzkohl mit Salsa, Pfannenpizza mit Hähnchenbrust, Apfel-Crumble mit Joghurt-Orangen-Dip oder Lachsburger mit Reisbrötchen....alle Gerichte sorgen für Rock'n Roll auf dem Teller und lassen die Zunge Samba tanzen.

    Gesunden Essen kann so lecker sein und dieses Kochbuch ist der beste Beweis dafür, dass nie wieder Langweile auf den Tellern herrscht.

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  • 5 Sterne

    65 von 115 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke S., 13.02.2021

    Ich verbringe kaum Zeit vor dem Fernseher, habe daher bisher die Sendung „Iss besser“ noch nie gesehen. Aber jetzt, da ich diesen Schatz an Kochbuch mein eigen nennen darf, will ich mir in Zukunft die Zeit dafür ganz unbedingt nehmen, denn die beiden Autoren haben mich absolut überzeugt mit ihrer Sammlung der besten Rezepte aus dieser Gesundküche, aufgepeppt mit einer enormen Vielfalt an Wissenswertem rund um den Genuss des Besseressers.

    Nach einem kurzen Vorwort, das erzählt, wie es zum Projekt „Iss besser“ und zu diesem Buch kam, einem kleinen Expertentalk zur Einstimmung, in dem die beiden von ihren Erfahrungen plaudern und einem kurzen Frage und Antwort Spiel im Abschnitt „Jetzt mal Butter bei die Fische“, in dem sie u.a. ihre liebsten Speisen verraten oder auch zugeben, was ihnen überhaupt nicht schmeckt, darf man mit den beiden einen Streifzug über den Hamburger Isemarkt machen, dabei erfahren, dass regionale Vielfalt, Nachhaltigkeit und Frische die Schlagworte sind, die ihnen wichtig sind, und anschließend bekommt man die „Top 10: Unsere Küchenlieblinge“ vorgestellt. Bevor es dann heißt, "An die Töpfe, fertig- los“ werden noch 15 Begriffe, die Besseresser kennen sollten, vorgestellt und einige Küchentipps und einige allgemeine, für ein mehr an Gesundheit auf dem Teller gegeben. Nach dem Abschnitt mit den Rezepten finden sich am Ende zusätzlich noch ein Saisonkalender und natürlich ein Rezeptverzeichnis.

    Die Rezepte sind in die Kategorien "Klein, aber fein", "Aus Feld und Flur", "Aus Fluss und Meer", "Aus Weide und Wald" sowie "Süßes für die Seele" unterteilt und hier muss einfach ein jeder fündig werden.

    Den meisten sind zwei Seiten gewidmet. Los geht es mit einem der vier Icons, mindestens 20 Gramm Eiweiß bzw mindestens 10 g Ballaststoffe pro Portion, besonders vitaminreich oder auch mit wertvollen Fettsäuren, mithilfe derer man auf den ersten Blick erkennen kann, welche dieser Hauptanforderungen an gesunde Küche dieses Gericht ganz besonders bedient. Dem folgt der Name und darunter finden sich die üblichen Angaben zu den Portionen und den Brennwerten, natürlich aufgeschlüsselt nach Fett, Kohlenhydraten und Eiweiß. Schön übersichtlich, bei verschiedenen Komponenten auch nach diesen getrennt, werden dann die Zutaten präsentiert. Anschließend finden sich leicht verständliche Schritt für Schritt Anleitungen, die es auch Anfängern leicht machen, selbstzubereitete kulinarische Highlights, die zudem noch gesund sind, auf den Tisch zu bringen. Den Mund wässrig machen einem bereits beim Aussuchen eines Rezeptes, die sich am Ende in perfekter Food-Fotografie eingefangenen, appetitlich angerichteten Köstlichkeiten. Bei den allermeisten Rezepten findet sich zusätzlich ein Dr. Riedels Iss-besser-Tipp, der oft über das besondere gesundheitliche Plus einzelner Zutaten aufklärt oder auch solch interessante Informationen, wie z.B. dass man, will man Grünkohl roh genießen, diesen vorher mit Essig kneten sollte, damit er bekömmlich wird, liefert. Ich interessiere mich schon länger für gesunde Ernährung, bin auch in dem Thema nicht unbelesen, aber hier konnte ich noch einiges dazu lernen. Nicht gewusst habe ich bisher z.B. auch nicht, wie sich stärkehaltige Nahrungsmittel durch Abkühlen verändern.

    Ganz selten hatte ich bisher ein Kochbuch in Händen, in dem mich so unheimlich viele Rezepte begeistern konnten und mir die Auswahl dessen, was ich mir als erstes zubereiten soll, derart schwer gefallen ist wie hier. Bisher habe ich mir den Kohlrabisalat mit Haselnüssen, die fermentierten rote Bete und auch die Antipasti von Pilzen mit Kartoffeldip schmecken lassen und war genauso begeistert wie vom pochierten Ei mit Spinat und Pilzen. Gratinierte Auberginen mit Tomatensalat war auch so ein kulinarisches Highlight. Im Abschnitt "Aus Fluss und Meer" werde ich mit Sicherheit ALLE Rezepte mindestens einmal nachkochen und wenn sie mir nur annähernd so gut schmecken, wie die rote Bete Spaghetti mit Riesengarnelen, der Ceviche Salat vom Matjes oder die gebratenen Heringe mit Dilltomaten, dann wird es nicht bei einmal bleiben. Nordsee Surf and Turf steht als nächstes an. Blitzrouladen vom Rind mit Ofengemüse und die Rindersteaks mit Kürbis und Spinat sind ebenfalls nicht nur von mir gelobt worden, sondern auch von allen anderen am Tisch. Mir ist ein Steak zwar lieber wie Süßes, aber sogar in dem Abschnitt habe ich zwei Rezepte, die gebratenen Birnen mit Frischkäsenocken, die super lecker sind und die gratinierten Erdbeeren mit Basilikum, die es geben wird, wenn Saison dafür ist, für mich entdeckt.

    Alles in allem bin ich so richtig begeistert von diesem Iss-Besser Kochbuch, gesund geht mit diesen Rezepten ganz besonders lecker, langweilige Gemüseküche war gestern.

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  • 5 Sterne

    21 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Karina, 05.02.2021

    Ein sehr gutes Kochbuch voller Ideen und Tipps! Gesund kann lecker sein!
    Inhalt:

    Wer sein eigenes Ess- und Kochverhalten einmal entspannt unter die Lupe nehmen möchte, kann mit diesen Gerichten von TV-Koch Tarik Rose und dem Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl sicher sein, seinem Körper gesund zu halten und Erkrankungen vorzubeugen. Dabei steht bei beiden der Genuss über allem.

    Meine Meinung:

    Das ist ein richtig gut gelungenes Kochbuch, dass Appetit macht. Es ist kompakt und prall gefüllt mit Tipps und leckeren Rezepten eingeteilt in Sparten. "Klein, aber fein", "Aus Feld und Flur", "Aus Fluss und Meer", "Aus Weide und Wald" sowie "Süßes für die Seele"

    So ist für jeden etwas dabei! Die Fotos der Gerichte sehen sehr appetitlich aus, nur fragt man sich, ob es einem selbst so gut gelingt. Tatsache ist, dass die Gerichte, die ich nachgekocht habe, allesamt sehr lecker waren. Hintergrund ist für mich eine gesunde bessere Essweise zu haben und dabei helfen diese Rezepte sehr. Gesund kann lecker sein!

    Ich empfehle das Buch definitiv weiter!

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  • 5 Sterne

    21 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Melanie S., 14.02.2021

    Gesund kochen - kann auch lecker sein !

    ISS BESSER - einfach gesund kochen von Tarik Rose & Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl ist 2021 im ZS Verlag erschienen.

    Das Buch zur beliebten TV-Sendung auf NDR.

    Zunächst muss ich sagen, dass ich wirklich positiv überrascht vom Buch bin. Wir finden super Küchentipps und Erklärungen, Küchenlieblinge und natürlich viele schöne und gesunde Rezepte zum nachkochen.

    Die Rezepte sind eingeteilt in:

    - Klein, aber fein

    - Aus Feld und Flur

    - Aus Fluss und Meer

    - Aus Weide und Wald

    - Süßes für die Seele

    Natürlich wird dabei auf gesunde Ernährung aber auch auf den GENUSS geachtet ! Die Fotos inspirieren wirklich zum nachkochen. (ob natürlich wirklich alle Gerichte bei einem selbst so schön aussehen :-) Geschmeckt haben sie bisher allemal. Das ist ja auch das Wichtigste.

    Ich kann das Buch weiterempfehlen und vergebe sehr gerne 5 STERNE dafür.

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  • 5 Sterne

    21 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    crazy girl, 12.02.2021

    Auf dem Cover kommen die beiden Autoren locker daher. Den Titel finde ich nicht ganz so gut. Dr. Mathias Riedel ist der Ernährungsexperte und Tarik Rose der Koch. Am Anfang werden die beiden zu verschiedenen Fragen interviewt. Da kommen dann auch einige Macken zu Tage. Doch so unterschiedlich sie sind, als Duo sind sie unschlagbar. Ich habe sie auch schon im Fernsehen erlebt und da kommen sie sehr sympathisch rüber. Es folgt eine Aufstellung und Beschreibung der Lieblingslebensmittel und der wichtigsten Ernährungsbausteine. Der Highlights des Buches sind natürlich die tollen Rezepte. Eine Vielfalt von gesunden Lebensmitteln werden hier verarbeitet. Sehr leicht erklärt, einfach nach zu kochen und mit tollen Fotos versehen. Es sind viele Rezepte dabei, die ich ausprobieren werde.

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  • 5 Sterne

    20 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia W., 09.02.2021 bei bewertet

    Die TV Sendung zum Buch kenne ich nicht, hat mich aber nicht davon abgehalten mich für dieses Buch zu interessieren. Von Dr.Mathias Riedl ist es nicht mein erstes Buch und auch den ZS Verlag weiß ich zu schätzen. Die Bücher sind defintiv immer sehr hochwertig gestaltet. Das fällt einem auch sofort auf, wenn man sich das Cover anschaut. Tolle farbliche Gestaltung, der Doc Riedl und der Profikoch Tarik Rose schauen sehr sympathisch und alles wirkt anschaulich. Es gibt eine Einleitung, in der beide erklären wie und warum es zu dem Buch kam, einen Experten Talk zur Einstimmung, ein Interview und einen Streifzug mit den beiden über den Hamburger Isemarkt. Das fand ich persönlich sehr schön und hat mir gut gefallen. Es finden sich aber noch die Küchenlieblinge, viel fundiertes Wissen und einiges an Küchentipps. Nicht unwichtig sind natürlich die passenden Rezepte, schließlich will man ja gesund essen. Aufgeteilt sind sie in 5 Kapitel, in Klein aber fein, aus Feld und Flur, aus Fluss und Meer, aus Weide und Wald sowie Süßes für die Seele. Die einzelnen Rezepte befinden sich jeweils auf einer Doppelseite, links steht das Rezept, rechts findet sich eine gut dargestellte bunte Illustration des Gerichts als Anrichtebeispiel. Jedes Rezept verfügt auch hier wieder über ein passendes Icon, so dass man sofort für sich schon das passende markieren kann. Am Ende des Buches befinden sich noch ein Saisonkalender und ein Rezeptregister zum schnellen Nachschlagen. Meinen Alltagstest in der Küche hat als erstes Gericht das Pilzragout mit Rinderfilet und Rösti von S.134 bestehen müssen. Es wurde ein voller Erfolg, einfach in der Herstellung, Zutaten, die ich alle im Haus hatte und geschmacklich hervorragend.

    Für mich erneut ein Buch, was meinen täglichen Küchenalltag nicht nur mit kreativen neuen Rezepten bereichert, sondern auch noch mit gesunden.

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  • 5 Sterne

    20 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SiWel, 09.02.2021

    Die TV Sendung zum Buch kenne ich nicht, hat mich aber nicht davon abgehalten mich für dieses Buch zu interessieren. Von Dr.Mathias Riedl ist es nicht mein erstes Buch und auch den ZS Verlag weiß ich zu schätzen. Die Bücher sind defintiv immer sehr hochwertig gestaltet. Das fällt einem auch sofort auf, wenn man sich das Cover anschaut. Tolle farbliche Gestaltung, der Doc Riedl und der Profikoch Tarik Rose schauen sehr sympathisch und alles wirkt anschaulich. Es gibt eine Einleitung, in der beide erklären wie und warum es zu dem Buch kam, einen Experten Talk zur Einstimmung, ein Interview und einen Streifzug mit den beiden über den Hamburger Isemarkt. Das fand ich persönlich sehr schön und hat mir gut gefallen. Es finden sich aber noch die Küchenlieblinge, viel fundiertes Wissen und einiges an Küchentipps. Nicht unwichtig sind natürlich die passenden Rezepte, schließlich will man ja gesund essen. Aufgeteilt sind sie in 5 Kapitel, in Klein aber fein, aus Feld und Flur, aus Fluss und Meer, aus Weide und Wald sowie Süßes für die Seele. Die einzelnen Rezepte befinden sich jeweils auf einer Doppelseite, links steht das Rezept, rechts findet sich eine gut dargestellte bunte Illustration des Gerichts als Anrichtebeispiel. Jedes Rezept verfügt auch hier wieder über ein passendes Icon, so dass man sofort für sich schon das passende markieren kann. Am Ende des Buches befinden sich noch ein Saisonkalender und ein Rezeptregister zum schnellen Nachschlagen. Meinen Alltagstest in der Küche hat als erstes Gericht das Pilzragout mit Rinderfilet und Rösti von S.134 bestehen müssen. Es wurde ein voller Erfolg, einfach in der Herstellung, Zutaten, die ich alle im Haus hatte und geschmacklich hervorragend.

    Für mich erneut ein Buch, was meinen täglichen Küchenalltag nicht nur mit kreativen neuen Rezepten bereichert, sondern auch noch mit gesunden.

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  • 4 Sterne

    20 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lea R., 18.02.2021

    Ich kannte bisher weder die Sendung "Iss besser", noch die beiden Autoren des Kochbuches, doch durch die klare Botschaft, die der Titel "Iss besser" mit sich bringt und dem Versprechen, gesunde UND leckere Rezepte mitzubringen, hat mich das Buch von Tarik Rose und Matthias Riedl sehr neugierig gemacht.

    Mein erster Eindruck, wie auch meine Meinung nach dem genaueren Durchgehen und ausprobieren einiger Rezepte ist auch weiterhin positiv. Ein Rezept (glutenfreies Powerbrot) war bei mir leider ein totaler Flop, die anderen ausprobierten Rezepte waren aber lecker, anders und vielseitig und ich habe auch noch einige weitere Rezepte offen, die ich gerne noch ausprobieren möchte. Die Ideen, die in Vorspeise, Nachspeisen und Hauptgerichte (hierbei vegetarische Gerichte, Gerichte mit Fisch und Gerichte mit Fleisch) eingeteilt sind, beeinhalten viele interessante und für mich neue Ideen und die ein oder andere neue Variante für bekannte Zutaten. Da ich Vegetarierin bin, hatte ich erst die Befürchtung, im Buch nicht viele Rezepte für mich zu finden, aber hier bin ich sehr positiv überrascht! Es gibt zahlreiche vegetarische Rezepte, auch die Vorspeisen-Rezepte sind eigentlich alle fleisch- und fischfrei und auch einige andere Rezepte lassen sich gut in eine vegetarische Alternative abwandeln.

    Die Rezeptvielfalt finde ich super, wie auch die Zusatzangaben bei jedem Rezept, wie ein Logo, nach dem das Rezept besonders ballaststoffreich, eiweißreich oder etc. ist, die Nährwertangaben, Ernährungs- und Kochtipps. Allerdings fehlt mir genau hier auch eine ganz entscheidende Info und das sind die Zubereitungs- und Kochzeiten. Wann ist ein Gemüse fertig, das ich nur selten oder noch nie zubereitet habe? Wie lange muss es ungefähr kochen? Wie lange ist die ungefähre Gesamtzubereitungszeit bei aufwendigeren Gerichten. All diese Angaben habe ich im Buch leider schmerzlich vermisst. Für Kochanfänger ist das Buch meiner Meinung nach also kaum geeignet.

    Auch den Einleitungsteil des Buches fand ich nur in Teilen hilfreich und interessant. Neben durchaus spannenden Infos zu beliebten Zutaten und Küchentipps gab es Infos zu verschiedenen Inhaltsstoffen von Lebensmitteln, wie Histamin oder Gluten. Vorangestellt waren ein gemeinsames Interview mit beiden Autoren, in dem es mir zu sehr um deren Freundschaft und Insider-Witze, als ums Kochen ging, dann kamen Steckbriefe der beiden und ein "Spaziergang über den Markt". Mit diesen drei Abschnitten konnte ich persönlich wenig bis gar nichts anfangen und habe sie teilweise auch übersprungen. Vielleicht gibt es ja Leser, die sich daran erfreuen können, für mich sind das wichtigste im Kochbuch aber natürlich die Rezepte, deshalb störe ich mich daran auch nicht so sehr.

    Insgesamt finde ich das Kochbuch toll aufgemacht, man merkt, wie viel Arbeit und Köpfchen dahinter steckt und die Vielfalt in den Rezepten erfüllt gleich einen wichtigen Ernährungstipp aus dem Einleitungsteil: ganz viel verschiedenes Obst, Gemüse, Kräuter und Nüsse zu essen. Abzug gibt es von mir für die fehlenden Zeitangaben, ansonsten finde ich das Buch sehr gelungen!

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  • 4 Sterne

    20 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilofee, 15.02.2021 bei bewertet

    Ein Buch mit leckeren Rezepten. Gesund kochen, mit Genuss essen.

    Einleitung:

    Dieses Buch beginnt mit einer kurzen Erklärung und einem Experten-Talk zur Einstimmung. Das fand ich ein bisschen zu lang.

    Der Streifzug über den Hamburger Markt war da schon etwas informativer.

    Die Küchenlieblinge, das, in neu Deutsch, Wissen to go und die Tipps für mehr Gesundheit auf dem Teller sind besonders für Kochanfänger sehr interessant.

    Tareks Küchentipps runden den vorderen Teil dann ab.

    Am Ende des Buches gibt es einen schönen und hilfreichen Saisonkalender.

    Nach dem habe ich mich gerichtet und deshalb habe ich mich für folgende Gerichte entschieden.

    Die Rezepte:

    Orientalischer Linsensalat auf Seite 38 ist leicht zuzubereiten und es werden Alternativen genannt, falls die gewünschten Linsen nicht vorrätig sind.

    Er ist nicht nur gesund, sondern auch sehr geschmackvoll.

    Die Linsen-Curry-Suppe mit Süßkartoffeln auf Seite 76

    ist auch sehr gut gelungen und hat super geschmeckt.

    Das Ofenhähnchen mit Sesam und Gemüse auf Seite 122

    war das Highlight und hat sehr gut geschmeckt. War auch nicht schwer in der Zubereitung.

    Die Rezepte sind sehr gut nachzukochen, wenn man sich an den Saisonkalender orientiert.

    Jedes Rezept hat Angaben über kcal, EW, F, KH und BST.

    Was mir allerdings überhaupt nicht gefallen hat ist, das es keine Zeitangaben gibt.

    Weder eine Zubereitung noch eine Kochzeit.

    Fazit:

    Ein gelungenes Kochbuch für die gesunde Küche mit sehr schmackhaften Gerichten.

    Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

    Wer dann noch die Tipps beachtet kann nicht viel falsch machen.

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  • 5 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jasika, 05.02.2021

    "Iss besser" ist das Kochbuch zur beliebten TV-Sendung des NDR. Ich muss gestehen, dass ich die Kochsendung bisher nicht kannte. Aber das Buch konnte mich von der ersten Seite an wirklich begeistern! Alle Rezepte sind ansprechend fotografiert, die Zutaten dabei in jedem (größeren) Supermarkt zu erhalten (frisches Obst und Gemüse dabei vom Markt um die Ecke).
    Es sind vegetarische Gerichte ebenso zu finden wie solche mit Fisch oder Fleisch, "Kleines, aber feines" und sogar "Süßes für die Seele".

    Ich finde die Gerichte nicht nur optisch im Buch mehr als gelungen in Szene gesetzt, sie schmecken auch richtig lecker! Ich habe schon einiges ausprobiert, dabei kamen recht wenige Zutaten zum Einsatz und es brauchte nicht viel Zubereitungszeit. Das ist mir persönlich wichtig. Mit zwei hungrigen Kleinkindern möchte ich mich nicht in der Küche "verkünsteln", trotzdem soll es natürlich nicht immer das gleiche Essen geben.

    Die Gerichte verbinden wahren Genuss und sind zudem noch gesund!
    Durch die Zusammenarbeit des Ernährungs-Docs Dr. Matthias Riedl mit dem Profikoch Tarik Rose sind tolle Gerichte entstanden!

    Die Einleitung des Kochbuches liest sich gleichermaßen interessant wie amüsant. Mit kleinen Symbolen über den Rezepten wurde dargestellt, welche Gerichte besonders eiweißreich, ballaststoffreich oder vitaminreich sind oder gesunde Fette enthalten. Weiterhin finden sich zum jeweiligen Rezept in einem kleinen Kasten zudem ein Küchentipp des Profikochs oder ein Tipp des Ernährungs-Docs.

    Zu Beginn des Buches stellen die Autoren ihre Küchenlieblinge vor und geben Tipps für mehr Gesundheit auf dem Teller bzw Küchentisch.

    Toll ist auch der Saisonkalender am Ende des Buches sowie das Register, zusätzlich sortiert nach Zutaten. Stellt man also fest, dass man bzw. noch Grünkohl zu Hause hat, lässt sich schnell nachschauen was sich daraus zaubern lässt.

    Einen winzig kleinen Kritikpunkt habe ich : Es fehlen leider die Zubereitungszeiten.

    Ansonsten einfach ein richtig gutes Kochbuch, zu dem ich noch oft greifen werde!

    Fazit:
    Sehr zu empfehlen! Perfekte Mischung aus gesunder Ernährung und Genuss, dabei wenige Zutaten und unkomplizierte Zubereitung!

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  • 5 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    LaraD, 05.02.2021

    Ein wunderbares Kochbuch voller leckerer, gesunder Gerichte!

    Ich schaue öfters die Sendung "Iss besser" und freue mich, dass es dieses Kochbuch gibt. Es ist voller hilfreicher Tipps und leckeren Rezepten! Auf gesunde Ernährung wird hier besonders wert gelegt und es soll ja auch ein Genuss sein. Die Fotos der fertigen Gerichte machen einem richtig Appetit und man wird inspiriert davon.

    Die Unterteilungen /Sparten sind praktisch und so ist für jeden etwas dabei.

    Klein, aber fein", "Aus Feld und Flur", "Aus Fluss und Meer", "Aus Weide und Wald" sowie "Süßes für die Seele"

    Gesund kann also wirklich lecker sein! Ich vergebe 5 Sterne.

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  • 4 Sterne

    19 von 38 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilofee, 15.02.2021

    Ein Buch mit leckeren Rezepten. Gesund kochen, mit Genuss essen.

    Einleitung:

    Dieses Buch beginnt mit einer kurzen Erklärung und einem Experten-Talk zur Einstimmung. Das fand ich ein bisschen zu lang.

    Der Streifzug über den Hamburger Markt war da schon etwas informativer.

    Die Küchenlieblinge, das, in neu Deutsch, Wissen to go und die Tipps für mehr Gesundheit auf dem Teller sind besonders für Kochanfänger sehr interessant.

    Tareks Küchentipps runden den vorderen Teil dann ab.

    Am Ende des Buches gibt es einen schönen und hilfreichen Saisonkalender.

    Nach dem habe ich mich gerichtet und deshalb habe ich mich für folgende Gerichte entschieden.

    Die Rezepte:

    Orientalischer Linsensalat auf Seite 38 ist leicht zuzubereiten und es werden Alternativen genannt, falls die gewünschten Linsen nicht vorrätig sind.

    Er ist nicht nur gesund, sondern auch sehr geschmackvoll.

    Die Linsen-Curry-Suppe mit Süßkartoffeln auf Seite 76

    ist auch sehr gut gelungen und hat super geschmeckt.

    Das Ofenhähnchen mit Sesam und Gemüse auf Seite 122

    war das Highlight und hat sehr gut geschmeckt. War auch nicht schwer in der Zubereitung.

    Die Rezepte sind sehr gut nachzukochen, wenn man sich an den Saisonkalender orientiert.

    Jedes Rezept hat Angaben über kcal, EW, F, KH und BST.

    Was mir allerdings überhaupt nicht gefallen hat ist, das es keine Zeitangaben gibt.

    Weder eine Zubereitung noch eine Kochzeit.

    Fazit:

    Ein gelungenes Kochbuch für die gesunde Küche mit sehr schmackhaften Gerichten.

    Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

    Wer dann noch die Tipps beachtet kann nicht viel falsch machen.

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